?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9

С американской натуральной маркой Burt’s Bees у меня отношения не складываются: раньше периодически соблазнялась на покупку чего-то из их милого ассортимента (упаковки милые), но в итоге почти во всем разочаровалась, о чем не раз писала. И вот еще один отзыв об их продуктах - наборе из детской серии Burt’s Bees Baby Bee Getting Started Kit, в который входит масло, гель для душа/шампунь, молочко для тела, мазь под подгузник и мыло, и понятно дело, что все их (кроме мази) можно применять не только детям, но и взрослым.

Все эти продукты продаются по отдельности, а в наборе удобные миниатюры, по которым точно можно понять, нужно ли тратить деньги на большие бутылки:
.
10
Burt’s Bees Baby Bee Getting Started Kit
.
17

Питательное масло Burt's Bees Nourishing Baby Oil

Приятное детское масло, натуральное на 98.04% - это смесь из масел абрикоса, виноградных косточек, пшеничных зародышей, витамина Е и других компонентов.

Состав:
Apricot kernel oil, grapeseed oil, wheat germ oil, tocopheryl acetate (Vitamin E), rosemary leaf oil, sunflower oil, beta carotene, vegetable oil, fragrance, tocopherol (Vitamin E).


По консистенции шелковистое, жидкое, хорошо питает кожу, делает её гладкой и более эластичной. Впитывается, как и все жирные масла, не на 100%, но если растереть пару капель между ладонями и только после этого нанести на влажную кожу, то оно и впитывается прекрасно, и питание дает ощутимое.

Минус: масло достаточно сильно пахнет, тут есть синтетическая отдушка, и в детском продукте это большой минус, так как отдушки являются сильными аллергенами, и в идеальных детских продуктах их вообще не должно быть. Аромат сначала кажется приятным - в нем чувствуются и сладкие нотки меда, и что-то приятно-молочное, но он слишком сильный и приторный, и через какое-то врема аромат надоедает, и в нем начинает ощущаться "пластмассовость", любителям натуральных и спокойных ароматов он вряд ли понравится.
.
-------
.
16
.
Burt’s Bees Baby Bee Shampoo and Body Wash Tear Free

Очень мягкий шампунь без слез/гель для душа (я его использовала только как гель для душа) - шелковистый, с легкой приятной пеной, очищает крайне деликатно и совершенно не сушит, безопасный состав. Кстати, я его применяла для интимной гигиены - прекрасно подходил для этой цели. Аромат все тот же, как и в масле - подобие меда, но с пластиковыми нотками, для меня это единственный минус (и в целом наличие отдушки).

Состав прост, мягок и безопасен - нежные ПАВы, протеины сои и смягчающие компоненты.

Состав:
Aqua (Water, Eau), Decyl Glucoside, Coco-Betaine, Lauryl Glucoside, Sucrose Laurate, Glycerin, Parfum (Fragrance), Betaine, Sodium Cocoyl Hydrolyzed Soy Protein, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Glucose, Citric Acid, Glucose Oxidase, Lactoperoxidase, Limonene.

.
-------
.
12

Burt’s Bees Baby Bee Nourishing Lotion

Питательный лосьон для тела - по консистенции как молочко, быстро впитывается, но питает очень хорошо: не так, как например, плотные баттеры Боди Шоп, но лучше "взрослых" жидких лосьонов для тела.

Состав насыщенный - тут есть и пчелиный воск, и питательные масла ши, подсолнечника, кокоса, оливы, виноградных косточек; и множество растительных экстрактов, включая успокаивающие экстракты липы и календулы; и увлажняющая молочная кислота, и витамин Е, и другие компоненты.

13

И в целом он безопасный, хотя, что касается малышей, то для них можно найти более "чистые" и совсем безвредные кремы для тела, а тут есть, понятно дело - отдушка, и феноксиэтанол - неплохой консервант, но есть кремы для малышей, в которых используются еще более безопасные консерванты, поэтому это неплохой, но не идеальный вариант. Но для взрослых этот лосьон вполне приемлем, хотя меня "убивал" его аромат: если в первых двух продуктах он ощущался не настолько сильно, так как гель для душа сразу смывается, а масло наносится совсем чуть-чуть, то тут при нанесении хотелось зажать нос и не ощущать этот аромат "пластикового меда":(. Не представляю, как такое мазать на ребенка.

