?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0629

Сегодня я расскажу об абсолютном бестселлере многих западных бьюти-маньяков, одном из самых продаваемых косметических продуктов по всему миру - о кислотной тонике Pixi Glow Tonic.

Тоник предназначен для всех типов кожи, в его состав входит гликолевая кислота (5%), а также синтетический аналог гликолевой кислоты - Ammonium Glycolate (используется для отшелушивания и поддержания уровня рН, необходимого для отшелушивания), плюс сок алое, тонизирующие экстракты гамамелиса и конского каштана, увлажняющая мочевина, комплекс натуральных сахаров, аминокислоты, придающий энергию экстракт женьшеня, активирующий кровообращение гексил никотинат и улучшающий регенерацию биотин. Тут нет красителей, нет спирта, нет каких-то откровенно вредных и нежелательных компонентов.

Состав:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Glycolic Acid, Ammonium Glycolate, Glycerin, Butylene Glycol, Hexylene Glycol (and) Fructose (and) Glucose (and) Sucrose (and) Urea (and) Dextrin (and) Alanine (and) Glutamic Acid (and) Aspartic Acid (and) Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Biotin, Polysorbate 20, Fragrance.


Сам тоник полностью прозрачный, а оранжевая тут бутылка, которая, кстати, очень радует глаз:
.
DSC_0628
.
Эффект:
тоник чуть липковат, но быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений. Очень мягко и еле ощутимо пахнет медом.

Внимание! Я не наношу его на реактивные участки кожи! Состав хоть и мягкий, но тут есть потенциальные раздражители, начиная с гликолевой кислоты - реактивной, тонкой, сильно раздражающейся коже не нужны кислоты даже в такой форме! На нечувствительных участках за все время применения тоник НИ РАЗУ не вызвал покраснений, жжения или сухости.

В нем нет спирта и весь состав в целом мягкий, плюс хорошо выверен и процент кислот, и уровень pH (это важно для правильного отшелушивания, я писала об этом тут), в итоге при длительном применении кожа стала более сияющей, даже зимой она не потускнела, при моем активном применении различных плотных масок поры и не думают забиваться, поры на носу тоже под постоянным контролем - тоник помогает предупреждать возникновение черных точек.

Эффект у него слабее, чем, например, у Жидкого Золота от Alpha-H (там такой же процент кислот, но при этом низкий уровень pH, поэтому оно работает чуть активнее) - от Золота у меня уже после пары раз кожа гладкая-гладкая и сияет, словно отполированная, а Pixi на это надо несколько недель, но Золото я могу применять не чаще 1-2 раза в неделю, а этот тоник можно применять каждый день утром и вечером, то есть, он дает ежедневное мягкое отшелушивание и эффективно поддерживает чистоту кожи, плюс подготавливает кожу к нанесению других продуктов. В итоге, последнее время я сочетаю его с "Золотом" (Золото раз в неделю, Пикси два раза в день) - получается удачный кислотный дуэт, и моей комбинированной коже такого кислотного воздействия более чем достаточно.

Да, и этот тоник увлажняет и действительно придает ей энергию: женьшень, аминокислоты и другие компоненты, которые я отметила выше, работают и дают эффект, который заметен не сразу, но он есть.

В общем, это действительно прекрасный и мягкий ежедневный кислотный тоник, который увлажняет и делает кожу гладкой и сияющей.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £18.00/250 мл), и он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на asos.com.

UPD.: тоник появился и на iHerb.com (цена $15.00/100 мл).

Posts from This Journal by “Лицо: кислоты” Tag

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
blondtigra
Mar. 1st, 2017 09:57 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв! У меня стоят две штуки - мини версия и полноценная бутылка, все боялась, как чувствительная кожа среагирует, теперь смогу спокойно начинать пользоваться:) И, как всегда, у Вас замечательные фотографии, отдельное спасибо за них, вдвойне приятно читать (и смотреть!) Ваши обзоры!
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:08 pm (UTC)
Если сильно чувствительная, то с осторожностью применяйте, может быть даже не каждый день - все же это гликолевая кислота. Я, как и написала в посте, вообще не наношу его на реактивные участки, но остальные участки кожи у меня тоже могут негативно реагировать на что-то агрессивное, но с этим тоником все более чем отлично:).
Ой, спасибо огромное, приятно, что вы это цените:)!
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 10:50 am (UTC)
Галя,как вы определяете уровень PH в составе?
У Виши вышло новое средсво с гликоливой кислотой Idealia Peeling(вот состав:
AQUA / WATER - ALCOHOL DENAT. - HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID - PROPYLENE GLYCOL - GLYCOLIC ACID - GLYCERIN - SODIUM HYDROXIDE - CITRIC ACID - BHT - BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE - PPG-26-BUTETH-26 - PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - CI 17200 / RED 33 - POTASSIUM SORBATE - SORBITOL - SACCHAROMYCES/XYLINUM/BLACK TEA FERMENT - VACCINIUM MYRTILLUS FRUIT EXTRACT - SODIUM CITRATE - PHENOXYETHANOL - ASCORBYL GLUCOSIDE - HYDROXYETHYLCELLULOSE - BIOSACCHARIDE GUM-1 - XANTHAN GUM - PANTHENOL - BIOTIN - PARFUM / FRAGRANCE)
Стоит на него внимание обращать?
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC)
А никак не определяю, просто иногда его сам производитель указывает (хотя не обязан, это уже на их усмотрение), поэтому о кислотности можно только предполагать, ну или можно применить специальные индикаторные полоски, вот только зачем? В этом нет необходимости если вы в целом доверяете марке и знаете, что их формулы обычно правильно продуманы.
У идеалии ужасный состав, не ведитесь на него, и дела даже не в кислоте и уровне pH, в нем много раздражителей и неприятных для кожи компонентов.
Спсибо - Svetlana Bumagina - Mar. 3rd, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
Re: Спсибо - plush_koala - Mar. 6th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
Ольга Колесникова
Mar. 1st, 2017 10:54 am (UTC)
Галя, не подскажите в cultbeauty доставка с треком или без?
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:14 pm (UTC)
С треком, да;).
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 12:10 pm (UTC)
Ой, как здорово, я хотела Очень сказать спасибо за золото, оно действительно такое. Я брала набор с очищением и кремом. Крем начал покалывать и отложила на период курса с золотом крем альфабета ретинол от холиленда- не люблю его, но также приручила его после кислотного тоника от Кристины, но все равно что то не так было- сильно уж он жирный. Отложила. НО зато после курса с золотом крем стал впитываться так как будто раньше никогда и не знал вообще ухода - вот уже несколько дней так. Буду конечно и этот покупать, я как и некоторые вступаю в ряды- а что там у плюшика? Мне тоже надо) вот прям не раздумывая. Вопросик - косметолог сказала что так как кожа становится чувствительной (комби-норм-тзона жирная) в перспективе нужно переходить на ретинолевые пилинги из за чувствительности. Ваше отношение хотелось бы узнать так как вам доверия больше. )))
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:19 pm (UTC)
Спасибо вам огромное и за доверие, и за такие приятные слова:). Ой-ой-ой, если повышается чувствительность, то к ретинолу вообще стоит относиться с крайней осторожностью, а уж тем более к пилингу с ним:(.
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 12:16 pm (UTC)
Спасибо большое за отзыв и красивые фото). Я очень хотела его попробовать, заказала в ЧП, потерялся, выслали снова, снова потерялся. Не хочет быть моим))
plush_koala
Mar. 1st, 2017 03:01 pm (UTC)
Ох, ну что ж так, это очень обидно:(. Я все же надеюсь, что следующая покупка точно будет удачной;). За комплимент фото спасибо большое, я за эстетику:).
(no subject) - Наталя Зеленская - Mar. 2nd, 2017 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 2nd, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
recidive_ns
Mar. 1st, 2017 12:45 pm (UTC)
Галя, спасибо большое за пометку о наборах и cult beauty , заинтересовал набор skin treats trio, но его нет в наличии , если появится к старту акции возьму , как вы думаете хороший набор? Если не появится, просто тоник возьму . Спасибо большое .
plush_koala
Mar. 1st, 2017 03:04 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Да, набор хорош по цене, но вот ночной и дневной кремы мне там не нравятся - у них слабые и достаточно паршивые составы, не сравнить с тоником, поэтому советую брать только тоник;).
goritta
Mar. 1st, 2017 02:52 pm (UTC)

