?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0348

Одна из моих любимых марок и такое разочарование... Но я сама виновата: при покупке уже знала, что продукт мне, скорее всего, не подойдет, но все равно, по какой-то "дебильно-упрямой бьюти-маньячной" привычке решила испробовать на себе, "чтобы знать наверняка". Теперь знаю... Итак, отзыв об очищающем бальзаме Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm.

Для новых читателей напомню, что всё-всё-всё об очищении кожи бальзамами и салфеткой я писала миллион лет назад вот в этом мега-посте, и вот ссылка на тег "Лицо: очищающие бальзамы", где я крайне много раз писала о бальзамах разных марок (напомню, что мои любимые на данные момент - это Elemis и утренний Eve Lom, но именно утренний, не путайте его с обычным). Ну и дам ссылку на тег ".Trilogy", по которому находится уже масса хвалебных постов об этой марке - нравится она мне и все тут:).

Хотя, понятное дело, нет такой марки, в которой будут подходить абсолютно все продукты, и вот этот бальзам как раз из неподошедших мне. Хотя он ну очень милый, посмотрите какая нарядная у него коробочка:
.
DSC_0402
Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm
.
И какая удобная и мягкая хлопковая салфетка, входящая с комплект:
.
DSC_0306
Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm
.
И какой "красивый" состав:
Helianthus annuus (sunflower) seed oil, olea europaea (olive) fruit oil, cocos nucifera (coconut) oil, cera alba (beeswax), polyglyceryl-3 palmitate, mangifera indica (mango) seed butter, rosa canina (rosehip) seed oil, camellia oleifera (camellia) seed oil, tocopheryl acetate (vitamin e), polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, chamomilla recutita matricaria (chamomile) flower extract, parfum, citronellol*, limonene*, linalool.



Да, у него отличный состав - как и во всех других продуктах марки, натуральный, насыщенный и безопасный: это смесь жирных масел, которые при таянии должны растворять макияж, жир и загрязнения в коже (подсолнечник, олива, кокос, манго, шиповник, камелия + пчелиный воск), плюс к ним добавлен успокаивающий и противовоспалительный экстракт ромашки и питательный витамин Е (он тут играет и роль консерванта). Отдушка тут натуральная - она чуть ощутима, напоминает то ли ваниль, то ли что-то близкое к ней, и совсем немного ромашки, не могу сказать, что в восторге от аромата, я больше люблю бальзамы, пахнущие травами, но в целом и этот неплох. Консистенция тоже отличная - плотный в баночке, но приятно тающий в руках и на коже.

А какой он красивый внутри, хоть бери и ложкой ешь:
.
DSC_0316
Trilogy Make-up Be Gone Cleansing Balm
.
В чем же загвоздка?
В составе есть два прекрасных, "зеленых" эмульгирующих компонента (polyglyceryl-3 palmitate и polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate), они безопасны, и обычно благодаря подобным ингредиентам масляные бальзамы становятся менее жирными и легче удаляются, но, видимо, их тут и очень мало (я предполагала это), и они слишком мягкие, чтобы как-то воздействовать на снижение жирности и эмульгирование, поэтому этот бальзам совершенно не образует эмульсию, при любых манипуляциях он остается слишком жирным и неподатливым. Он прекрасно растворяет макияж, не раздражает кожу, приятно расслабляет, но снимается он ТОЛЬКО при помощи салфетки, смоченной в достаточно теплой воде, причем чтобы снять его полностью надо практически тереть кожу, что крайне нехорошо сказывается на ее чувствительности - на щеках она у меня начинают чуть ли не рыдать, реагируя сильным покраснением, мелкими ранками и длительным заживлением... К сожалению, я со своей чувствительной кожей не могу сейчас применять салфетки вообще - это сильное механическое отшелушивающее воздействие, которое неприемлемо при такой коже. Конечно же, я перестала применять его для очищения, а сейчас "добиваю" в качестве питательной маски для шеи и декольте.

И, скорее всего, бальзам не подойдет склонной к жирности коже: он будет слишком тяжелым для нее - даже салфетка и последующее умывание пенкой вряд ли идеально удалят всё-всё масло, наверняка мизерные частички останутся и в итоге это обернется забитыми порами и воспалениями.

Вывод:
это хороший продукт, но, на мой взгляд, он может подойти ТОЛЬКО обладателям сухой нечувствительной кожи, а во всех остальных случаях он вряд ли пойдет на пользу. Да и для сухой кожи лично я рекомендую другие бальзамы, все же этот стоит не копейки, поэтому если уж тратить, то на более идеальный вариант, в котором нет недостатков.


Моя оценка: с сожалением ставлю 2/5.
Где купить и цена: я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £20.50/80 мл), также он есть на lookfantastic.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на thehut.com и на feelunique.com.


Posts from This Journal by “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2017 05:20 pm (UTC)
Вот и у меня с очищением от этой марки не складывается.
Купила после Ваших восторженных постов три набора Trilogy в черную пятницу. Два уже открыла - для чувствительной кожи и антивозрастной - сыворотка, масло и кремы - впечатления приятные. А вот очищение - ну никак. У меня тоже чувствительная кожа и тереть ее салфетками для меня непозволительно, а просто так смыть их очищающие кремы не получается - сразу забивают поры. Пользуюсь ими теперь только изредка перед Жидким Золотом.
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 08:04 pm (UTC)
Да-да, полностью согласна, с очищением у них слабовато, меня ни один их очищающий продукт не впечатлил (у меня их было 3 разных:(.
Karina Lazhevskaya
Mar. 2nd, 2017 05:51 pm (UTC)
Галя, спасибо за отзыв!