Состав:
Aqua (Water, Eau), Glycerin, Decyl Cocoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cera Alba (Beeswax, Cire D'abielle), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Polyglyceryl-3 Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Cetyl Alcohol, Butyris Lac (Buttermilk Powder, Babeurre En Poudre), Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Chamomila Recutita (Matricaria) Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Tilia Cordata Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Hypericum Perforatum Extract, Parfum (Fragrance), Tocopherol, Sucrose Stearate, Xanthan Gum, Glycine Soja (Soybean) Oil, Canola Oil (Huile De Colza), Lactic Acid, Citric Acid, Glucose, Sodium Chloride, Sodium Stearoyl Lactylate, Sodium Benzoate, Magnesium Aluminum Silicate, Phenoxyethanol, Glucose Oxidase, Lactoperoxidase, Limonene.

.
-------
.
14

Burt’s Bees Baby Bee Diaper Ointment

Вот мазь под подгузник очень-очень хорошая! Я ее отдала знакомой с маленьким ребенком - она оценила ее на 5 с плюсом. Мазь плотная, белая, тяжело наносится и растягивается (она ее сначала в ладонях растирает), но заживляет раздражение за раз. При этом тут нет того сильного аромата, как в других продуктах - мазь лишь слегка пахнет натуральными травами и цинком, и состав тут полностью натуральный, плюс тут нет минерального масла, которое часто есть в подобных мазях.

15

Состав вообще потрясающий - это смесь миндального масла и жожоба, заживляющего противовоспалительного цинка, пчелиного воска, масел лаванды, ромашки, календулы, а также экстракта розмарина и других компонентов. Так что именно этот продукт самый что ни на есть детский и безопасный, его я смело могу рекомендовать.

Состав:
Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, CI 77947 (zinc oxide), cera alba (beeswax, cire d'abeille), lavandula hybrida oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, anthemis nobilis flower oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, calendula officinalis flower oil, helianthus annuus (sunflower) seed oil, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza), limonene, linalool.

.
-------
.
18

Burt’s Bees Baby Bee Buttermilk Soap

И мыло тоже совершенно очаровательное (в наборе оно еще и миниатюрное, из-за этого просто умилительное:), пахнет вполне терпимо и приятно, не так, как первые средства из этого поста. В состав входит успокаивающий экстракт овса, что делает мыло еще мягче, а вообще оно хорошо мылится и крайне мягко очищает, не сушит, тоже подходит для интимной гигиены.
Очень добротное детское мыло, его тоже рекомендую.


В общем, по качеству все продукты хороши, но в первых трех отдушка мешает мне назвать их идеально-детскими, они скорее для взрослых, хотя не факт, что такой интенсивный пластиково-медовый аромат всем понравится. А вот мазь и мыло без изъянов, более того - мазь превосходит по составу многие другие подобные, поэтому я двумя руками за нее.


Моя оценка: набору в целом - 3/5, мази и мылу - 5/5.
Где купить и цена: я покупала на feelunique.com (и на всю детскую серию, цена за набор £12.99 без скидки).

Recent Posts from This Journal

Comments

(Anonymous)
Feb. 5th, 2017 04:36 am (UTC)
Галочка, а чтобы ты посоветовала для 12 летней девочки в качестве увлажняющего крема/лосьона после умывалки?
plush_koala
Feb. 8th, 2017 08:54 pm (UTC)
Если кожа еще нормальная (в смысле, еще не подростковая, и не проблемная), тогда можно любым детским кремом пользоваться.
Например, вот эти:
https://www.lookfantastic.com/uriage-1ere-creme-hydra-protecting-moisturiser-40ml/11241962.html
https://www.lookfantastic.com/salcura-bioskin-junior-outbreak-rescue-cream-50ml/11335205.html
https://www.lookfantastic.com/organic-surge-little-miracles-gently-does-it-baby-cream-150ml/11266108.html
olgad_bauta
Feb. 11th, 2017 10:56 pm (UTC)
Спасибо, спасибо!!!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com