?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0582

Я еще не успела показать ее в покупках (забыла показать одну из посылок), но уже расскажу об этой маске, так как ее содержимое рассчитано на 3 раза - их я уже сделала, и эффект был понятен уже после первого раза, поэтому не откладываю в долгий ящик и рассказываю вам о новинке - альгинатной маске Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask

Что такое альгинатная маска:
основу всех подобных масок составляет активное вещество из бурых водорослей - альгин, богатое витаминами и минералами, обладает удивительно способностью связывать молекулы воды, дает глубокое увлажнение, улучшает обменные процессы в коже, снимает раздражения, дает противовоспалительный эффект. У альгинатных масок особая структура - это порошок, при добавлении воды он превращается в пасту, которая достаточно быстро застывает и пластифицируется, в итоге становится похожа на мягкую резину (разбавить водой ее еще раз не получится). Во время застывания на коже она словно обхватывает её, подтягивает, дает эффект лифтинга, разглаживает морщинки, и проталкивает внутрь то, чтобы было нанесено на кожу до нее (поэтому рекомендуется наносить под подобные маски сыворотки или масла - это усилит эффект).


Чем отличается Bliss Mask A-'Peel' Radiance Revealing Rubberising Mask от других подобных:
вообще, сейчас подобных масок пруд пруди, особенно их полюбили корейцы (и, конечно же, они есть почти во всех проф. марках - оттуда они и родом), но вот из корейских сколько я ни пробовала - эффект меня не устраивал из-за добавок, которые они очень любят: те же отдушки или другие раздражающие компоненты. Не знаю, может мне такие попадались, но идеальных я еще не встречала.

В маске от Bliss идеальный в этом плане состав: в основе, понятное дело, водоросли (альгин) и диатомовая земля - горная порода, состоящая из останков диатомовых водорослей; плюс нейтральные связующие компоненты, а также противовоспалительное масло чайного дерева; успокаивающий и противовоспалительный экстракт морского ила; экстракт коры белой ивы - он содержит природную салициловую кислоту, обладает оздоравливающим эффектом, нормализует салоотделение, сужает поры, улучшает синтез коллагена, успокаивает; и капля освежающего ментола.

Состав:
diatomaceous earth (solum diatomeae/terre de diatomées), algin, calcium sulfate hydrate, tetrasodium pyrophosphate, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, sea silt extract (maris limus extract/extrait de limon marin), salix alba (willow) leaf extract, menthol, magnesium oxide, silica, aluminum hydroxide, limonene, ultramarines (CI 77007), yellow 5 (CI 19140), blue 1 (CI42090).
.
DSC_0596
.
Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask
DSC_0599
.
Как применять:
в упаковке есть удобнейший шпатель и три коробочки с порошком, каждая рассчитана на одно применение, но по факту там столько порошка, что его хватает на два раза (но в этом случае первую порцию маски придется разводить в другой емкости и добавлять воду "на глаз").

Для получения нужного эффекта очень важно правильно разводить и наносить маску! Перед тем, как ее разводить, я тщательно подготавливаю лицо: хорошо очищаю и наношу питательное масло на сухие участки. Затем добавляю в коробочку обычную холодную воду (из фильтра), быстро-быстро размешиваю и тут же наношу на кожу - промедление тут не допускается. Наносить маску не очень удобно, так как надо накладывать толстый слой, при этом она потихоньку стекает, надо очень быстро пробежаться шпателем по всему лицу и тут же лечь. Вообще, нанесение - это единственный проблемный момент с альгинатными масками, лучше всего их наносить лежа, что делать самому себе крайне неудобно.
.
DSC_0859
.
Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask
DSC_0864
.
Наглядное видео (тут показана вторая маска из линейки - с витамином С, но суть у нее та же):
.
.
Как она себя ведет и как ее снимать:
маска голубого цвета, очень легко размешивается, не образует комочки (надо размешивать интенсивно и быстро), пахнет очень явно водорослями и маслом чайного дерева, аромат совершенно натуральный, без намека на синтетическую отдушку. Я пробовала достаточно много альгинатных масок, и эта пахнет водорослями наиболее выражено: возможно дело в том, что альгина тут больше, чем в других, или же он какого-то отборного качества, но пахнет она настоящим морем-морем-морем, очень приятный аромат. Огромный плюс этой маски в том, что она застывает за указанные 15 минут, причем во всех местах, а не только по краям - поэтому ее не обязательно делать тогда, когда у вас много времени. Хотя я обычно лежу с ней минут 25 - просто приятно, как она обхватывает кожу (и она не стягивает, как маски-пленки): при этом буквально физически ощущаешь, как активизируются процессы в коже, как она подтягивает, плюс ментол, входящий в состав, приятно освежает и расслабляет. После застывания она очень легко снимается практически одним цельным пластом, не тянет кожу, не вырывает волоски (если по краям осталось немного тонких кусочков маски, то их можно удалить ватным диском, смоченным тоником).
.
DSC_0878
.
Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask
DSC_0884

Эффект:
он очень хорош, и из-за него я готова простить ценовую политику Bliss и покупать эту маску снова и снова. Во-первых, лицо успокаивается, исчезают покраснения, кожа становится однородной по цвету и абсолютно спокойно-расслабленной - альгин работает в этом плане безотказно, плюс растительные экстракты усиливают его эффект. Во-вторых, она и правда временно разглаживает мимические морщинки, подтягивает кожу и поры - эффект свежести очевиден, поэтому эту маску лучше делать утром или перед выходом. В-третьих, после нее кожа действительно более сияющая и свежая. В-четвертых, она хорошо увлажняет, под ней кожа наполняется влагой словно в парнике, и там, где я наношу масло - она отлично питает, "загоняя" его вглубь кожи. В-пятых, она заживляет мелкие ранки и действует противовоспалительно, хотя в этом плане я не большой показатель, так как у меня воспалений то и нет, но на воспаление вследствие раздражения она прекрасно действует, снимая все неприятные симптомы, включая покраснения.


В общем, отличная маска, которая дает и антивозрастной уход, и противовоспалительный, должна подойти всем типам кожи, включая проблемную/жирную. Я же крайне рада, что наконец-то нашла альгинатную маску, которая идеально подходит моей чувствительной коже, и дает все преимущества альгината. Минусы - сложности в разведении/нанесении (обязательно надо делать все правильно, иначе эффект будет снижен) и цена - в этой марке как-то слишком уж задирают ценники, но все равно рекомендую.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на сайте beautyexpert.com тут - Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask (цена без скидки £20/за упаковку из 3-х штук). Кстати, сейчас я заказала еще один вариант этой маски - с витамином С, позже расскажу и о ней:).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belatanya
Mar. 3rd, 2017 10:55 am (UTC)
Галина, добавь пожалуйста в метках 5/5
plush_koala
Mar. 3rd, 2017 11:03 am (UTC)
Ох, точно, сейчас добавлю, спасибо! Я на бегу опубликовала, позже еще добавлю ссылки в пост.