теперь я наконец-то поняла, почему в некоторые дня у меня утром какое-то "жирное" лицо, мне кажется, это после очищения накануне вечером этим бальзамом((( буду наблюдать
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 08:05 pm (UTC)
Карина, точно он виноват, очень тяжелая у него текстура, как-то не очень удачно ему продумали состав:(.
t_motya
Mar. 2nd, 2017 05:58 pm (UTC)
Ого, так он получается практически полный двойник бальзама Pixi. Я выкладывала состав в посте Вопрос-ответ недавно )
Консистенция на вид один в один, по ощущениям как сало, также трудно смыть теплой водой, немного быстрее смыть помогает вода горячее, но она не всем подходит. не эмульгируется водой вообще... пенка потом обязательна. и цветочный явный запах, роза слишком солирует.
Спасибо за пост! Eve lom лучший! (Для меня) ;)
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 06:04 pm (UTC)
О, вот спасибо, что написали! Печально:(. Я помню, что писала, что эффект в нем будет зависеть именно от процентного содержания этих самых эмульгаторов, теперь точно знаем, что их и там, и там мало:(. Хорошо, Pixi значит тоже вычеркиваем:).
Вообще я склоняюсь к тому, что буду верна только Eve lom - вот действительно после него ничего другого и не хочется уже, разве что только ради интереса, но это блажь уже, а не необходимость:).
(no subject) - t_motya - Mar. 2nd, 2017 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 2nd, 2017 08:27 pm (UTC) - Expand
rafic_lj
Mar. 2nd, 2017 06:19 pm (UTC)
Миниатюру этого бальзама вместе с салфеткой я получила за покупку.
Разочарования нет, но и восторга - тоже)
Маленькая 10 мл баночка стояла у зеркала, племяшка думала, что это бальзам для губ - воспользовалась и была довольная пока я не рассказала, что это за банка)
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 08:08 pm (UTC)
Если бы у меня кожа позволяла снимать масло полотенчиком, то и у меня разочарования бы не было (но и восторга тоже), а так я вообще им не могу пользоваться:(. Но хорошо, что его состав позволяет применять в качестве маски для шеи (как бальзам для губ, кстати, тоже не очень страшно, только нечасто:)).
Наталя Зеленская
Mar. 2nd, 2017 06:35 pm (UTC)
Галя, спасибо за отзыв. Мне запах как раз понравился, но так же лучший из бальзамов Ив Лом утренний, надеюсь, в боксе лукфантастик положат когда-нибудь еще). Тоже не могу пользоваться салфетками, у меня даже на лбу сильно кожа краснеет и чувствительность повышается.
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 08:15 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Да, мне он тоже не неприятен - он хороший, но в сравнении проигрывает. Утренний Ив Лом настолько крут, что после него все меркнут, я даже не представляю, каким должно быть средство, чтобы понравилось мне больше:). Ага, я тоже надеюсь, что в какой-то из коробок его решат еще раз пропиарить.
Natalja Novikova
Mar. 2nd, 2017 06:49 pm (UTC)
Галя, большое спасибо за отзыв! Теперь можно будет окончательно успокоиться, а то по той же самой причине (по какой-то "дебильно-упрямой бьюти-маньячной" привычке :)))) хотелось его испробовать, хотя уже тоже понимала, что не гидрофильный - это не мое. Мне тоже очень нравится Eve Lom Morning time cleanser, а еще люблю Ren Purity cleansing balm. Emma Hardie раздражает кожу при частом использовании, а вот эти 2 - ни капельки.
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 08:30 pm (UTC)
Наташа, пожалуйста:)! Вот-вот, именно эта милая привычка и толкает всегда на подобные покупки, хотя знала же, что он будет именно таким. Зато теперь опыт есть:)).Ага, вот мне Emma при постоянном применении тоже начинает раздражать кожу, использую изредка - хотя очень жаль, что так, по ощущениям он тоже очень приятный.
(Anonymous)
Mar. 2nd, 2017 07:10 pm (UTC)
Подумаю еще раз
Галя, спасибо за пост! А у меня он уже в корзине лежал... Хотя кожа не чувствительная, нормального типа и салфетки люблю... Но теперь хорошенько еще раз подумаю, стоит ли овчинка выделки. Все же не самый дешевый продукт и разочароваться в прекрасном Trilogy не хочется.
plush_koala
Mar. 2nd, 2017 08:31 pm (UTC)
Re: Подумаю еще раз
Пожалуйста! Точно не стоит, если бы в нем хотя бы в аромате что-то потрясающе приятное было, ну или цена какая-то привлекательная, а так при наличии аналогов с куда лучшими свойствами на этот точно не стоит тратить деньги;).
зуля исаева
Mar. 3rd, 2017 09:51 am (UTC)
Галя, а Вы видели на Филюнике Баланс ми в новом дизайне! Интересно, только упаковка новая, или состав ы тоже поменяли?
plush_koala
Mar. 4th, 2017 04:21 pm (UTC)
Видела, и с сожалением могу отметить, что многие составы поменяли, и не в лучшую сторону:(.
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2017 11:53 am (UTC)
Бальзам в качестве маски?
Галина, спасибо за обзор! Мне как-то раз прислали миниатюру этого бальзама в подарок за покупку. Впечатления от него один в один сходятся с вашими.
plush_koala
Mar. 4th, 2017 03:45 pm (UTC)
Re: Бальзам в качестве маски?
Пожалуйста! Это радует, жаль только, что они у нас с вами не положительные, для меня это не до конца продуманный продукт.
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2017 11:55 am (UTC)
Бальзам в качестве маски? продолжение:)
Извините, нечайно отправила недописанное сообщение:)
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2017 12:12 pm (UTC)
