?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0355

Сегодня я расскажу об антивозрастном продукте - крем-геле с изофлавонами сои Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream, который должен был и упругость кожи повысить, и подтянуть, и увлажнить.

Sana - одна из моих любимых японских марок, я не раз писала о ней, бренд хоть и бюджетный, но в нем есть потрясающие продукты (например, моя любимая подводка для век, и вот эта подводка, и легчайший, но при этом питательный санскрин.

DSC_0343

Их серия с соей одна из самых популярных и обширных: продукты в ней предназначены для возраста 30+ склонной к сухости, в состав всех входят изофлавоны сои и компоненты, которые должны глубоко увлажнять и повышать эластичность кожи.

Крем-гель Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream заменяет собой 5 продуктов - лосьон, молочко, сыворотку, крем и маску, он один должен делать всю их работу. В состав входит ферментированное соевое молоко, экстракт сои, протеины сои, питательные керамиды, аргинин, а также ретинил пальмитат - особая форма витамина А, которая сочетает в себе ретинол и пальмитиновую кислоту, обладает обновляющим эффектом и стимулирует производство коллагена.

А в остальном состав стандартен для японской косметики - чего-то откровенно вредного тут нет, но есть вещества, которые способствуют усилению чувствительности (те же гликоли и спирт): раньше я закрывала на это глаза, сейчас, вы знаете, я не наношу такое на лицо, но раз уж когда-то купила этот продукт, надо же было его использовать, поэтому я наносила его только на шею и декольте.

Состав (позаимствован на сайте ratzillacosme.com):
Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream
.
DSC_0353
.
Sana Nameraka Soy Milk Wrinkle Gel Cream Review
DSC_0357
По консистенции это полупрозрачный бархатистый гель совершенно без запаха, при нанесении на кожу дает моментальное и очень приятное ощущение влаги. Сначала кажется, что он похож на корейские слипин пэки, но если те минут за 10 втягиваются в кожу почти полностью, то этот почти не делает этого и какой же он липкий!!! Это ужасно, я хоть и не против липкости - иногда она даже приятна, но тут она ну очень интенсивная, кожа становится похожа на ленту для ловли мух... Липкость сохраняется и через 10 минут, и через час - помогает лишь промокание салфеткой. Но вот увлажняет и придает упругость этот гель и правда хорошо - через какое-то время он видимо укрепил кожу шеи, сделал ее чуть плотнее и свежее на вид, идеально повысил увлажненность. Про подтягивание не скажу - у меня вроде еще нет настолько видимых изменений в этом, чтобы я заметила динамику. К концу банки липкость меня замучила, как же я была счастлива, когда вымазывала последнюю каплю - я применяла его до самого конца только ради эффекта.

В общем, эффект хоть и хороший, но продукт "немного" странный для нашей кожи - если мне было с ним липко и "душно" даже на шее, где кожа сухая и тонкая, то не представляю, что было бы на лице, наверняка он дал бы ощущение пленки и забил поры, как это часто случается с азиатскими, и особенно японскими кремами. Нет, ради качественного увлажнения не готова это терпеть, к тому же я активно отхожу от продуктов для лица, содержащие полимеры и синтетические влагоудерживающие компоненты (н-р, бутилен и пропилен гликоль) - они не вредны, но не идут на пользу чувствительной коже, а тут они в основе продукта, поэтому прости Sana, но рекомендовать тебя сегодня не буду.

Хотя, кстати, обладателям очень сухой, истонченной возрастной кожи он как раз понравится: в этом случае он, возможно, и впитываться будет лучше, плюс соя, входящая в состав, рекомендуется женщинам после наступления менопаузы. Но:


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на sasa.com ($19.20/100 g), и также этот продукт есть на yesstyle.com ($ 21.90/100 g; + ссылка на всю марку, на этом сайте наиболее широкий выбор Sana).


Comments

blondtigra
Feb. 15th, 2017 07:45 pm (UTC)
Галя, спасибо огромное за отзыв - а я только недавно спрашивала Вас об этом креме в вопросах:)
plush_koala
Feb. 21st, 2017 07:24 pm (UTC)
Да, я отвечаю крайне медленно:)). Продукт хороший, но с некоторыми НО, точно не всем понравится.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com