?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0521

Сегодня пост о простом, но удивительно эффективном продукте, который идеален для людей с чувствительной кожей, а также при экземе и сухости - о коллоидном овсе Aveeno Soothing Bath Treatment, а также расскажу о моих способах его применения.

Почему овес?
Овсянка полезна не только на завтрак в виде каши, но и для нашей кожи - у овса настолько богатый и уникальный состав, что он чуть ли не панацея при раздражении: богат белками, сложными углеводами (именно поэтому полезен на завтрак, так как дает энергию), жирами, витаминами группы B (они крайне полезны для кожи, так как восстанавливают кожный барьер), минералами и микроэлементами. Кроме того, тут содержатся специфические компоненты, которые есть только в овсе - avenanthramides, они обладают доказанным противозудным эффектом; плюс бета-глюканы в высокой концентрации - они повышают эластичность кожи, заживляют, и самое главное, обладают сильным противовоспалительным эффектом. Именно поэтому косметика на основе овса снимает раздражение и покраснение, действует противовоспалительно, успокаивает, ускоряет заживление, снимает зуд, увлажняет и смягчает.

Что значит коллоидный и стоит ли покупать именно Aveeno Soothing Bath Treatment?
Порошок Aveeno Soothing Bath Treatment - это чистый овес без каких-либо добавок, а коллоидный он потому, что измельчен до мельчайших частиц, которые могут образовывать в воде однородную взвесь. Можно заменить эти пакетики обычной овсяной мукой - но частицы там крупнее, и однородная взвесь вряд ли получится. Можно даже взять обычную овсянку и перемолоть ее в кофемолке, но это тоже будет овсяная мука, то есть, эффект будет слабее, хотя это тоже альтернатива и вариант, так что не обязательно покупать именно этот порошок (но я предпочитаю именно его).

DSC_0527

Как я применяю Aveeno Soothing Bath Treatment
В коробке 8 пакетиков, в каждом из которых тончайший, гладкий на ощупь порошок, порция рассчитана на одно применение ванны. Девочки, когда я первый раз приняла ванну, я чуть с ума от счастья не сошла - во-первых, вода стала как молоко, и на ощупь как нежнейшие сливки (разумеется она ничем не пахла, но на ощупь и вид - наслаждение), во-вторых, после ванны кожа стала невероятно мягкой, нежной и хорошо увлажненной. Сейчас я немного экономлю и добавляю на ванну полпакета, плюс добавляю немного жидкости для ванны Kneipp - в итоге получаю ту же молочно-сливочную воду, которая идеально смягчает, плюс нежный цвет и ароматерапевтическое воздействие, которые дает Kneipp.


Другие способы применения
Так как это чистейший овес в супер-измельченном виде, то грех было бы не использовать его для чего-либо еще, поэтому куда я только его не пробовала добавлять:

1. Буквально чуть-чуть в порцию геля для умывания - кожа становится мягкой, как у малыша, с однородным оттенком и приятно-матовой. Не заморачиваюсь с пропорциями, просто перед применением прямо на ладони добавлю в порцию геля немного порошка - тут как с солью или специями: все на глаз, быстро смешиваю, вспениваю и умываюсь, ничего сложного.

2. Столько же в гель для душа - порошок также смягчает до неимоверности любое пенящееся средство.

3. Для смягчения воды для умывания - уже больше месяца только так и умываюсь, набираю в ковш воды и растворяю в нем совсем небольшое количество порошка, вода становится лишь чуть мутноватой, но на ощупь становится как шелк, и конечно же, помогает восстанавливать, заживлять и предупреждать покраснения (или если они есть - снимает их).

DSC_0634

4. И примерно месяц назад я "подсела" на маску, которая пришла мне на ум, и которая дает прекрасный результат, поэтому я стараюсь делать ее примерно 2 раза в неделю вечером. Вот ее рецепт:

~ кусочек банана натереть на мелкой терке - не надо брать много, мне для лица и шеи хватает меньше 1/3 банана;

~ чайная ложка масла (можно половинку) - я использую миндальное, но можно и жожоба, и авокадо, и аргановое, или любое другое, которое вам подходит (для жирной кожи можно смело добавлять масло виноградных косточек). Да, и иногда я добавляю еще и витамин Е - он усиливает питание и дает анти-эйдж эффект, но добавляю его буквально пару капель;

~ примерно пол чайной ложки порошка овса Aveeno.