А я заказала на cultbeauty.co.uk 2 таких тоника : себе и сестре на подарок , а прислали только 1...зато доставка была бесплатная...эх...

plush_koala
Mar. 1st, 2017 03:02 pm (UTC)
Ой, так вы пишите им обязательно, это может быть ошибка и вам должны возместить стоимость одного тоника.
(Anonymous)
Mar. 1st, 2017 02:58 pm (UTC)
У меня впервые не появилось прыщей во время двух недельной поездки. Я уверена, что это благодаря тонику пикси
plush_koala
Mar. 1st, 2017 03:04 pm (UTC)
Да, очень может быть, что в этом "виноват" тоник:).
Tatjana Belevcova
Mar. 1st, 2017 03:53 pm (UTC)
Галина, ты писала, что "золото" для бОльшего эффекта, лучше использовать без крема, а pixi можно под весь уход использовать?
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:28 pm (UTC)
Да, pixi под весь уход идет прекрасно:). Но, кстати, при жирной коже летом на ночь наверняка можно и без всего использовать, он и увлажнение дает.
annika_r
Mar. 1st, 2017 05:14 pm (UTC)
Галя, получается, сейчас ты не используешь ромашковую или подобную воду с iherb в качестве тоника?
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:31 pm (UTC)
Нет, еще как использую - брызгаю прямо поверх этого, и в первую очередь на те места, куда я не наношу Pixi: на щеки.
Светлана Украинская
Mar. 2nd, 2017 09:21 am (UTC)
Галя, а вы им протираете лицо или на ладонь несколько капель?
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 08:17 pm (UTC)
Светлана, применяю как тоник: на ватный диск и протираю лицо;).
(Anonymous)
Mar. 6th, 2017 02:57 pm (UTC)
Подскажите, этим тоником одно пользоваться только в осене-зимний период?
plush_koala
Mar. 6th, 2017 08:29 pm (UTC)
Нет, можно и в теплое время года, я отметила это в конце поста;).
ratty_ratty
Mar. 9th, 2017 11:43 am (UTC)
Здравствуйте! Проверьте, пожалуйста, состав тоника - у вас бутылочка нового образца, а ингредиенты указаны как у старого. В обновленном составе после глицерина идут гликоли (бутилен и гексилен), а также добавлена аспарагиновая кислота.
plush_koala
Mar. 13th, 2017 08:09 pm (UTC)
Добрый день! Спасибо, что заметили, я и не обратила внимания. Но это не страшно (я про изменение состава), так как эти компоненты там в совсем небольшом количестве и погоды они не меняют (старую версию я не пробовала, но эта мне нравится).
Terra Chaplin
Mar. 9th, 2017 01:53 pm (UTC)
Галя, а как ты относишься к Polysorbate 20 в его составе?
Я вижу, что он тут в конце, но в то же время вижу, что он пенится...
plush_koala
Mar. 9th, 2017 05:25 pm (UTC)
Нормально отношусь: он не очень желателен в средствах для чувствительной кожи (поэтому из-за него в том числе я не наношу этот продукт на чувствительные участки), но если кожа не реактивная, то это мягкий эмульгатор и ПАВ, который допускается в несмываемых продуктах, и при подобном процентном вводе вреда не дает.
(no subject) - Terra Chaplin - Mar. 9th, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 10th, 2017 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Mar. 10th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
yula79
Apr. 20th, 2017 09:29 am (UTC)
Галина, эта марка, включая и тоник, начала появляться на айхербе.
plush_koala
Apr. 20th, 2017 06:45 pm (UTC)
Дааа, Юля, я как раз сегодня написала о нем, удивила наша синхронность:))).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com