Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Вкусное в четверг: орехи и арахисовая паста - отзыв

DSC_0642

На заглавное фото кроме орехов и пасты попали еще и масло для волос - о нем я писать сегодня не буду, и малиновый сироп - его сняли с производства, поэтому сегодня его тоже не будет. Но обо всех остальных продуктах, которые есть на фото, расскажу.

И кстати: этот пост также можно отнести к серии постов о правильном питании и похудении!

Не забываем о пользе:
орехи - это одно из важных составляющих правильного питания, те, кто хоть чуть-чуть его придерживается, не должны обходить их стороной, желательно каждый день съедать небольшую горсть любых орехов, так как они содержат огромное количество полезных компонентов. Также орехи нужны тем, кто заботится о фигуре - главное не есть их много, так как это калорийный и жирный продукт, но это "правильные" ненасыщенные жиры, которые способствуют снижению холестерина, и необходимы для организма, в том числе и худеющего (подробно о пользе жиров и похудении я писала вот в этом посте), плюс в состав входят клетчатка, белок, витамины и минералы.

На айхербовские орехи я "молюсь" уже больше 6 лет: все же такое качество за такие деньги я не встречала больше нигде. К сожалению, то, что продается в моих магазинах, не настолько чистое, качественное, и зачастую более дорогое. Итак, очередная порция орехов, о которых я еще не рассказывала:

Бразильский орех и макадамия:

DSC_0644
.
------
.
DSC_0650

1. Бразильский орех Now Foods Organic Brazil Nuts Unsalted

Органический, сырой, без добавления соли, качество идеальное - каждый орех один в один, чистые, без посторонних запахов. Это удивительный орех: во-первых, тут есть много клетчатки и белка, во-вторых, он содержит большое количество селена - в 2-х штуках суточная норма! Селен обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами, рекомендуется тем, кто живет в экологически неблагоприятных районах, то есть, практически всем нам:(. Помимо селена сюда входят витамины В6, С, Д, Е, аминокислоты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин.

На вкус они понравились мне меньше всего - орехи большие, не очень хрустящие (из-за того, что они не прожарены), достаточно жесткие и плотные. В целом они неплохие, просто какие-то пресные и не доставляющие такого удовольствия, как другие орехи, но они не неприятны, почти без запаха (чувствуется что-то сыро-ореховое), без неприятных привкусов, без горечи.
В общем, не мега-вкуснятина, но я буду покупать их вновь ради селена - все же это один из самых лучших и натуральных источников этого необходимого элемента. И, кстати, меня радует, что из-за невнятного вкуса много их не съешь - больше 2-3 орешков и не хочется.


Где купить и цена: на iherb тут - Now Foods Organic Brazil Nuts Unsalted ($8.12/284 г).
.
-------
.
DSC_0655
.
2. Макадамия Now FoodsMacadamia Nuts

А вот это просто убийственно вкусный орех, самый вкусный из всех мне известных! Его хочется есть и есть, но делать этого много точно не стоит, так как он один из самых калорийных - 718 ккал на 100 г, хотя жир, входящий в состав, тут тоже полиненасыщенный, он способствует выводу холестерина, поэтому как раз полезен, НО все равно надо съедать разумное количество, то есть чуть-чуть. Помимо полезного жира тут содержится клетчатка, белки, витамины группы B и E, кальций и калий.

На вкус совершенство: орешки маленькие, почти правильной круглой формы, очень легко разжевываются - они словно распадаются на мелкие частички, очень приятно "хлопают" и чуть ли не тают на зубах, ощущения непередаваемые. Вкус нежнейший - орехово-сливочный, с особенными, специфическими макадамиевыми нотками. А эти орешки еще и прожарены (без масла) и чуть-чуть подсолены, из-за этого они ну очень вкусные, очень, просто непередаваемо.

Желательно не есть их на голодный желудок - может начать подташнивать (как и многие другие слишком жирные орехи), и конечно же, не переедать их - в этом случае тоже может подташнивать. И есть одна особенность, которую я на всякий случай тут отмечу: макадамию нельзя давать собакам, они для них яд! Для людей нет.


Где купить и цена: на iHerb тут - Now Foods Macadamia Nuts Dry Roasted Salted ($11.32/255 г).
.
-------
.
Кешью и фисташки:
.
DSC_0661
.
-------
.
DSC_0665
.
3. Кешью Now Foods Whole Raw Cashews Unsalted

Ну эти орехи наверняка многие знают - приятно-хрустящие, в меру мягкие, чуть сладковатые, с нежным ореховым вкусом. Я покупаю именно эти из-за их безупречного качества, плюс тут не добавлена соль - при этом вкус более чем приятный, в этих орехах хватает природного вкуса, и соль им не обязательна. Кешью я могу съесть немного больше других - для меня они по вкусу менее жирные (их калорийность 633 ккал на 100 г), ем их просто так, а также добавляю в салаты, они очень хорошо сочетаются с любыми овощами и добавляют плотность и больше вкуса блюду.
Еще о пользе: в состав входит много белка, а также витамины А, В2, В1 и минералы: железо, цинк, фосфор и кальций.


Где купить и цена: на Iherb тут - Now Foods Whole Raw Cashews Unsalted ($7.85/284 г).
.
-------
.
DSC_0675
.
4. Фисташки Now Foods Roasted Pistachios Salted

С фисташками все понятно - их то уж точно знают все. Мои любимые орехи, обожаю их за вкус и нежную хрусткость, конкретно эти орехи крайне хорошего качества - идеальной прожарки, в них практически не попадаются орешки с закрытыми створками, и посолены они так, как надо - не слишком сильно, и не слишком мало.

И польза их высока: они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, белок, а также витамины А, В1, В6, В, Е и микроэлементы: железо, магний, медь, марганец, фосфор и калий. Калорийность 550 ккал на 100 грамм.


Где купить и цена: на Iherb тут - Now Foods Roasted Pistachios Salted ($8.54/340 г).
.
-------
.
Миндаль и... миндаль:
.
DSC_0678
.
-------
.
DSC_0682
.
5. Миндаль Woodstock Organic Raw Almonds

Органический сырой миндаль великолепного качества: орехи крупные, чистые, не влажные, не пересушенные, с идеальным свежим вкусом. И конечно же, они бесподобно вкусные, все же миндаль вкусен в любом виде: и в жаренном с солью, и в шоколаде/меде, и вот в таком - абсолютно без добавок и термически необработанном. Не орех, а наслаждение, обожаю его, и именно этот буду брать еще не раз.

Польза: миндаль богат белком, полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, а также витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е и микроэлементами - медью, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Калорийность 645 ккал на 100 грамм.

Где купить и цена: на Iherb тут - Woodstock Organic Raw Almonds ($10.07/213 г).
.
-------
.
DSC_0691

6. Now Foods Roasted Almonds with Sea Salt

Конечно же этот миндаль еще более вкусный, так как он слегка обжарен и посолен, но в этом и его минусы, хотя учитывая, что есть их надо немного - это не так уж и страшно, поэтому я время от времени покупаю именно этот вид миндаля. Плюс в том, что соль тут морская. Качество прекрасное - свежие хрустящие орешки без бракованных, пережаренных или горьких экземпляров, сверху словно нанесен тончайший порошок из соли, она тут не кристаллами.


Где купить и цена: на iHerb тут - Now Foods Roasted Almonds with Sea Salt ($10.97/454 г).
.
-------
.
DSC_0696

7. Арахисовая паста Earth Balance Coconut & Peanut Spread Creamy

Смесь из арахиса и небольшого количества кокосового масла, а также других компонентов. Я не люблю арахисовую пасту (и вообще арахис в любом виде), но время от времени покупаю подобные пасты для мужа, он как раз любит иногда утром сделать бутерброд с ними. Но эту как купила несколько месяцев назад, так и стоит она почти полная, муж сказал, что перестал любить арахисовые пасты:). Я решила попробовать ее, чтобы хоть знать, о чем написать в блоге: и она оказалась ужасной на вкус, я поняла, почему она у нас простаивает. Сначала на вкус такая же, как большинство других арахисовых паст, разве что странно солоноватая и почти несладкая, но при разжевывании в ней ощущается неприятная горчинка, она делает вкус в целом неприятным, и, конечно же, гораздо менее удачным, чем в других пастах.

Состав:
Peanuts, organic extra virgin coconut oil, agave syrup, palm fruit oil, natural flavor, and salt.


В общем, неудачная паста, не рекомендую.

Где купить и цена: на Iherb тут - Earth Balance Coconut & Peanut Spread Creamy ($4.93/453 г).

DSC_0706
.
DSC_0699

.
-------
.
Эта вся порция орехов на сегодня, и напомню вам о моих старых постах по этой теме:

~ пост о миндале в соусе Тамари и очищенных тыквенных семечках;

~ пост об очищенных фисташковых орехах Eden Foods;

~ сборный пост об орехах, сухофруктах и меде манука;

~ пост о вкуснейшем миндале в шоколаде Woodstock Farms Organic Dark Chocolate Almonds;

И заодно не только об орехах, а по еде и правильном питании в целом:

~ пост о миндальном и других видах печенья;

~ пост о вкусных смесях для блинов, от которых не поправляются;

~ пост о проращивании семян;

~ пост о ПП-яблочном пироге с отрубями.


Tags: .3/5, .5/5, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Магазин_iherb.com, Покупки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →