?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0629

Сегодня я расскажу об абсолютном бестселлере многих западных бьюти-маньяков, одном из самых продаваемых косметических продуктов по всему миру - о кислотной тонике Pixi Glow Tonic.

Тоник предназначен для всех типов кожи, в его состав входит гликолевая кислота (5%), а также синтетический аналог гликолевой кислоты - Ammonium Glycolate (используется для отшелушивания и поддержания уровня рН, необходимого для отшелушивания), плюс сок алое, тонизирующие экстракты гамамелиса и конского каштана, увлажняющая мочевина, комплекс натуральных сахаров, аминокислоты, придающий энергию экстракт женьшеня, активирующий кровообращение гексил никотинат и улучшающий регенерацию биотин. Тут нет красителей, нет спирта, нет каких-то откровенно вредных и нежелательных компонентов.

Состав:
Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Glycolic Acid, Ammonium Glycolate, Glycerin, Butylene Glycol, Hexylene Glycol (and) Fructose (and) Glucose (and) Sucrose (and) Urea (and) Dextrin (and) Alanine (and) Glutamic Acid (and) Aspartic Acid (and) Hexyl Nicotinate, Panax Ginseng Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Biotin, Polysorbate 20, Fragrance.


Сам тоник полностью прозрачный, а оранжевая тут бутылка, которая, кстати, очень радует глаз:
.
DSC_0628
.
Эффект:
тоник чуть липковат, но быстро впитывается и не оставляет неприятных ощущений. Очень мягко и еле ощутимо пахнет медом.

Внимание! Я не наношу его на реактивные участки кожи! Состав хоть и мягкий, но тут есть потенциальные раздражители, начиная с гликолевой кислоты - реактивной, тонкой, сильно раздражающейся коже не нужны кислоты даже в такой форме! На нечувствительных участках за все время применения тоник НИ РАЗУ не вызвал покраснений, жжения или сухости.

В нем нет спирта и весь состав в целом мягкий, плюс хорошо выверен и процент кислот, и уровень pH (это важно для правильного отшелушивания, я писала об этом тут), в итоге при длительном применении кожа стала более сияющей, даже зимой она не потускнела, при моем активном применении различных плотных масок поры и не думают забиваться, поры на носу тоже под постоянным контролем - тоник помогает предупреждать возникновение черных точек.

Эффект у него слабее, чем, например, у Жидкого Золота от Alpha-H (там такой же процент кислот, но при этом низкий уровень pH, поэтому оно работает чуть активнее) - от Золота у меня уже после пары раз кожа гладкая-гладкая и сияет, словно отполированная, а Pixi на это надо несколько недель, но Золото я могу применять не чаще 1-2 раза в неделю, а этот тоник можно применять каждый день утром и вечером, то есть, он дает ежедневное мягкое отшелушивание и эффективно поддерживает чистоту кожи, плюс подготавливает кожу к нанесению других продуктов. В итоге, последнее время я сочетаю его с "Золотом" (Золото раз в неделю, Пикси два раза в день) - получается удачный кислотный дуэт, и моей комбинированной коже такого кислотного воздействия более чем достаточно.

Да, и этот тоник увлажняет и действительно придает ей энергию: женьшень, аминокислоты и другие компоненты, которые я отметила выше, работают и дают эффект, который заметен не сразу, но он есть.

В общем, это действительно прекрасный и мягкий ежедневный кислотный тоник, который увлажняет и делает кожу гладкой и сияющей.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £18.00/250 мл), и он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на asos.com.

UPD.: тоник появился и на iHerb.com (цена $15.00/100 мл).

Posts from This Journal by “Лицо: кислоты” Tag

Comments

blondtigra
Mar. 1st, 2017 09:57 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв! У меня стоят две штуки - мини версия и полноценная бутылка, все боялась, как чувствительная кожа среагирует, теперь смогу спокойно начинать пользоваться:) И, как всегда, у Вас замечательные фотографии, отдельное спасибо за них, вдвойне приятно читать (и смотреть!) Ваши обзоры!
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:08 pm (UTC)
Если сильно чувствительная, то с осторожностью применяйте, может быть даже не каждый день - все же это гликолевая кислота. Я, как и написала в посте, вообще не наношу его на реактивные участки, но остальные участки кожи у меня тоже могут негативно реагировать на что-то агрессивное, но с этим тоником все более чем отлично:).
Ой, спасибо огромное, приятно, что вы это цените:)!


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com