Быстро все перемешиваю и сразу наношу на очищенную кожу: обычно когда я делаю эту маску, то на лице уже есть какая-то очищающая, когда я ее смываю, то сразу же наношу бананово-овсяную. Если оставить ее на время, то она потемнеет и чуть подсохнет, пользоваться будет уже не так приятно. И оставлять на потом не стоит - маска быстро портится. Оставляю ее примерно минут на 15, не больше, затем смываю водой и спонжем.

Эффект: кожа после смывания мягчайшая, нежнейшая, шелковистая на ощупь, очень хорошо увлажненная, без покраснений, с идеальным ровным тоном. Я не люблю самодельные маски из-за слабого эффекта, но конкретно эта маска дает идеальный и хорошо ощутимый эффект, он гораздо лучше, чем эффект готовых питательно-успокаивающих масок. И это не удивительно: тут нет раздражителей, нет ненужных коже компонентов, а есть то, что реально работает - банан смягчает и питает кожу, масло питает и повышает эластичность, овес успокаивает, заживляет и т.д.

DSC_0640
.
Маска получается приятной кремовой консистенции и, конечно же, она умопомрачительно пахнет бананом:

DSC_0642


В общем, потрясающий по качеству и разнообразию способов применения порошок, я очень рада, что открыла его для себя, и с радостью делюсь с вами - верю, что многим он пойдет на пользу. Повторю, что не обязательно использовать именно его, но признаться я не пробовала проделывать все то же самое с обычной овсяной мукой, поэтому не скажу, насколько они идентичны (но надо попробовать), а вот эффект этого меня более чем устраивает, поэтому буду продолжать покупать его.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb тут - Aveeno Active Naturals Soothing Bath Treatment Fragrance Free ($6.93/8 пакетиков по 42 г).

Recent Posts from This Journal

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Jan. 18th, 2017 10:53 am (UTC)
Тоже получила эти пакетики в воскресенье))) Сегодня сделаю обязательно. Сейчас сбегаю за бананчиком, а все остальное есть. Спасибо большое.
Галина, а вы принимаете Ingenious beauty? Я принимаю, но только 1 ампулу,Тк у меня сыпь начинается на большую дозу Astaxanthin/.Так вот , принимаю его на ночь и с утра ну прямо смешливое настроение. Интересно, как на вас действует? по коже- все хорошо, я сужу по локтям - они гладкие, как у младенца. А вот смешливость, видно, как побочный эффект)))))
katya_stul4ik
Jan. 18th, 2017 11:13 am (UTC)
Я принимаю, уже почти допила банку :) Смешливости нет, но я встаю оооочень рано и пулей собираюсь с ребенком в школу и потом на работу, тут уж не до смеха)))) хотя пью три капсулы)))) На кожу, волосы, ногти, кажется, благотворно влияет, а так же на колени, которые у меня иногда побаливали от силовых тренировок. Подмывает заказать еще один такой бьютибокс, он мегавыгодный, и все продукты (кроме zelens, до него руки еще не дошли) очень удачные на мой взгляд!
(no subject) - Татьяна Иванова - Jan. 18th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 18th, 2017 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katya_stul4ik - Jan. 19th, 2017 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 19th, 2017 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 18th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
Татьяна Иванова
Jan. 18th, 2017 06:05 pm (UTC)
Сейчас умылась с этим порошком. Просто добавила гель, воду и порошок в взбивалку, взбила пену и на лицо, ну и Foreo. Да, это стоить делать. Впечатляет. Сейчас сижу с вашей маской. Единственно, я добавила немного геля алое, тоже с iherb. Спасибо, Галина. Вы- кудесница.
plush_koala
Jan. 18th, 2017 08:33 pm (UTC)
Да, он замечательный, и куда угодно можно добавлять (я пересыпала в удобную баночку и оттуда набираю лопаткой). А маску можно варьировать как угодно, все равно польза будет:).
(no subject) - Татьяна Иванова - Jan. 19th, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
agatta
Jan. 18th, 2017 08:54 pm (UTC)
На него сейчас скидка 10%, как на антистресс. Хочу...но такой вес, доставка сразу в 1000р((((
Татьяна Иванова
Jan. 19th, 2017 06:15 am (UTC)
Iherb
Замечательные новости! Теперь мы предлагаем бесплатную доставку для всех заказов стоимостью более $60, когда Вы выбираете способ доставки в пункт выдачи BoxBerry. Помимо этого, с нашим новым динамическим калькулятором для расчета стоимости доставки Вы найдете, что для многих заказов менее $60 также будет доступна бесплатная доставка.
Re: Iherb - plush_koala - Jan. 19th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
Re: Iherb - Татьяна Иванова - Jan. 19th, 2017 06:33 pm (UTC) - Expand
Re: Iherb - plush_koala - Jan. 19th, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
Re: Iherb - Наталя Зеленская - Jan. 19th, 2017 08:13 pm (UTC) - Expand
Re: Iherb - plush_koala - Jan. 21st, 2017 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 19th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Наталя Зеленская - Jan. 19th, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 19th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
noch_na_27_may
Jan. 19th, 2017 08:55 am (UTC)
Как раз на днях купила овсяной муки и после вашего поста вечером же попробовала сделать маску (запарила пару столовых ложек горячей водой + несколько капель масла с витамином Е). Однородной взвеси, действительно, не вышло, но получилась очень даже приятная по консистенции кашица.