Edited at 2017-03-03 11:04 am (UTC)
belatanya
Mar. 3rd, 2017 10:56 am (UTC)
Спасибо огромнейшее, за наводку )
plush_koala
Mar. 3rd, 2017 11:03 am (UTC)
Пожалуйста:)
Вера Vishinka
Mar. 3rd, 2017 11:54 am (UTC)
А у меня сегодня был дебют с альгинтной маской(у меня была как раз корейская со спирулиной),вот что называется пост (как сон))в руку. Сегодня я поняла как выглядят женщины -огры из мультика шрэк. Сначала не поняла эффект,но когда делала мейк,заметила,что лицо как то подтянулось и поры точнее стали. Блисс конечно не куплю(дорого),но что-то этого типа обязательно.
plush_koala
Mar. 4th, 2017 03:46 pm (UTC)
Да, они дают очень хороший эффект, лучше всего делать курс из нескольких масок, тогда эффект будет длительным;).
green_tea1975
Mar. 3rd, 2017 12:33 pm (UTC)
А мне у них очень нравится отшелушивающаяся маска , которую нужно выдавливать из двух параллельных краников
Цвета Тиффани 😉
plush_koala
Mar. 4th, 2017 04:31 pm (UTC)
Наверное бы ее попробовала, но там для меня раздражителей много:(. Но какая же она красивая:)
(Anonymous)
Mar. 3rd, 2017 12:38 pm (UTC)
Ой, пост об этой маске очень кстати! Вообще-то я к маскам как-то равнодушна, никогда особо их не делала, но вот как раз сегодня в панике думала что мне делать? На лице в нижней части щеки пошло раздражение - красные прыщички и пятнышки, ужасно... может как раз эта маска поможет своим противовоспалительным и успокаивающим эффектом...
Галина, в составах я ничего не понимаю, полностью доверяю вам и ориентируюсь на ваши советы. Вопрос возможно глупый, но для меня очень важный - при беременности можно пользоваться этой маской?
И еще - на бьюти эксперт срабатывает ваш код и масочка обойдется не в 20 фунтов, а 16 :))
Скажите, что можно беременным и побегу заказывать :))
Выражаю вам свою огромную благодарность за ваш блог, с тех пор как случайно наткнулась на него недавно и дня не проходит, чтобы я не зашла и не проверила что у вас новенького. Ваши посты, объяснения, комментарии и советы очень сильно помогают!!! С вашей помощью открываю для себя очень много нового и интересного!
Благодарная читательница блога -
Наталья из Израиля :))
plush_koala
Mar. 4th, 2017 04:38 pm (UTC)
Наталья, спасибо вам большое за доверие, мне приятно:)! Можно конечно, альгинатные маки точно не противопоказание. Только главное делайте ее правильно, тогда получите нужный эффект. Да, конечно, с кодом получается гораздо "вкуснее":).
ryba_michty
Mar. 3rd, 2017 01:08 pm (UTC)

Галина , а вы не пробовали российские маски? Я лет 8 назад активно пользовалась , они ооочень доступные , идут в банках по 500 грамм или больше , насколько помню. Отдушек сильных не помню у них.

Причём сам порошок , если не ошибаюсь, делают во Франции, а в России фасуют. Цена тогда была смешная. Около $20 за банку . Я перестала покупать из-за переезда. Прямо с сайта кажется можно было заказывать . С тех пор закончила запасы и покупала только корейскую со спирулиной и жаба такая жаба по три порции покупать :)

