Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мой фаворит: очищающий бальзам Eve Lom Morning Time Cleanser - отзыв

DSC_0803

Один из моих любимых продуктов, в прошлом году я добавила его в список лучших за год (в этом году вы ждете этих постов? Кстати, пост с антирейтингом делать?:), за время моего знакомства с ним я израсходовала 3 тюбика по 75 мл, и вот недавно достала еще один припасенный - на этот раз последний, но уверена, что в будущем буду покупать еще.
Думаю, что настало время рассказать о нем подробно, а также отметить то, почему он может кому-то не понравиться - отзыв об очищающем бальзаме от английской марки Eve Lom - Morning Time Cleanser.

Для кого он?
Eve Lom Morning Time Cleanser предназначен для всех типов кожи, для вечернего и утреннего очищения, для снятия макияжа и просто для умывания. Не путайте этот бальзам с классическим бальзамом в баночке Eve Lom Cleanser ( о котором я писала тут) - эти продукты совершенно разные! Хотя по текстуре они кажутся похожими, но ведут себя не одинаково, и составы у них разные. Вот сравнение на фото - впереди Eve Lom Morning Time Cleanser, сзади в баночке Eve Lom Cleanser:

5
Eve Lom Morning Time Cleanser - состав, отзыв

О составе и преимуществах:
в классической версии бальзама в состав входит минеральное масло, и хоть я ничего против него не имею (мне тот бальзам дает только пользу, так как минеральное масло там очень правильно замешано с другими компонентами и не дает негатива), но знаю, что для кого-то этот момент принципиально важен, так вот в Eve Lom Morning Time Cleanser минерального масла нет.

Но его основу тоже составляет синтетическое масло - оно особо чистое и является гипоаллергенным, применяется даже в пищевой промышленности. Помимо него сюда входят еще несколько эмолентов, ланолин и эмульгирующие добавки - все это создает плотно-кремовую, но при этом хорошо эмульгирующуюся смесь.
Кроме этого, сюда входят: экстракт моркови - придает антивозрастные свойства, энзимы папайи - способствуют мягкому отшелушиванию и предупреждают забивание пор, эфирное масло гвоздики - придает антисептические и противовоспалительные свойства, масло эвкалипта - выводит токсины, обладает антибактериальным действием, масло хмеля - тонизирует, масло ромашки - успокаивает.

Состав:
Hydrogenated Polydecene, Cetearyl Alcohol, Sodium Cocoyl Glutamate, Lanolin Oil, Stearyl Alcohol, Ceteareth 20, Phenoxyethanol, Papain, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Humulus Lupulus (Hops) Cone Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Eugenia Caryophyllus (Clove) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ethylhexylglycerin, Beta-Carotene, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Seed Oil, Ascorbyl Palmitate.


Бальзам упакован в тюбик с потрясающе-удобной крышкой, которую не надо откручивать, надо просто прокрутить пол оборота до щелчка (а он такой приятный этот щелчок:), выдавить нужную дозу, и защелкнуть обратно:
.
cats
Eve Lom Morning Time Cleanser - состав, отзыв
.
Консистенция и аромат:
бальзам густой, однородный, плотно-кремово-восковый (ОЧЕНЬ приятный!), при растирании между ладонями тает, становится маслянисто-жидким, легко распределяется (в этом плане он гораздо приятнее бальзама в баночке - тот распределяется тяжелее), кончики пальцев так приятно скользят по нему, что хочется делать и делать массаж, я обычно вместе с ним применяю массажеры, чтобы лучше "пробудить" кожу и освежить ее. Его надо наносить на сухую кожу, он потрясающе хорошо и быстро растворяет макияж, в том числе и макияж век, даже водостойкую подводку. Глаза не раздражает, но как-то мне больше нравится макияж с век снимать мицеллярной водой, поэтому для этой зоны я его все же не использую, но при желании можно.

В конце добавляю по чуть-чуть воды, эмульгируя бальзам - он начинает превращаться в приятное, совершенно нежирное молочко, которое я еще несколько секунд тщательно массирую и затем смываю прохладной водой. Все! Салфетки не надо, плюс нет необходимости в последующем применении пенки - этот бальзам очищает и удаляет всё-всё за один этап, и делает это так хорошо, как не делают некоторые средства в паре. Возможно, при жирной коже понадобится последующее умывание пенкой, но при моей комбинированной он совершенно не оставляет ощущение налета или чего-то подобного - кожа с ним становится абсолютно чистой, очень хорошо смягченной, увлажненной и ни капли не пересушенной, при этом еще и гладкой на ощупь: энзимы папайи и эмульгирующие компоненты и правда все очень хорошо вычищают, включая поры. Эффект этого очистителя просто потрясающий, я уже больше года никак не могу им насытиться - люблю как и первый раз.

DSC_0814
Eve Lom Morning Time Cleanser Review

Особенность:
он воняет... Хотя для меня он пахнет, и в его аромат я влюблена, но по комментариям знаю, что для кого-то он именно воняет. Кому-то его аромат напоминает запах копченой рыбы, кому-то еще что-то не очень приятное (я уж и не помню все варианты:), мне же он пахнет древесно-смолисто-камфарно-пряно, я от этого аромата с ума схожу, обожаю его, именно поэтому не сразу смываю бальзам, а минут 5 делаю массаж и вдыхаю-вдыхаю его запах. Синтетических отдушек тут нет, а пахнет бальзам эфирными маслами гвоздики и эвкалипта -  они одни из самых сложных для восприятия, особенно гвоздика, именно поэтому многие не поняли аромат этого продукта, к сожалению. Но, как я и написала в начале, эти масла тут не только для аромата - они дают противовоспалительный эффект, плюс заряжают кожу энергией, снимают усталость и улучшают цвет лица.
Поэтому (и из-за того, что бальзамом можно просто умываться, а не только снимать макияж) я применяю его и утром в качестве очищающего средства! Да, он для этого прекрасно подходит - я так же, как и вечером, наношу его на сухую кожу, затем массирую, наслаждаюсь бодрящим смолистым ароматом, затем эмульгирую и смываю, в итоге получаю сияющую, свежую кожу с хорошо очищенными порами, и при этом не раздраженную и не пересушенную.

Пометка для обладателей чувствительной кожи:
несмотря на то, что тут есть эфирные масла (а они являются потенциальными раздражителями) - бальзам не раздражает, а успокаивает и даже залечивает! Дело в том, что тут используются такие эфирные масла, которые обладают сильным противовоспалительным и заживляющим эффектом, плюс тут есть масло ромашки - один из самых сильных успокаивающих компонентов, и основа тут гипоаллергенная, она тоже не способствует раздражению. Так что для реактивной кожи это прекрасный продукт, несмотря на то, что он пахнет.


В общем, мне кажется, что этот бальзам может не понравиться только тем, кто не любит специфические смолисто-пряные ароматы, а так он во всех смыслах потрясающий - прекрасно снимает макияж, глубоко очищает, легко эмульгируется и смывается, оздоравливает и успокаивает кожу, не забивает поры, а предупреждает их забивание, подходит и для утра, и для вечера. Да, и он достаточно экономичный.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на spacenk.com (цена без скидки £40.00/125 мл), на beautyexpert.com, на lookfantastic.com, и на mankind.co.uk.


Часть из моего запаса бальзамов Eve Lom в баночках и тюбиках, которые в разное время попадались мне в различных боксах и в подарках за покупки (в баночке я тоже люблю, но он нравится мне гораздо меньше, чем бальзам в тюбике):
.
3
Tags: *Люкс, .5/5, .eve lom, Лицо, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_spacenk.com, Эфирные масла
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →