Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Органическая тушь для ресниц от Physician's Formula Organic Wear Mascara - отзыв, макияж


Не так давно на сайте iHerb появилась марка Physician's Formula, которая, судя по американским блогам, известна и популярна в США. Узнав о марке немного побольше, я удивилась её крайностям: у них одна часть продукции состоит из каких-то мега навороченных необычных продуктов (довольно дешевеньких, если честно:) с супер-химическими составами, а другая часть - органическая-органическая, составы такие, что прямо противно не верится, что эта декоративка может быть действительно качественной (не забываем, что органические компоненты часто не позволяют создать продукт с приятной потребителю текстурой).
Я заказала на пробу кое-что из этой фирмы, что-то мне понравилось, а что-то прямо ужас-ужасный. Первый пост об органической туши Physician's Formula Organic Wear Mascara.


Если кто-то уже пробовал тушь органических марок, тот наверняка знает, что практически все они просто красят, объёма и длины они обычно не придают совсем. К тому же они плохо держатся и совершенно не стойкие (не все, но большинство именно такие). Эта тушь оказалась немного не похожа на них, причем не похожа уже начиная с упаковки:
.
Согласитесь, что для органики вот такой игривый флакончик с листиком не очень свойственен:).
.
Physician's Formula Organic Wear Mascara
.
Щеточка силиконовая, мягкая, легко сгинается (правда, я не понимаю зачем):
Physician's Formula Organic Wear Mascara
Physician's Formula Organic Wear Mascara
.
Состав у туши такой, что её спокойно можно использовать в качестве укрепляющего средства для ресниц, она содержит пчелиный воск, жожоба, алоэ, экстракты огурца, листьев оливы, протеины риса, соевое масло и не содержит целый перечень химических веществ, которые входят в состав обычных тушей (полный состав здесь).

Действие:
удивительно, но эта тушь прокрашивает ресницы практически как обычные неорганические. В один слой ресницы получаются очень естественными и несклееными, в два слоя она придает заметный объем и приподнимает ресницы. Удлинения я не заметила (мне сложно оценивать этот момент, так как от природы у меня длина нормальная).
Ресницы не становятся дубовыми, тушь какая-то "легкая", не ощущается, не вызвала раздражений и покраснений. В течение дня она не осыпается.
На фото два слоя:
.

Но все же у неё есть один минус:
она совершенно не водостойкая, ни капельки... На днях я смеялась до слез, после чего минут пять подтирала потекшую тушь. СтОит только на ресницы попасть хоть грамму воды - она тут же течет, при этом для полного счастья она начинает щипать глаза (привет, тушь "Ленинградская"). Но из-за этой особенности её очень легко смывать при демакияже - намочил водой и смыл, никаких мучений:).


Итог: натуральность - натуральностью, и замечательно, что есть такая неплохая натуральная тушь, но для меня все же лучше привычные туши со стандартными химическими не смертельными составами, которые не размазываются и не текут в самый неподходящий момент. Хотя этой тушью я тоже с удовольствием буду пользоваться, главное не попадать с ней под дождь и не ехать на море.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена вопроса: на сайте iHerb здесь за 9.55$.


Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .physician's formula, Магазин_iherb.com, Макияж, Макияж: тушь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →