?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0013

В продолжение предыдущего поста о силиконах и маслах для волос, напишу отзыв о чистом аргановом масле Fushi Organic Virgin Argan Oil.


Вчера в комментариях написали, что вместо силиконовых сывороток больше нравится использовать чистое аргановое масло. Да, для кого-то это прекрасный вариант, но все же не для всех: я пользуюсь чистым аргановым маслом уже года три, и никогда не применяю его в качестве несмываемого средства. Почему? Потому что в таком виде оно не приносит пользы моим волосам: если нанести капли 3-4 (растираю между ладонями, наношу начиная с кончиков, затем на длину) - оно делает их жирными и масляными на вид, и при этом на ощупь они словно пересушенные. Если же нанести 1 каплю, то я вообще ничего не ощущаю - ни негатива, ни пользы.

Думаю, что это зависит от типа волос: возможно на каких-то волосах оно будет проявлять себя при таком нанесении чудесно - и впитываться будет, и блеск/мягкость/защиту давать, но мои вьющиеся, сухие волосы его не воспринимают в таком виде.
1622279-inline

Но почему я все же использую его? У меня есть несколько способов применения:

1 способ.
Добавляю в маски до мытья головы минут на 25 - столовую ложку масла смешиваю с любым бальзамом для волос (он улучшает впитывание), чуть подогреваю, и наношу на длину, сверху желательно утеплить для лучшего воздействия - я обычно использую пакет и теплое полотенце. Не скажу, что именно аргановое масло в этом плане самое эффективное, моим сухим волосам больше подходит нерафинированное масло ши, или авокадо, или жожоба, но и аргановое хорошо, что уж.

2 способ.
Добавляю мизерное количество в маски после мытья (буквально 1 каплю) - тщательно смешиваю, наношу на влажные волосы, оставляю минут на 20, сверху надеваю шапочку для душа, затем смываю. Если добавить больше масла, то волосы будут жирными.

3 способ.
Добавляю несколько капель в готовые маски для лица - аргановое масло повышает эластичность и плотность кожи, усиливает питательные свойства готовых масок.

Все, ни в каком другом виде оно у меня больше не идет, хотя я пробовала разные варианты и для лица,и для волос, но мне подходят только эти способы.

oblozhka_1
-------

DSC_0018

Об аргановом масле Fushi Organic Virgin Argan Oil

Английская марка Fushi выпускает масла и их смеси очень высокого качества: их аргановое масло органическое, нерафинированное, холодного отжима, упаковано в бутылку из темного стекла для сохранения полезных свойств. Цвет золотисто-желтый, пахнет весьма специфически и даже неприятно - сеном, коровьими кака*ками (да) и орехом: радует, что аромат все же естественный и не сильный.
Конкретно это масло пищевое, поэтому его можно принимать и внутрь - оно богато антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6. Применять его в пищу, конечно же, полезно: оно стимулирует и балансирует пищеварительную систему, стабилизирует уровень сахара в крови, укрепляет иммунную систему и помогает снизить уровень холестерина в крови, но лично я не смогла пересилить себя и глотать его, или же добавлять в салаты - запах у него невыносимый, существует множество не менее полезных масел для пищи, поэтому не вижу смысла истязаться над собой и заставлять себя есть именно аргановое.
Fushi_Organic_Virgin_Argan_Oil_100ml_1366879770ACO-00220-10

В сравнении с непищевым аргановым маслом с сайта Iherb - Acure Organics масло от Fushi чуть выигрывает: оно дает более видимый эффект в плане питания кожи и волос (из-за того, что оно нерафинированное и более насыщенное, а Acure Organics хоть и органическое, но рафинированное), плюс оно пищевое. Но большой разницы между ними я не ощутила - она минимальна, поэтому не обязательно покупать именно это масло, хотя его качество очень хорошее.


В общем, чистовое аргановое масло не для всех может послужить заменой силиконово-масляным сывороткам, но, к счастью, у него есть не один способ применения, поэтому каждый может найти к нему подход и извлечь пользу.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на feelunique тут - Fushi Organic Virgin Argan Oil (цена без скидки £13.00/100 мл).


Посты по теме:
~ маска из масел для укрепления корней волос;
~ мое мнение об аргановом масле Aura Cacia;
~ обзор питательных масел для длины волос;
~ отзыв о смеси масел для укрепления волос WiseWays Herbals;
~ отзыв о растворе магния Life Flo Health Pure Magnesium Oil для ускорения роста волос.



Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Dec. 8th, 2016 02:34 pm (UTC)
Так быстро! Это в какую страну доставка была?
Поздравляю с обновками:).
tanekene
Dec. 8th, 2016 03:10 pm (UTC)
спасибо :) в Латвию


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com