?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0310

Отзыв об очередной "свинской" маске: корейская ночная маска со свиным коллагеном Secret Key Baby Pig Collagen Jelly Pack.


Эта ночная маска очень-очень похожа на коллагеновую маску от Elizavecca Green Piggy (пост о ней был тут), да и вообще, сейчас во многих корейских марках есть подобные ночные "свинские" маски, и суть у всех она: это эластично-полимерная увлажняющая основа и свиной коллаген.

Secret Key Baby Pig Collagen Jelly Pack похожа на другие и по текстуре, это вот такое пудинговое желе:

DSC_0313

Secret Key Baby Pig Collagen Jelly Pack
DSC_0311

Она точно так же, как другие подобные маски, самовыравнивается, эластичная текстура волшебным образом собирается обратно и кажется, что из баночки ничего не набирали:

DSC_0314


Она чуть легче, чем Elizavecca, не настолько эластичная, скорее как легкая гель-эмульсия, чем желе (и выравнивается она чуть дольше). Впитывается очень хорошо и почти не оставляет липкости (но вообще липкость - это норма для подобных слипин пэков, если вы ее не приемлете, то не смотрите в сторону этих продуктов). Пахнет очень нежно и приятно химическим персиком или чем-то подобным - аромат вполне стандартный корейский.

Эффект:
к утру кожа очень приятная на ощупь - нежная-нежная, хорошо увлажненная, более свежая. Если наносить маску на весь уход, а не на голую кожу, то она усиливает эффект нанесенных средств, например, питательный крем с ней питает более глубоко - но тут все так же, как и с другими подобными ночными масками. Но вот в плане повышения упругости кожи и придания ей правильной пухлости она работает слабее других: меньшая эластичность структуры не создает тот самый ночной "корсет", который так хорошо работает в Елизавекке. Поэтому, на мой взгляд, эта маска больше понравится девушкам лет до 30, так как увлажняет и смягчает она все же очень хорошо, но в плане антивозраста чуть слабее. Поры на моей комбинированной коже не забила.


Пометка для обладателей чувствительной кожи:
я не видела явного прямого негатива от этой маски - после нее не краснеет лицо, она не щиплет и т.д., но потенциальные раздражающие компоненты тут есть (как и во всех корейских ночных масках), поэтому в какой-то степени она оказывает воздействие на повышение чувствительности. Да, это незаметно глазу, но большое количество компонентов, входящих в состав, не очень хорошо воздействуют на иммунитет кожи, ослабляя его, то есть, свою лепту в общее негативное дело она все же вносит. Поэтому, как бы я ни любила корейские ночные маски, но мне пришлось отказаться от их применения:(... И, как я писала в посте о моем уходе за кожей, как только я отменила в своем уходе все подобные продукты - кожа постепенно стала меняться и ее чувствительность пришла в норму. Но эта информация только для обладателей чувствительной кожи! Например, я все же очень люблю наносить эту маску на шею и декольте - кожа у меня тут не чувствительная, а влаги и упругости она просит как никто, поэтому подобные маски я оставила хоть для этих зон.

На фото я подчеркнула потенциальные раздражители, но в целом состав хороший, и если не делать сноску на чувствительность, то ничего опасного тут нет:

DSC_0312


В общем, маска не уникальна, аналогов много, но в целом она очень неплохой представитель коллагеновых слипин пэков, и должна понравится обладателям обезвоженной и сухой кожи, а также возрастной, но в этом плане она чуть слабее свиной маски от Elizavecca. Возможно она не подойдет обладателям проблемной кожи, и если у вас чувствительная кожа, то лучше обойтись без этого продукта.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена без скидки 14.45/100 г), также она есть на ebay.com.

Recent Posts from This Journal

Comments

donnabeladonna
Dec. 8th, 2016 08:25 pm (UTC)
ура!! а то я уже боялась, что мне придется изменять моей любимой свинке от Elizavecca
plush_koala
Dec. 17th, 2016 09:19 am (UTC)
Точно не надо изменять: Elizavecca хоть и не намного, но все же помощнее;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com