Кожа у меня комбинированная с уклоном в чувствительную. Неделю назад перестаралась с маской от Ren с витамином С и вот сейчас пытаюсь успокоить кожу и свести раздражения и шелушения.
Смыла через 15 минут и испытала настоящий восторг! Кожа успокоилась, сразу же прошел зуд, выровнялся тон лица. Попробую поделать эти масочки несколько дней подряд и в ванную обязательно теперь буду добавлять.
Сама бы никогда не догадалась проделать такое с овсяной мукой, так как сама к домашним средства отношусь довольно скептически.
Большое спасибо за такой чудесный блог и что делитесь своими находками!

Edited at 2017-01-19 08:57 am (UTC)
plush_koala
Jan. 19th, 2017 05:53 pm (UTC)
Спасибо, что написали, мне очень приятно это слышать:)! Я так и думала, что просто мука тоже прекрасно подойдет, все же овес есть овес, он всегда проявляет свои успокаивающие свойства. Я тоже с домашними масками не заморачиваюсь, но овсянка исключение:).
krasivey
Jan. 19th, 2017 02:29 pm (UTC)
Я очень люблю марку, она мне внушает доверие в целом как-то. Мне ее папа привозит из поездок :)
plush_koala
Jan. 19th, 2017 06:03 pm (UTC)
Да, у них есть прекрасные продукты, и главное, что все они содержат этот самый овес, такой полезный для кожи:).
refined_giraffe
Jan. 23rd, 2017 02:13 pm (UTC)
Галя, а как ты принимаешь ванну? У меня проблема с солями для ванн и любыми подобными добавками, что на них обычно пишут: растворите в воде и полежите в ванне 15-20 минут. И я всегда думаю: а когда/как же мыться?! ;-)
plush_koala
Jan. 25th, 2017 11:35 am (UTC)
В идеале надо сначала принять душ, затем ванна, но у меня обычно на это время не хватает, поэтому у меня совмещается одно с другим:)).
lorhend
Feb. 5th, 2017 09:09 am (UTC)
Я как-то экспериментировала с мукой. Гречневая - для очень жирной кожи, кукурузная для любой и она заодно отличный деликатный скраб, нутовая тоже для жирной, ржаная для умывания не подошла совсем, а вот овсяная - это моя любовь. Щепотка молотого геркулеса (муки не видела, молю качественные хлопья, без шелушек, но не быстроразваривающиеся, например, №2), совсем чуток воды, размешиваю и все, гель не добавляю. Про ванну не догадалась, буду пробовать. И в гель для душа добавлю.
Надо же есть в порошке... наверно чем мельче, тем лучше)
plush_koala
Feb. 8th, 2017 08:57 pm (UTC)
Ого, какой у вас опыт! Спасибо, что поделились, очень интересно. Но овес, да - у него вообще удивительные свойства, и радует, что для кожи он чуть ли ни лучший друг, подходит для всего:).
ludvig_xiv
Feb. 13th, 2017 08:36 am (UTC)
Жду его, должен приехать вот-вот. Хочу замешать со сметаной, сливками или йогуртом! И с бананчиком попробую. Главное не съесть:)))
plush_koala
Feb. 16th, 2017 10:41 am (UTC)
Я надеюсь, что понравится:)
( 30 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com