Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Три кисти для нанесения тона - Etude House, Missha и No name: сравнение, отзыв

DSC_0081

Две из этих кистей мои самые-самые любимые - они улучшают качество любого тонального или ВВ-крема, так как наносят их безупречно. Но одна кисть, несмотря на то, что она похожа на другие, все же отличается качеством - итак, пост-сравнение трех кистей для нанесения тона: Etude House My Beauty Tool Secret Brush #121, Missha Artistool Foundation Brush #101 и Pro Cosmetic Makeup Face Powder Blusher Toothbrush Curve Foundation Brush.

DSC_0380

Etude House My Beauty Tool Secret Brush 121

Её я купила раньше всех из этой тройки, и она моментально покорила меня, использовать ее просто невероятное удовольствие: ручку крайне удобно держать в руках - форма продумана идеально, ворс очень плотно набит и он тут нежнейший на ощупь, плюшевый и мягкий. И он очень правильной формы - куполообразный, по центру чуть длиннее, по краям короче, из-за этого кисть идеально прорабатывает все неровности, поры и мелкие участки, и тональный сразу словно распыляется и растушевывается так, как будто его наносят из пульверизатора.

И любой тон (ВВ или СС-крем, а также любые тональные) она наносит потрясающе ровным и тонким слоем, прекрасно выравнивает поверхность пор, не полосит, дает почти мгновенную растушевку - не надо долго втирать, стоит только несколько раз провести по всему лицу, и ровный гладкий тон тут же обеспечен. Из-за такого правильного нанесения все тональные держатся дольше, она продлевает их стойкость. Не могу сказать, что она сильно "ест" наносимый продукт - расход с ней получается более экономичный, чем, например, со спонжами.

DSC_0386
.
Etude House My Beauty Tool Secret Brush 121
DSC_0392
.
Etude House My Beauty Tool Secret Brush 121
DSC_0393

Для меня качество нанесения этой кистью чуть превосходит спонжи-яйца (вы знаете, что они мне тоже нравятся, но если сравнивать, то ЭТА кисть мне нравится больше), в разы превосходит ВСЕ другие кисти для тональных (включая Шисейдо и подобные ей), и в сотни раз превосходит нанесение тональных пальцами - в этом плане их вообще невозможно сравнивать, так как при нанесении пальцами даже качество любого тонального кажется другим, они ведут себя иначе.

Да, и в комплект к этой кисти прилагается вот такой съемный спонж:

DSC_0389

Он тоже очень хорош - сделан из какого-то особенного материала, похожий на те, из которых сделаны яйца-спонжи, но мягче и еще мелкопористее (на ощупь похож на зефир), в итоге тон он наносит еще более ровно и гладко, чем "яйца". Но у него есть один минус - из-за мягкости он очень быстро вышел из строя, пришлось выкинуть его примерно через месяц использования. А вот кисть живет у меня уже больше года и ничего с ней не происходит (я мою ее после каждого использования).

В общем, на данный момент это моя любимая кисть и любимый аксессуар для нанесения тона.

Моя оценка: 5++++/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цена от $9.41), также она есть на сайтах yesstyle.com ($15.11), и на iherb.com ($20.24).
И, внимание, на iherb есть очень похожая кисть (кажется, что делают их в одном месте, просто названия брендов ставят разные, уж очень они похожи) - Bdellium Tools №950 ($11.63).
.
-------
.
DSC_0712

Missha Artistool Foundation Brush #101

Эту кисть я купила второй - взяла ее скорее ради интереса и для сравнения. Поначалу она показалась мне еще удачнее (хотя казалось бы, куда уже!) - форма головки у нее сужается кверху, поэтому создалось ощущение, что она еще легче прокрашивает все мелкие места. Но в процессе использования я поняла, что ворс тут менее удачный - он короче, из-за этого как раз при прорабатывании мелких мест применять ее менее удобно, плюс он не так быстро и ловко "распыляет"/растушевывает тональный - опять же из-за того, что он короче, и что его форма сверху более ровная, а не такая куполообразная, как в Etude House. И ручка тут хоть и неплохая, но менее удобная, чем в Etude House - она слишком тонкая, поэтому не так уверено ощущается в руке, кажется, что может выскользнуть.

DSC_0719
.
Missha Artistool Foundation Brush #101
DSC_0727
.
Missha Artistool Foundation Brush #101
DSC_0729
.
Тут видно, насколько ворс у Etude House длиннее:

DSC_0748
.
А тут насколько у них отличается срез - в Etude House верх более выпуклый:

DSC_0750
.
А тут и без слов видно, что ворсинки в Etude House более раскинутые, из за этого она лучше "распыляет" тон:

DSC_0752
.
По размеру они очень похожи:

DSC_0761
.
У Missha есть еще вот такой дорожный колпачок:

DSC_0763

Но если не сравнивать их, то и Missha прекрасно наносит любой тон - выглаживает поры, делает слой ровным-ровным, тонким и совершенно незаметным. Не полосит, легко моется, не облазит, ручка сделана из качественного глянцевого пластика, на ней нет зазубрин или неаккуратных стыков. Так что это тоже очень удачный вариант, лучше многих других кистей. Явный минус тут один - очень быстро стерлась надпись с названием марки и номера кисти, но главное, что на качество нанесения это никак не повлияло:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цена от $13.00), так же она есть на yesstyle.com ($14.90).
И, внимание, очень похожая кисть есть на cultbeauty (тоже кажется, что они с одной фабрики) - iBeauty Skin Brush 21 (£22.00).
.
-------
.
96

Pro Cosmetic Makeup Face Powder Blusher Toothbrush Curve Foundation Brush (тут на фото она сверху)

А эту "прелесть" я купила из "спортивного интереса", и ее название скорее No name или Китайская фигня, а не то, как назвали ее китайцы. Она стоит всего доллар, и по внешнему виду очень похожа на две предыдущие, и даже ворс у нее на ощупь вроде бы мягкий, но на самом деле она ужасная - ворс "неживой", у него мягкие лишь кончики, а по длине он словно деревянный, какой-то твердый и неэластичный, и набит слишком плотно, из-за этого он слишком твердый, словно кирпич, наносит тональный какими-то странными проплешинами, в некоторых местах стирает его, не делает слой ровным и гладким, как-то непонятно впитывает крем и отдает его лишь частями. Ручка из дешевого пластика - пользоваться таким продуктом просто неприятно.

Почувствуйте разницу - на фото я постаралась показать, насколько ворс в китайском варианте более неживой по сравнению с Etude House:

97
.
И вот такая сильная набитость и плотность не идут на пользу, посмотрите какой нежный и словно взбитый ворс в Etude House, и насколько плотный и "непробиваемый" в китайской версии:

98
.
"Кирпич" и нежная нежность:

99

В общем, совершенно бестолковая вещь, не рекомендую ее, все же хорошая кисть не может стоить 1$. Без сожаления выкинула.

Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay.com (цена от $0.99)
.
-------
.
И общее фото всех трех кистей (расположены в той последовательности, в какой они описаны в посте), тут сразу видно, кто из них самый мягкий и словно "заблюренный":
.
DSC_0095


Tags: *Азиатское, .2/5, .5/5, .etude house, .missha, Магазин_ebay, Магазин_iherb.com, Магазин_yesstyle.com, Макияж, Макияж: кисти/аксессуары, Макияж: тональный крем
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: кисти/аксессуары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →