?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0201

Сегодня пост о двух полезных зимних (и не только) натуральных продуктах от Lanolips - о бальзаме с ароматом яблока Lanolips 101 Ointment Fruities Apple, и об универсальной "золотой" мази Lano Golden Dry Skin Salve.

Lanolips - австралийская марка (очередная!), продукты которой максимально натуральны и безопасны, не содержат искусственных красителей и отдушек, а также спорных синтетических компонентов. Продукты не тестируются на животных.

DSC_0265

Чем хорош и плох ланолин?
В основе всех средств - высокоочищенный медицинский ланолин, компонент, который получают при промывании шерсти овец, и именно австралийский ланолин считается одним из лучших в мире. У ланолина есть множество плюсов: это и идеальное восприятие кожей - его молекулярная структура напоминает собственный жир кожи, и сильнейшее питание, и увлажнение, и заживляюще/восстанавливающие свойства, но он считается достаточно аллергенным, поэтому продукты с ним нежелательно применять при склонности кожи к аллергии и экземе.

Что особенного в ланолине от Lanolips?
В этой марке используется запатентованная система очистки, которая делает его ультра-чистым, и, по словам производителя, "самым роскошным" в мире. К тому же производитель гарантирует, что этот ланолин не содержит остатков химикатов, является гипоаллергенным (!), используется даже в больницах для заживления открытых ран, безопасен настолько, что его можно использовать и для новорожденных.
Вот для сравнения они дают картинки разных видов ланолина, последний - это как раз именно их ланолин:
ланолин

Я давно засматривалась на эту марку - привлекала натуральность, Австралия и овечка на упаковке:), и вот наконец этой осенью купила несколько продуктов, которые нисколько не разочаровали:

DSC_0250
.
DSC_0249

Бальзам с ароматом яблока Lanolips 101 Ointment Fruities Apple

Этот бальзам мазь получил более 50 международных наград, британское издание The Times назвало его лучшим в мире бальзамом для губ, и я с этим соглашусь. Состав прост, чист и полезен - это ланолин, натуральная отдушка, сафлоровое масло (оно одно из самых питательных), экстракт яблока и витамин Е (добавлен и для питания/разглаживания, и в качестве консерванта).

Состав:
DSC_0235
.
Lanolips 101 Ointment Fruities Apple review
DSC_0238

Тюбик маленький - как у бальзамов для губ, но вообще этот продукт можно применять для чего угодно (цифра 101 в названии не случайна - у бальзама 101 способ применения) - для любых сухих и ультрасухих участков кожи, для губ, кутикулы, при порезах и укусах, для заживления кожи, для питания пяток, для увлажнения сухих носовых проходов, при сухих ломких ногтях, при обветренности и др.

Я использую его только для губ - он идеально их питает, разглаживает и увлажняет, гораздо глубже и лучше, чем самые питательные продукты, которые я пробовала (в том числе и австралийский Pawpaw), причем мне хватает нанесения 1-2 раза в день, то есть, питание тут продолжительное. По консистенции он плотный, густой, тягучий и липкий - возможно из-за этого понравится не всем, но наносить его надо на небольшие участки, и эффект у него умопомрачительный, поэтому на недостаток с тягучестью не обращаешь внимания (наоборот, приятно "укутывать" им губы и чувствовать защиту).

Да, и забыла отметить про аромат: он тут не химический, приглушенный, напоминает аромат сушенного яблока, с небольшой кислинкой и сочностью.

В общем, это действительно лучший бальзам для губ (и не только для них) - самый глубоко и продолжительно питающий. Обратите внимание, что в линейке есть разные варианты этих бальзамов (с ароматом персика, клубники и без отдушки), ссылки на все я дам ниже.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £7.99/10 г), и также он есть на beautyexpert.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
-------
.
DSC_0260

"Золотая" мазь Lanolips Lano Golden Dry Skin Salve

Очень похожа на предыдущую мазь, только упакована в большой тюбик и пахнет едва-едва ощутимо ванилью или чем-то подобным (отдушка тут тоже натуральная). В основе состава все тот же ланолин, плюс смягчающие и увлажняющие компоненты, касторовое масло, растительный воск, абрикосовое масло, витамин Е и мед мануки - еще один австралийский целитель, который обладает сильными заживляющими свойствами.

Состав:
DSC_0261
.
Lanolips Lano Golden Dry Skin Salve review
DSC_0624

По консистенции это средство такое же плотное, как предыдущее, напоминает густой, тягучий мед - его даже выдавливать из тюбика достаточно сложно. Производитель рекомендует растереть немного в ладонях (от тепла он должен стать менее вязким) и только затем наносить на нужные места, но признаться, от таких манипуляций мазь все равно остается очень вязкой, поэтому просто так намазать и пойти не получится. Я обычно наношу ее перед сном на ступни, хорошенько массирую и надеваю сверху носки - только так она и впитывается нормально, и не пачкает все вокруг, на утро кожа пяточек радует своей ухоженностью и отсутствием сухости (она прекрасно сочетается в этом плане с кремом для ног от Eucerin - его я использую каждый вечер, а мазь пару раз в неделю - в таком режиме пятки даже не надо скрабить, они и без этого в отличном состоянии).

А также я наношу ее вечером на локти, на колени, иногда на губы, и самое главное - перед сном на кутикулу: мазь делает ее такой мягкой и нежной, что она становится тонкой и незаметной (если вы помните, я уже много лет не делаю обрезной маникюр). Прекрасно, потрясающе питает и кожу вокруг ногтей, не оставляет ни капли сухости, к тому же эффект продолжительный - в течение дня кожа в этих местах выглядит увлажненной, причем можно наносить даже не каждый вечер - и все равно эффект сохраняется. Да, для меня этот продукт оказался самым сильным для кутикулы и кожи вокруг ногтей, даже сильнее специальных средств - ни одно не сравнится с этой мазью.

Её можно применять и для лица - иногда я наношу на ночь чуть-чуть на сухие участки, а производитель рекомендует использовать в качестве ночной глубокопитательной маски, но все же при склонности к забиванию пор лучше не рисковать, а вот обладатели очень сухой кожи смело могут использовать и в таком качестве (но тоже наносить надо минимальное количество). Также эту мазь рекомендуют использовать и для детей (как и предыдущий бальзам).

В общем, эффективнейшая многофункциональная мазь с прекрасным составом и великолепным эффектом, такого питания мне не давал ни один продукт раньше. Да, и не смотрите, что цена кажется не слишком бюджетной - тюбика хватит очень надолго, так как на один раз уходит мизер мизерный.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £17.99/50 мл) и ссылка на всю марку, а также она есть на beautyexpert.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.


И не могу не резюмировать весь пост и не отметить то, что это еще один прекрасный австралийский бренд - все же в большинстве своем они все меня очень радуют своим отменным качеством, отличными составами и душой (напомню, что для австралийских марок есть отдельный тег "*Австралия/Новая Зеландия"

DSC_0218

Posts from This Journal by “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

Comments

my_barcelona
Aug. 17th, 2019 04:15 pm (UTC)
Благодаря вашему посту узнала о Ланолипс, купила себе бальзам для губ с ароматом кокоса (потрясающий запах свежей мякоти😍) и я в восторге! Это самое лучшее средство для губ в моей жизни! Спасибо за ваш блог❤️🌺❤️
plush_koala
Aug. 21st, 2019 02:42 pm (UTC)
Спасибо большое за этот комментарий, мне очень приятно читать подобное:)!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com