plush_koala
Mar. 3rd, 2017 01:15 pm (UTC)
Я же не в России живу, поэтому нет, не пробовала. Хотя из российских я пробовала альгинатные от Teana - они тоже хорошие, но эта мне понравилась больше, как я написала в посте: эта более ощутимо-водорослевая.
elenka_olenka
Mar. 3rd, 2017 03:12 pm (UTC)
Своевременный пост, Галочка. Купила обе маски, попробую в домашних условиях альгинаты. Сработала твоя эксклюзивная ссылка, так что цена получилась значительно приятнее :)
plush_koala
Mar. 3rd, 2017 08:18 pm (UTC)
Я очень надеюсь, что они понравятся, главное их правильно наносить, и тогда эффект не заставит себя ждать:).
regish_a
Mar. 3rd, 2017 05:11 pm (UTC)
£20 за 3 раза?ну и ценник. Не думаю, что эта маска сильно отличается от какой-нибудь chocolatte за 300рэ.
plush_koala
Mar. 3rd, 2017 08:04 pm (UTC)
Не буду спорить, так как ту, что вы упомянули, не пробовала, но не могу не отметить, что не у всех есть возможность покупать chocolatte - все же эта марка представлена только в России, а те же корейские аналоги меня не устраивали, они слабее по эффекту, хотя нанесение/снимание точно такое же.
(no subject) - plush_koala - Mar. 3rd, 2017 08:05 pm (UTC) - Expand
Tatjana Belevcova
Mar. 3rd, 2017 06:07 pm (UTC)
Спасибо за обзор Галя, надо брать сразу, пока состав не поменяли, а то они любители всё хорошее менять.
plush_koala
Mar. 3rd, 2017 08:08 pm (UTC)
А, да, кстати, есть у некоторых производителей прекрасное развлечение - выпустить отличный продукт, потом для чего-то изменить ему состав:))).
(Anonymous)
Mar. 4th, 2017 09:22 am (UTC)
Галочка, вы так описли, что уж очень захотелось приобрести . А как часто вы маску делаете? Просто полежать 20 минут - это конечно роскошь. И ещё один вопрос, раз уж мы о масках. Какую питательную маску вы посоветовали бы для третьего этапа очищения 47летней комбинированой коже? Уж очень от "nuxe" приелась. Заранее благодарю. С уважением Нина.
plush_koala
Mar. 4th, 2017 04:45 pm (UTC)
Нина, ох, и для меня роскошь, поэтому я когда лежу, то держу на весу в руках телефон и отвечаю на комментарии в Инсте - не теряю это время зря:))).
Делаю примерно два раза в неделю, вот сейчас еще заказала две пачки - буду продолжать их делать, так как для альгината постоянство важно - эффект будет пролонгированным.

Для третьего этапа можно и ту увлажняющую маску, которую я упомянула в сегодняшнем посте (а, хотя она с глиной в том числе, поэтому она будет одна на 2 и 3 этап), и мне нравится вот эта сейчас:
https://www.beautyexpert.com/sukin-hydrating-facial-masque-100ml/11254343.html

Очень славная натуральная масочка;).
fleischliche_l
Mar. 4th, 2017 10:47 am (UTC)
а какой у вас код у бьютиэксперта? еще ничего оттуда не заказывала, а это то что нужно для чувствительной кожи.
plush_koala
Mar. 4th, 2017 12:45 pm (UTC)
Общий или для новичков мой реферальный? Общие вот тут:
http://plush-koala.livejournal.com/76793.html
Там же и реферальная ссылка, но вообще сам код вот - GALINA-R6
miss_bjones
Mar. 5th, 2017 02:10 pm (UTC)
Все было хорошо, пока не прочитала про ментол в составе.
plush_koala
Mar. 5th, 2017 02:39 pm (UTC)
Его тут так мало, что он не ощущается ни в аромате, ни в холодящем эффекте (нет ощущения ментола), есть лишь небольшое ощущение свежести, да и то в большей степени не от него, а от влажной текстуры альгината;).
cosmetix
Mar. 5th, 2017 02:50 pm (UTC)
Прочитала, что Вам среди корейских альгинаток ничего не подходило, посмотрите маски Anskin, мне лично очень понравились они, в частности коллагеновая. И состав очень приличный. Насколько я понимаю, эти маски считаются в Корее проф.уходом.
plush_koala
Mar. 5th, 2017 02:54 pm (UTC)
Вот я ее как раз сейчас буду пробовать (и именно коллагеновую:), а те, что в отдельных стаканчиках фигня полная, альгинатный эффект слабый + раздражение на моей коже. Потом расскажу о сравнении этой и Anskin;).
cosmetix
Mar. 5th, 2017 03:35 pm (UTC)
Будем ждать тогда Ваше независимое мнение )))
ionifie
Mar. 6th, 2017 08:26 am (UTC)
у меня профмаски альгинатные, все хорошо, но именно нанесение и отмерять нужное количество воды и порошка меня останавливает от постоянного использования))
plush_koala
Mar. 13th, 2017 09:14 am (UTC)
А я стала заставлять себя делать их, уж очень мне нравится эффект лифтинга и при постоянном применении он становится все более заметным (хотя действительно с ними более муторно, чем с любыми другими:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com