Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Соль Мертвого моря One with Nature Dead Sea Spa Mineral Salts Detox для детокс-ванн - отзыв

DSC_0562

Пока не прошел сезон ванн:), расскажу об очередных пакетиках со смесями для ванны, на этот раз это соль Мертвого моря One with Nature Dead Sea Spa Mineral Salts Detox.

DSC_0582

One with Nature Dead Sea Spa Mineral Salts Detox

В состав этого пакетика входит только 100% натуральная соль Мертвого моря, польза которой, думаю, известна всем - она богата полезными минералами, в числе которых йод, кальций, калий, магний и др. Ванны с такой солью расслабляют мышцы, способствуют выводу токсинов, полезны при экземе, псориазе, повышают эластичность кожи и подтягивают ее.

Я много раз покупала соль Мертвого моря разных марок, но, видимо, они все были немного "не те": когда я открыла этот пакетик, то ахнула от ее аромата - соль очень сильно пахнет специфическим, совсем не морским (что ожидаемо), а скорее лечебным, чуть ли не больничным запахом. Да, йодом, лекарствами и чем-то подобным, полагаю, что такой аромат тут из-за действительно хорошего концентрата минеральных солей, а то, что я раньше покупала в аптеках - скорее простая морская соль или же не очень качественная соль Мертвого моря. К счастью, этот аромат в воде практически не ощущается, остается лишь слабый аромат йода.

DSC_0576

Настораживает только одно: кажется, что содержимого пакета слишком мало для одной ванны - тут всего 70 грамм, тогда как на другой соли обычно пишут чуть ли не полкило на ванну... Но раз производитель именно так и рекомендует, то значит концентрат тут действительно нужный - как в это не верить?

Ванна получилась действительно расслабляющая, и лучше всего принимать их курсом из 10 процедур подряд (можно через день) - это даст максимальный эффект, поэтому надо или сразу покупать 10 пакетиков, или же купить большую банку - там содержимого примерно на 10 ванн.

DSC_0593

Ну а ванна с эвкалиптом One with Nature Dead Sea Mineral Salts Muscle Soothing Eucalyptus точно такая же по ощущениям, только тут к соли добавлено эфирное масло эвкалипта, что придает противовирусные/противопростудные свойства. Но, честно сказать, аромат эвкалипта с ЭТОЙ солью мне не понравился: при растворении с водой в нем ощущалось больше больничного, чем освежающе-эвкалиптового, аромат эвкалипта тут как-то странно видоизменился. Поэтому в дальнейшем буду брать чистую соль, и добавлять в нее эфирное масло эвкалипта при желании, думаю, что в таком виде аромат не трансформируется в нечто странное. В любом случае, если вам необходима польза именно соли Мертвого моря, то лучше брать чистый вариант без добавок.


Моя оценка: чистой соли - 5+/5, с эвкалиптом - 4/5.
Где купить и цена: я покупаю на iherb тут - One with Nature Bath Salts (даю ссылку на все варианты соли марки, тут помимо вышеописанных есть еще и релаксирующая соль с лавандой, а также с ванилью и розой. Цена $2.79/1 пакет, $11.99/907 г).

Кстати! Может кто не видел: до 31.01 на iherb действует скидка по коду (он не реферальный, а общий) на скидку 5$ - код PROMOJAN

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, Здоровье, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: соль/бомба для ванной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments