?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0026

Я давно познакомилась с этим продуктом и израсходовала уже три(!) тюбика, поэтому пора бы уже и рассказать о нем, сегодня это и сделаю - отзыв об увлажняюще-освежающей маске NUXE Creme Fraiche Mask.

Но, кстати, повторяла я ее не потому, что он как-то безумно мне нравится (хотя нравится, но не до такой степени, чтобы фанатично покупать и покупать ее), а из-за того, что она несколько раз попадалась мне в бьюти боксах (помните, в одном из Бьюти Боксов Лукфантастика она была?) и один раз досталась в подарок при покупке на сайте Bath & Unwind - и такое было. Поэтому она у меня уже длительное время в постоянном использовании, и в принципе, я ничего не имею против:).

Маска приятная и у нее есть только один минус, который не для всех будет существенным. У нее бесподобная кремово-гелевая консистенция, легкая, "влажная" и словно прохладная, действительно освежающая, при нанесении на кожу приятно расслабляет, мгновенно дает ощущение влаги и спокойствия.

DSC_0033

Эффект:
долго лежать в ней не надо, за 10 минут она дает максимальный эффект, в конце я или смываю ее водой, или снимаю влажным ватным диском. Уже после первого раза эффект очевиден и он сильнее, чем у большинства других увлажняющих масок - кожа становится потрясающе мягкой и увлажненной, более упругой на вид и на ощупь. Если снимать ее влажным ватным диском, то она еще и дает длительное питание и ощущение защиты, сверху я наношу только крем, а остатки маски выполняют роль сыворотки, причем питательной. Кстати, ее можно наносить и на кожу век - она тоже прекрасно их смягчает и увлажняет, но главное наносить ее не слишком близко к глазам, иначе она может затечь в них (я обычно отступала примерно на 1 см). В общем, прекрасный во всех смыслах эффект.

Что тут работает и о составе:
набор компонентов достаточно хороший -я не являюсь поклонницей марки в этом плане, часто у них можно встретить достаточно пустые продукты, но в этой маске приятная основа, состоящая из эмолентов (смягчителей), масла макадамии (питание) и глицерина (увлажнение), плюс тут есть витамин Е, алоэ, экстракты цветов апельсина и миндаля, экстракты горошка, овса, зеленого чая, сои и другие полезные компоненты.

Состав:

DSC_0036

Минус:
маска очень сильно пахнет и из-за этого радражает кожу... Слишком-слишком-слишком сильно пахнет. И хоть аромат приятный - напоминает весенние белые цветы, но он был бы хорош в духах, а в средстве для лица неуместен, так как именно отдушки являются одними из самых сильных аллергенов и раздражителей. У меня так и получилось: сначала все было хорошо, но со временем после снятия маски я явно видела, что щеки после нее начинали краснеть и гореть - да, она все же раздражает чувствительные участки. Конечно же, я перестала наносить ее на реактивные участки, но наношу на лоб, шею и декольте - тут где кожа не такая чувствительная, она не вызывает покраснений, а дает только плюсы, описанные выше.

В общем, приятная маска, но ужасно сильная, раздражающая кожу отдушка портит все впечатление:(. Вообще это главный минус марки, все их продукты для лица слишком сильно пахнут, именно поэтому я перестала заглядываться в сторону Nuxe... А маску я могу порекомендовать лишь тем, у кого нечувствительная кожа (вообще она предназначена для всех типов кожи), а если она у вас такая, то не проверяйте ее иммунитет "на прочность".

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
продается на beautyexpert.com (цена без скидки £18.50/50 мл), на lookfantastic.com, на hqhair.com, на escentual.com, на mankind.co.uk, на thehut.com, на bathandunwind.com и на feelunique.com.

Recent Posts from This Journal

Comments

(Anonymous)
Jan. 24th, 2017 01:00 pm (UTC)
nuxe
запах да, соглашусь, у меня даже голова болела от него. Маска не скатывалась при нанесении, но коже под ней тяжело было
plush_koala
Jan. 25th, 2017 04:19 pm (UTC)
Re: nuxe
Удивительно, мне она такой легкий и приятной кажется, если бы не отдушка - минусов для меня в ней не было бы.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com