Бальзам в качестве маски? продолжение:)
Вы пишите что использовали бальзам Trilogy в качестве маски для шеи и декольте, подскажите можно ли использовать таким же образом бальзам Emma Hardie? Меня угораздило купить на cultbeauty "бадью" в 200 мл (!) этого бальзама, и хотя мне он очень-очень понравился, в ходе ежевечернего использования выяснилось что он раздражает кожу (кожа немного чувствительная, комбинированная ближе к сухой), поэтому использовать его до окончания срока годности (а это всего-то пол года с момента открытия!) просто не реально... И подскажите еще пожалуйста, как вы делаете бальзамную маску, наносите на очищенную кожу после умывания? Или перед этим делаете легки пилинг, очищающую маску? Сколько времени держите бальзам на лице? Вот состав полный бальзама Emma Hardie: Moringa Balm Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, PEG-8 Beeswax, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-60 Almond Glycerides, Sorbitan Stearate, Palmitic/Stearic Triglycerides, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Silica, Glycerin, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Juniperus Virginiana Oil, Aqua (Water), Lecithin, Linalool, Butylene Glycol, Octyldodecyl PCA, Menthyl PCA, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Crithmum Maritimum Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Disodium Phosphate, Citronellol, Citric Acid, Geraniol, Citral. Буду очень признательна за ответ, извините что отправила три комментария вместо одного!
plush_koala
Mar. 4th, 2017 03:50 pm (UTC)
Re: Бальзам в качестве маски? продолжение:)
Ага, мне EH тоже раздражает при длительном применении:(.
Да, наношу на очищенную кожу (можно и после пилинга какого-то), но наношу только на шею, иначе если нанесу на лицо в качестве маски, то все равно же придется снимать салфеткой, а это дополнительное раздражение, поэтому только на шею/декольте. А если вы будете наносить EH на все лицо, она вам тоже раздражение даст, раз она вам даже при очищении раздражает. Но на шею можно конечно (если там у вас кожа не реактивная) - тонким слоем минут на 20-30 на чистую кожу;).
Кстати, EH, скорее всего, раздражает из-за эфирных масел цитрусовых - я подозреваю только их. А, ну и вот эти полиэтиленгликолевые компоненты - PEG-8 Beeswax, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-60 Almond Glycerides.
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2017 12:15 pm (UTC)
Бальзам в качестве маски? продолжение:)
*держите бальзам на шее и декольте (извините, не то написала)
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2017 09:01 pm (UTC)
Здравствуйте! Не устаю повторять,что с большим интересом читаю ваши отзывы.Что касается этого бальзама-это единственный продукт у Трилоджи,который мне подошёл на 100%(масла и крема моя комби кожа не приняла )Этот же бальзам,который на мой нюх пахнет мускусной розой отлично очищает и даже помог с проблемой закрытых камедонов.И это точно-он снимается только салфеткой и лучше даже не "родной" мягкой,а жёсткой от Pai или Suti,а потом ещё второй этап умывания мягким гелем.После вашего поста об салфеточном умывании перешла на этот способ и теперь,надеюсь,навсегда.Думала,что Elemis и Эмма Харди лучшие,но всё же не гидрофильные бальзамы нашла для себя более эффективные.
plush_koala
Mar. 4th, 2017 06:46 am (UTC)
Ох, если бы моя кожа не была настолько чувствительной, то я, несомненно, тоже полюбила бы его. Но, к сожалению, при чувствительной коже даже обычное прикосновение не очень приятно, а что говорить о чем-то более жестком:(. Но я очень рада, что ваша кожа принимает это, и что бальзам ей понравился. И жаль, что это единственный продукт из марки, который вам подошел, вот что значит разная кожа...
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 4th, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 4th, 2017 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 4th, 2017 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 4th, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 6th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 4th, 2017 09:48 am (UTC) - Expand
petit_dru
Mar. 4th, 2017 05:36 pm (UTC)
Странно, у меня он хорошо смывается даже без салфетки - с помощью их пенки для умывания. Но второй раз я тоже брать не буду, eve lom он проигрывает однозначно. Хотя пахнет офигенски
plush_koala
Mar. 5th, 2017 06:47 pm (UTC)
Но перед пенкой его же надо как-то снять... Вот из-за этого этапа у меня и загвоздка с подобными не образующими эмульсию бальзамами:(.
(no subject) - petit_dru - Mar. 6th, 2017 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - recidive_ns - Mar. 13th, 2017 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 14th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 9th, 2017 11:29 am (UTC)
Добрый день! А вы никогда не пробовали очищающие средства формата ester? У меня сейчас low-viscosity cleaning ester от niod, пока не поняла этот продукт...
plush_koala
Mar. 13th, 2017 08:06 pm (UTC)
Пробовала подобное средство у Hylamide, мне понравилось. Очень напоминает гидрофильное масло по ощущениям. Может вы неправильно наносите? Его надо наносить на сухую кожу.
(no subject) - ala_inde - Mar. 16th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 22nd, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com