Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Мое разочарование: очищающий бальзам Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm - отзыв

DSC_0348

Одна из моих любимых марок и такое разочарование... Но я сама виновата: при покупке уже знала, что продукт мне, скорее всего, не подойдет, но все равно, по какой-то "дебильно-упрямой бьюти-маньячной" привычке решила испробовать на себе, "чтобы знать наверняка". Теперь знаю... Итак, отзыв об очищающем бальзаме Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm.

Для новых читателей напомню, что всё-всё-всё об очищении кожи бальзамами и салфеткой я писала миллион лет назад вот в этом мега-посте, и вот ссылка на тег "Лицо: очищающие бальзамы", где я крайне много раз писала о бальзамах разных марок (напомню, что мои любимые на данные момент - это Elemis и утренний Eve Lom, но именно утренний, не путайте его с обычным). Ну и дам ссылку на тег ".Trilogy", по которому находится уже масса хвалебных постов об этой марке - нравится она мне и все тут:).

Хотя, понятное дело, нет такой марки, в которой будут подходить абсолютно все продукты, и вот этот бальзам как раз из неподошедших мне. Хотя он ну очень милый, посмотрите какая нарядная у него коробочка:
.
DSC_0402
Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm
.
И какая удобная и мягкая хлопковая салфетка, входящая с комплект:
.
DSC_0306
Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm
.
И какой "красивый" состав:
Helianthus annuus (sunflower) seed oil, olea europaea (olive) fruit oil, cocos nucifera (coconut) oil, cera alba (beeswax), polyglyceryl-3 palmitate, mangifera indica (mango) seed butter, rosa canina (rosehip) seed oil, camellia oleifera (camellia) seed oil, tocopheryl acetate (vitamin e), polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, chamomilla recutita matricaria (chamomile) flower extract, parfum, citronellol*, limonene*, linalool.



Да, у него отличный состав - как и во всех других продуктах марки, натуральный, насыщенный и безопасный: это смесь жирных масел, которые при таянии должны растворять макияж, жир и загрязнения в коже (подсолнечник, олива, кокос, манго, шиповник, камелия + пчелиный воск), плюс к ним добавлен успокаивающий и противовоспалительный экстракт ромашки и питательный витамин Е (он тут играет и роль консерванта). Отдушка тут натуральная - она чуть ощутима, напоминает то ли ваниль, то ли что-то близкое к ней, и совсем немного ромашки, не могу сказать, что в восторге от аромата, я больше люблю бальзамы, пахнущие травами, но в целом и этот неплох. Консистенция тоже отличная - плотный в баночке, но приятно тающий в руках и на коже.

А какой он красивый внутри, хоть бери и ложкой ешь:
.
DSC_0316
Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm
.
В чем же загвоздка?
В составе есть два прекрасных, "зеленых" эмульгирующих компонента (polyglyceryl-3 palmitate и polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate), они безопасны, и обычно благодаря подобным ингредиентам масляные бальзамы становятся менее жирными и легче удаляются, но, видимо, их тут и очень мало (я предполагала это), и они слишком мягкие, чтобы как-то воздействовать на снижение жирности и эмульгирование, поэтому этот бальзам совершенно не образует эмульсию, при любых манипуляциях он остается слишком жирным и неподатливым. Он прекрасно растворяет макияж, не раздражает кожу, приятно расслабляет, но снимается он ТОЛЬКО при помощи салфетки, смоченной в достаточно теплой воде, причем чтобы снять его полностью надо практически тереть кожу, что крайне нехорошо сказывается на ее чувствительности - на щеках она у меня начинают чуть ли не рыдать, реагируя сильным покраснением, мелкими ранками и длительным заживлением... К сожалению, я со своей чувствительной кожей не могу сейчас применять салфетки вообще - это сильное механическое отшелушивающее воздействие, которое неприемлемо при такой коже. Конечно же, я перестала применять его для очищения, а сейчас "добиваю" в качестве питательной маски для шеи и декольте.

И, скорее всего, бальзам не подойдет склонной к жирности коже: он будет слишком тяжелым для нее - даже салфетка и последующее умывание пенкой вряд ли идеально удалят всё-всё масло, наверняка мизерные частички останутся и в итоге это обернется забитыми порами и воспалениями.

Вывод:
это хороший продукт, но, на мой взгляд, он может подойти ТОЛЬКО обладателям сухой нечувствительной кожи, а во всех остальных случаях он вряд ли пойдет на пользу. Да и для сухой кожи лично я рекомендую другие бальзамы, все же этот стоит не копейки, поэтому если уж тратить, то на более идеальный вариант, в котором нет недостатков.


Моя оценка: с сожалением ставлю 2/5.
Где купить и цена: я покупала на feelunique.com (цена без скидки £20.50/80 мл), и он есть на beautyexpert.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на thehut.com.


Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .2/5, .trilogy, Лицо, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_thehut
Subscribe

Posts from This Journal “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments