?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0087

Сегодня я расскажу сразу о четырех продуктах из серии для кудрявых волос Joico Curl - о шампуне, кондиционере, бальзаме для ко-вошинга и спрее для восстановления кудрей. Скажу сразу, что не все из этих продуктов мне понравилось, а вернее - почти все не очень понравились...

Очень-очень неудобно то, что упаковки исключительно похожи друг на друга, перед применением приходилось вглядываться в них, чтобы понять, что из них шампунь, а что бальзам, причем у меня неплохое зрение, а как быть тем, у кого оно не очень хорошее - не представляю... Это первый минус всех продуктов.


DSC_0086

Безсульфатный шампунь Joico Curl Cleansing Sulphate Free Shampoo

Вот насколько бы я ни любила эту марку, но с их шампунями мне так и не удалось подружиться, все же профессиональные шампуни подходят мне хуже других (чего не скажешь о масках и несмываемых средствах). У это шампуня мягкая безсульфатная моющая основа, плюс достаточное количество восстанавливающих волосы компонентов - аминокислотно-пептидный комплекс, гидролизованный кератин, в небольшом количестве масла авокадо, сасанквы и бабассу. Силиконы есть, но они не являются главным действующим компонентом и плетутся в конце состава, хотя все равно они тут есть - и вот в шампунях лично для меня они не всегда идут на пользу.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide Mea, Glycol Distearate, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptid-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Orbignya Olfeifera Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Camelina Sativa Seed Oil, Glycerin, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Polyquaternium-10, Citric Acid, Propylene Glycol, Polyquaternium-7, Diazolidinyl Urea, Silicone Quaternium-16, Tetrasodium EDTA, Amodimethicone, Thermus Thermophillus Ferment, Benzophenone-4, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Undeceth-11, Butyloctanol, C11-15 Pareth-7, Undeceth-5, Polysorbate 20, Laureth-9, Trideceth-12, Polyquaternium-69, Triethanolamine, PPG-12-Buteth-16, Iodopropynyl Butylcarbamate, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance/Parfum.


Свойства и эффект:
ох, какой же он экономичный! Сливочный, густой, непрозрачно-белый - на одно применение достаточно совсем чуть-чуть, очень хорошо пенится, не спутывает волосы. Пахнет приятно, чем-то яблочно-леденцовым, не слишком сильно. При длительном применении не сушит волосы, не распушает их - действительно находка для вьющихся волос (!).
Минус выявился один - при длительном применении он стал перепитывать волосы, так как все же он не дает достаточно сильного очищения, в итоге волосы после него быстро теряют объем, уже на следующий день просят помывки - им не хватает легкости, они становятся прилизанными и словно жирными, хотя у меня нормальная кожа головы!

В общем, на мой взгляд, шампунь подойдет только обладателям сильно-вьющихся волос с сухой кожей головы.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
-------
.
DSC_0067

Восстанавливающий кондиционер Joico Curl Nourished Conditioner To Repair And Nourish Curls

Его основу составляет смесь из жирных спиртов - компоненты, которые питают и разглаживают поверхность волос, плюс тут так же, как и в шампуне, есть лечебный восстанавливающий пептидно-аминокислотный комплекс, гидролизованный кератин и масла, все они направлены на заполнение поврежденных участков волос, на придание гладкости, увеличение эластичности и питания. Как ни удивительно для профессионального бальзама, но силиконы тут тоже идут в конце списка, то есть, их тут очень мало (хотя как раз в подобных продуктах я против них ничего не имею).

Состав:
Water/Aqua/Eau, Cetearyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Behenyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptid-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Camelina Sativa Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Orbignya Olfeifera Seed Oil, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Hydroxyethylcetearamidopropyldimonium Chloride, Amodimethicone, Thermus Thermophillus Ferment, Caprylyl Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Phenoxyethanol, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Caprylhydroxamic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Trideceth-12, Cetrimonilum Chloride, Polysorbate 20, Butyloctanol, Lauryl Glucoside, Stearamidopropyl Dimethylamine, Polyquaternium-69, Isopropyl Alcohol, Triethanolamine, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Fragrance/Parfum.


По консистенции не очень густой, пахнет так же, как и шампунь. Отлично распутывает волосы и делает их мягкими, они начинают красиво виться, уменьшается пушистость. В целом у меня совершенно нет к нему нареканий: все, что должен делать хороший кондиционер, он выполняет с лихвой, и по питательным свойствам он гораздо сильнее многих других, но все же я предпочитаю маски - они дают более глубокий эффект (и мои сухие волосы позволяют применять их постоянно), поэтому я лучше два раза куплю маски этой марки, чем один раз кондиционер, хотя в целом это очень хороший продукт.

В общем, если у вас вьющиеся, но не слишком требовательные волосы, то смело берите этот кондиционер (в линейке есть очень выгодные по цене поллитровые и даже литровые банки).

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
-------
.
DSC_0061

Бальзам для ко-вошинга Joico Curl Creme Wash Sulfate-Free Co+Wash For Soft, Frizz Free Curls

А это бальзам для ко-вошинга, и он предназначен для ежедневного очищения кудрявых волос с нежирной кожей головы, для всех остальных он вряд ли подойдет. Очищает он действительно хорошо: я наношу его как шампунь - два раза, второй раз оставляю минуты на три, затем смываю. При нанесении добавляю по чуть-чуть воды и "вспениваю" - он дает подобие пенки (хотя стандартных очищающих компонентов в составе нет, по сути этот тот же бальзам), хорошенько массирую корни и длину. При смывании волосы как гладкий шелк, кондиционер после не обязателен.
После высушивания они совершенно не пушатся, не торчат в разные стороны, а лежат гладкими волнами. По чистоте все практически такое же, как и при мытье шампунем, одно но: он еще сильнее "съедает" объем, волосы достаточно сильно утяжеляются. Причем чистота волос сохраняется и на второй день, но вот в плане объема этот кондиционер очень уступает другим подобным кондиционерам для ко-вошинга, именно поэтому он понравился мне меньше, хотя, думаю, что обладателям сильно вьющихся объемных волос его "убирание объема" как раз понравится.

А! И в его составе есть неприятный для здоровья компонент - DMDM Hydantoin в смеси с Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone, и это еще один повод не полюбить его.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Cetearyl Alcohol, Decyl Glucoside, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-20, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptid-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Camelina Sativa Seed Oil, Orbignya Olfeifera Seed Oil, Bis-Diisopropanolamino-PG-Propyl Dimethicone/Bis-Isobutyl PEG-14 Copolymer, Amodimethicone, Thermus Thermophillus Ferment, Benzophenone-4, Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Trideceth-12, Cetrimonilum Chloride, Polysorbate 20, Butyloctanol, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Polyquaternium-69, Glycerin, Methylisothiazolinone, DMDM Hydantoin, Isopropyl Alcohol, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance/Parfum.


В общем, хоть волосам он вред не принес, но в целом не произвел впечатление. Но если у вас очень сухие кудрявые волосы, то он вполне может подойти.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
-------
.
DSC_0074

Спрей для восстановления кудрей Joico Curl Refreshed Reanimating Mist To Revive Lifeless Curls

А вот он оказался совсем никчемный, самый неудачный во всей линейке:(.

Во-первых, он упакован в ужасно неудобную бутылку с дозатором, которым будет удобно пользоваться только парикмахеру, но при использовании самостоятельно приходится ненормально выворачивать руку, чтобы равномерно нанести его.

Во-вторых, он пшикает какими-то непонятными тонкими струйками, а не распыляет приятным облачком.

В-третьих, какой-то он совсем неэффективный - волны не восстанавливает, а скорее утяжеляет, из-за чего они становятся более поникшими, и снова словно не очень свежими. Увлажняющий спрей этой марки (о котором я рассказывала тут) действует в миллион раз лучше - и распыляется идеально, и бутылка удобная, и кудряшки восстанавливает - они становятся после него упругими, живыми и неутяжеленными, и увлажняет волосы... Зачем надо было выпускать столь неудачный продукт, когда у них уже есть великолепный спрей, который предназначен и для вьющихся волос в том числе. Не понимаю...

В-четвертых, в нем есть спирт, а в увлажняющем спрее нет.

DSC_0085

Состав:
Water/Aqua/Eau, Alcohol Denat., Pentapeptide-30 Cysteinamide, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Tetrapeptide-29 Argininamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Hydrolyzed Keratin, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Camelina Sativa Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Amodimethicone, Benzophenone-4, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyquaternium-11, VP/VA Copolymer, Thermus Thermophillus Ferment, Trideceth-12, Tetrasodium EDTA, Cetrimonium Chloride, Steartrimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Polyquaternium-69, Glycerin, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Methylparaben, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Fragrance/Parfum.


В общем, для меня это продукт без единого плюса. Возможно для очень кудрявых, густых, жестких волос он как раз и подойдет, но вот моим волнистым волосам он совсем не дал никакого толка.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £13.45/300 мл), также его можно купить на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на bathandunwind.com.
.
.
--------
.
И резюме по серии в целом:
не всё в Joico подходит мне идеально, я как не могла подружиться с их шампунями много лет назад, так и не подружилась сейчас, плюс конкретно эта серия не произвела впечатления в целом - не исключаю, что мои волнистые волосы все же не очень подходят под категорию "кучерявых и жестких", на которые рассчитана эта серия: в проф. марках важно правильно подбирать серии, шаг в сторону - и провал. А вообще, маски и несмываемый крем из серии K-Pack, а также несмываемый спрей из увлажняющей серии действуют на мои вьющиеся, пористые, сухие волосы куда как более волшебно.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/504570.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.