Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Коллоидный овес Aveeno Soothing Bath Treatment - отзыв + рецепт маски для лица с ним

DSC_0521

Сегодня пост о простом, но удивительно эффективном продукте, который идеален для людей с чувствительной кожей, а также при экземе и сухости - о коллоидном овсе Aveeno Soothing Bath Treatment, а также расскажу о моих способах его применения.

Почему овес?
Овсянка полезна не только на завтрак в виде каши, но и для нашей кожи - у овса настолько богатый и уникальный состав, что он чуть ли не панацея при раздражении: богат белками, сложными углеводами (именно поэтому полезен на завтрак, так как дает энергию), жирами, витаминами группы B (они крайне полезны для кожи, так как восстанавливают кожный барьер), минералами и микроэлементами. Кроме того, тут содержатся специфические компоненты, которые есть только в овсе - avenanthramides, они обладают доказанным противозудным эффектом; плюс бета-глюканы в высокой концентрации - они повышают эластичность кожи, заживляют, и самое главное, обладают сильным противовоспалительным эффектом. Именно поэтому косметика на основе овса снимает раздражение и покраснение, действует противовоспалительно, успокаивает, ускоряет заживление, снимает зуд, увлажняет и смягчает.

Что значит коллоидный и стоит ли покупать именно Aveeno Soothing Bath Treatment?
Порошок Aveeno Soothing Bath Treatment - это чистый овес без каких-либо добавок, а коллоидный он потому, что измельчен до мельчайших частиц, которые могут образовывать в воде однородную взвесь. Можно заменить эти пакетики обычной овсяной мукой - но частицы там крупнее, и однородная взвесь вряд ли получится. Можно даже взять обычную овсянку и перемолоть ее в кофемолке, но это тоже будет овсяная мука, то есть, эффект будет слабее, хотя это тоже альтернатива и вариант, так что не обязательно покупать именно этот порошок (но я предпочитаю именно его).

DSC_0527

Как я применяю Aveeno Soothing Bath Treatment
В коробке 8 пакетиков, в каждом из которых тончайший, гладкий на ощупь порошок, порция рассчитана на одно применение ванны. Девочки, когда я первый раз приняла ванну, я чуть с ума от счастья не сошла - во-первых, вода стала как молоко, и на ощупь как нежнейшие сливки (разумеется она ничем не пахла, но на ощупь и вид - наслаждение), во-вторых, после ванны кожа стала невероятно мягкой, нежной и хорошо увлажненной. Сейчас я немного экономлю и добавляю на ванну полпакета, плюс добавляю немного жидкости для ванны Kneipp - в итоге получаю ту же молочно-сливочную воду, которая идеально смягчает, плюс нежный цвет и ароматерапевтическое воздействие, которые дает Kneipp.


Другие способы применения
Так как это чистейший овес в супер-измельченном виде, то грех было бы не использовать его для чего-либо еще, поэтому куда я только его не пробовала добавлять:

1. Буквально чуть-чуть в порцию геля для умывания - кожа становится мягкой, как у малыша, с однородным оттенком и приятно-матовой. Не заморачиваюсь с пропорциями, просто перед применением прямо на ладони добавлю в порцию геля немного порошка - тут как с солью или специями: все на глаз, быстро смешиваю, вспениваю и умываюсь, ничего сложного.

2. Столько же в гель для душа - порошок также смягчает до неимоверности любое пенящееся средство.

3. Для смягчения воды для умывания - уже больше месяца только так и умываюсь, набираю в ковш воды и растворяю в нем совсем небольшое количество порошка, вода становится лишь чуть мутноватой, но на ощупь становится как шелк, и конечно же, помогает восстанавливать, заживлять и предупреждать покраснения (или если они есть - снимает их).

DSC_0634

4. И примерно месяц назад я "подсела" на маску, которая пришла мне на ум, и которая дает прекрасный результат, поэтому я стараюсь делать ее примерно 2 раза в неделю вечером. Вот ее рецепт:

~ кусочек банана натереть на мелкой терке - не надо брать много, мне для лица и шеи хватает меньше 1/3 банана;

~ чайная ложка масла (можно половинку) - я использую миндальное, но можно и жожоба, и авокадо, и аргановое, или любое другое, которое вам подходит (для жирной кожи можно смело добавлять масло виноградных косточек). Да, и иногда я добавляю еще и витамин Е - он усиливает питание и дает анти-эйдж эффект, но добавляю его буквально пару капель;

~ примерно пол чайной ложки порошка овса Aveeno.

Быстро все перемешиваю и сразу наношу на очищенную кожу: обычно когда я делаю эту маску, то на лице уже есть какая-то очищающая, когда я ее смываю, то сразу же наношу бананово-овсяную. Если оставить ее на время, то она потемнеет и чуть подсохнет, пользоваться будет уже не так приятно. И оставлять на потом не стоит - маска быстро портится. Оставляю ее примерно минут на 15, не больше, затем смываю водой и спонжем.

Эффект: кожа после смывания мягчайшая, нежнейшая, шелковистая на ощупь, очень хорошо увлажненная, без покраснений, с идеальным ровным тоном. Я не люблю самодельные маски из-за слабого эффекта, но конкретно эта маска дает идеальный и хорошо ощутимый эффект, он гораздо лучше, чем эффект готовых питательно-успокаивающих масок. И это не удивительно: тут нет раздражителей, нет ненужных коже компонентов, а есть то, что реально работает - банан смягчает и питает кожу, масло питает и повышает эластичность, овес успокаивает, заживляет и т.д.

DSC_0640
.
Маска получается приятной кремовой консистенции и, конечно же, она умопомрачительно пахнет бананом:

DSC_0642


В общем, потрясающий по качеству и разнообразию способов применения порошок, я очень рада, что открыла его для себя, и с радостью делюсь с вами - верю, что многим он пойдет на пользу. Повторю, что не обязательно использовать именно его, но признаться я не пробовала проделывать все то же самое с обычной овсяной мукой, поэтому не скажу, насколько они идентичны (но надо попробовать), а вот эффект этого меня более чем устраивает, поэтому буду продолжать покупать его.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb тут - Aveeno Active Naturals Soothing Bath Treatment Fragrance Free ($6.93/8 пакетиков по 42 г).

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .aveeno, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: маска, Лицо: масло, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: соль/бомба для ванной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments