?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0703

Я пользуюсь этими продуктами уже два месяца, за это время вполне смогла оценить их свойства, поэтому не буду откладывать в долгий ящик и расскажу вам сегодня о них: отзыв о базе для макияжа Yves Saint Laurent Touche Eclat Blur Primer и о тональном креме Yves Saint Laurent Teint Touche Eclat + фото макияжа с ними.


DSC_0737

База-праймер под макияж Yves Saint Laurent Touche Eclat Blur Primer

По правде сказать, этот блюр-праймер хоть и стоит немало, но вообще он абсолютно стандартный и по свойствам ничем не отличается от большинства блюровых баз для макияжа - по текстуре он такой же прозрачный бархатисто-гелевый, в его основе 2 силикона: именно они делают кожу более гладкой на ощупь и на вид, сглаживают поры, неровности, шелушения и т.п.; после них идет отдушка, а уже все остальные компоненты идут после нее (это масла кукурузы, риса, абрикоса, маракуйи и минеральные пигменты), поэтому их тут ОЧЕНЬ мало, так как отдушки априори не может быть много, а ингредиенты в составе указаны в порядке уменьшения. Тут нет спирта и потенциальных раздражителей, если только не считать отдушку.

В целом состав очень даже приятный и безопасный, непривычно в люксе встретить такой лаконичный и хороший набор компонентов:

DSC_0745

Эффект:
и по эффекту, разумеется, база ничем не отличается от многих других, только вот матирует чуть хуже некоторых, поэтому мне кажется, что она лучше подойдет склонной к сухости/возрастной коже. А так она отлично подготавливает кожу к макияжу: делает ее гладкой и ровной, прекрасно разглаживает поры, продлевает стойкость тонального крема, не стягивает, дает ощущение приятного ухода и питания (для зимы применение силиконовых баз более чем актуально: они защищают кожу от потери влаги и от внешнего воздействия). Наносить нужно минимальное количество и после распределения обязательно подождать несколько минут: база должна впитаться, тогда тональный крем или пудра будут ложиться идеально (а наносить ее надо после всего ухода!).

Ее главное отличие - это мелкие золотистые блесточки, которые видны на коже, но с ними лицо не как новогодняя елка, все же блестки эти прозрачные, и они видны лишь при определенном освещении и в движении: видно, как то там, то там появляется мелкая сияющая "вспышка". Их очень мало, они блестят не так, как в бутылке, поэтому совершенно не мешают, а лишь украшают кожу, не подчеркивают поры!
И еще одно отличие этого продукта от других - роскошный внешний вид, все эти сияющие частички/текстура/идеальный дозатор/нежный косметически-цветочный аромат - все приносит удовольствие.

Посмотрите, это же просто космос в бутылочке:

DSC_0740

Стекло, качественный дозатор:

DSC_0721

Yves Saint Laurent Touche Eclat Blur Primer
DSC_0716

Блестки едва видны и их действительно мало в капле:

DSC_0723

Тут я ее растерла, и как раз получилось показать эффект блесток на коже - вот и в жизни они вот так загораются по одной, не видны все сразу, а лишь кое-где мелькает вот такая сияющая "звездочка":

DSC_0735


В общем, праймер хороший, но если вам не необходимо визуальной красоты и особой изысканности упаковки, то нет смысла тратить деньги именно на этот продукт, бюджетные аналоги по свойствам не хуже (например, NYX Studio Perfect Primer, Maybelline Baby Skin Primer, L'Oreal Paris Infallible Priming Base). Также он очень похож на праймер Murad Invisiblur, но в Мурад есть высокий солнцезащитный фильтр, антивозрастные ухаживающие компоненты и он лучше матирует, но вот разглаживающий эффект и текстура очень похожи. Если же хочется и визуально-эстетического удовольствия, то я рекомендую этот продукт.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £29.50/30 мл).
.
-------
.
DSC_0751

Тональный крем Yves Saint Laurent Teint Touche Eclat

А вот он меня разочаровал:(. И хотя мне всегда нравились тональные кремы этой марки, но этот что-то показал себя совсем плохо. По текстуре он средней плотности, в нем нет какой-то особенной шелковистости или легкости, какие есть во многих других современных тональных (например, как в YSL Fusion Ink), но он не жирный, конечно же. Маскировка средняя, финиш скорее сияющий, и я не сказала бы, что мне это нравится: через полчаса его сияние выглядит как жирный блеск даже на моей комбинированной, но не жирной коже...

И больше всего мне не нравится, как он ложится! Он подчеркивает и усиливает ВСЁ: каждую мельчающую "шелушинушку", которая и не видна вовсе, превращает в ШЕЛУШЕНИЯ на вид, усиливает любые мельчайшие неровности, делая кожу не очень красивой и словно сухой на вид:(. Причем так он ведет и без базы, и с ней. Хотя его можно нанести так, что он будет лежать нормально, но для этого надо постараться: наносить минимальное количество (из-за этого страдает степень маскировки), обязательно только на базу, и только плотной кистью для тона, даже спонжи-яйца не наносят его идеально. Плюс его надо хорошо-хорошо растушевать, а утром не всегда хватает на это время.

В этом макияже я все так и сделала (нанесла сначала базу-праймер, затем через несколько минут мизерную порцию тонального крема):

DSC_0576

При таком нанесении он ложится хорошо, незаметен на коже, но часа через два начинает сдвигаться (и с базой, и без) и становится видимым, так что даже при особом нанесении он не сильно улучшается.

Оттенок:
у меня B20 Ivory, это светло-светло-бежевый оттенок, второй после самого светлого (я уже писала, как выбрать оттенок в этой марке, но повторю: цифры от 1 (самый светлый) до 7 (самый темный) означают насыщенность цвета, буквы означают подтон кожи: B Beige - нейтральный; BD Golden Beige - для кожи с теплым подтоном; BR Rosy Beige - для кожи с холодным подтоном).

Хотя я бы даже сказала, что цвет персиковый, но на моей "синеватой" коже хорошо сливается:

DSC_0771

Вот тут в растушеванном виде заметно, как он подчеркнул рисунок кожи, очертив каждую полосочку. То же самое происходит и на лице:

DSC_0776

Состав достаточно стандартный и обычный для тональных средств, плюс в том, что тут нет спирта, но лучше от этого крем не стал:

DSC_0768


В общем, Yves Saint Laurent Teint Touche Eclat оказался для меня совсем никаким. Возможно он как-то поменяет свои свойства весной - я пока отложу его, а позже сделаю апдейт этого поста, чтобы отметить то, как он поведет себя в более теплое время года. Но для осени и зимы он не подошел, к сожалению.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на сайте feelunique.com (цена без скидки £31.50/30 мл).


Posts from This Journal by “.yves saint laurent” Tag

  • Лучшее 2016: макияж и ароматы

    Подводя итоги года я поняла, что нового в декоративке было мало, а если и было, то не впечатлило настолько, чтобы стать любимыми. Для меня всегда…

  • Антирейтинг -2016: провалы года

    Не верится, что пролетел уже год с прошлогодних итоговых постов, кажется, что только вчера их писала. Первый из итоговых постов будет о…

  • Воскресный пост: мои покупки

    . Сегодня я покажу содержимое двух посылок с сайта Филюник, которые я получила уже недели две-три назад, но до сих пор не было времени показать…

Comments

fewck
Dec. 10th, 2016 02:03 am (UTC)
А какова роль этих блесток в праймере? Просто декоративная?
plush_koala
Dec. 12th, 2016 08:46 pm (UTC)
Да. Считается, что они рассеивают свет и лицо выглядит более свежим, но это больше из маркетинга:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com