Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Альгинатная маска Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask - отзыв

DSC_0582

Я еще не успела показать ее в покупках (забыла показать одну из посылок), но уже расскажу об этой маске, так как ее содержимое рассчитано на 3 раза - их я уже сделала, и эффект был понятен уже после первого раза, поэтому не откладываю в долгий ящик и рассказываю вам о новинке - альгинатной маске Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask

Что такое альгинатная маска:
основу всех подобных масок составляет активное вещество из бурых водорослей - альгин, богатое витаминами и минералами, обладает удивительно способностью связывать молекулы воды, дает глубокое увлажнение, улучшает обменные процессы в коже, снимает раздражения, дает противовоспалительный эффект. У альгинатных масок особая структура - это порошок, при добавлении воды он превращается в пасту, которая достаточно быстро застывает и пластифицируется, в итоге становится похожа на мягкую резину (разбавить водой ее еще раз не получится). Во время застывания на коже она словно обхватывает её, подтягивает, дает эффект лифтинга, разглаживает морщинки, и проталкивает внутрь то, чтобы было нанесено на кожу до нее (поэтому рекомендуется наносить под подобные маски сыворотки или масла - это усилит эффект).


Чем отличается Bliss Mask A-'Peel' Radiance Revealing Rubberising Mask от других подобных:
вообще, сейчас подобных масок пруд пруди, особенно их полюбили корейцы (и, конечно же, они есть почти во всех проф. марках - оттуда они и родом), но вот из корейских сколько я ни пробовала - эффект меня не устраивал из-за добавок, которые они очень любят: те же отдушки или другие раздражающие компоненты. Не знаю, может мне такие попадались, но идеальных я еще не встречала.

В маске от Bliss идеальный в этом плане состав: в основе, понятное дело, водоросли (альгин) и диатомовая земля - горная порода, состоящая из останков диатомовых водорослей; плюс нейтральные связующие компоненты, а также противовоспалительное масло чайного дерева; успокаивающий и противовоспалительный экстракт морского ила; экстракт коры белой ивы - он содержит природную салициловую кислоту, обладает оздоравливающим эффектом, нормализует салоотделение, сужает поры, улучшает синтез коллагена, успокаивает; и капля освежающего ментола.

Состав:
diatomaceous earth (solum diatomeae/terre de diatomées), algin, calcium sulfate hydrate, tetrasodium pyrophosphate, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, sea silt extract (maris limus extract/extrait de limon marin), salix alba (willow) leaf extract, menthol, magnesium oxide, silica, aluminum hydroxide, limonene, ultramarines (CI 77007), yellow 5 (CI 19140), blue 1 (CI42090).
.
DSC_0596
.
Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask
DSC_0599
.
Как применять:
в упаковке есть удобнейший шпатель и три коробочки с порошком, каждая рассчитана на одно применение, но по факту там столько порошка, что его хватает на два раза (но в этом случае первую порцию маски придется разводить в другой емкости и добавлять воду "на глаз").

Для получения нужного эффекта очень важно правильно разводить и наносить маску! Перед тем, как ее разводить, я тщательно подготавливаю лицо: хорошо очищаю и наношу питательное масло на сухие участки. Затем добавляю в коробочку обычную холодную воду (из фильтра), быстро-быстро размешиваю и тут же наношу на кожу - промедление тут не допускается. Наносить маску не очень удобно, так как надо накладывать толстый слой, при этом она потихоньку стекает, надо очень быстро пробежаться шпателем по всему лицу и тут же лечь. Вообще, нанесение - это единственный проблемный момент с альгинатными масками, лучше всего их наносить лежа, что делать самому себе крайне неудобно.
.
DSC_0859
.
Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask
DSC_0864
.
Наглядное видео (тут показана вторая маска из линейки - с витамином С, но суть у нее та же):
.
.
Как она себя ведет и как ее снимать:
маска голубого цвета, очень легко размешивается, не образует комочки (надо размешивать интенсивно и быстро), пахнет очень явно водорослями и маслом чайного дерева, аромат совершенно натуральный, без намека на синтетическую отдушку. Я пробовала достаточно много альгинатных масок, и эта пахнет водорослями наиболее выражено: возможно дело в том, что альгина тут больше, чем в других, или же он какого-то отборного качества, но пахнет она настоящим морем-морем-морем, очень приятный аромат. Огромный плюс этой маски в том, что она застывает за указанные 15 минут, причем во всех местах, а не только по краям - поэтому ее не обязательно делать тогда, когда у вас много времени. Хотя я обычно лежу с ней минут 25 - просто приятно, как она обхватывает кожу (и она не стягивает, как маски-пленки): при этом буквально физически ощущаешь, как активизируются процессы в коже, как она подтягивает, плюс ментол, входящий в состав, приятно освежает и расслабляет. После застывания она очень легко снимается практически одним цельным пластом, не тянет кожу, не вырывает волоски (если по краям осталось немного тонких кусочков маски, то их можно удалить ватным диском, смоченным тоником).
.
DSC_0878
.
Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask
DSC_0884

Эффект:
он очень хорош, и из-за него я готова простить ценовую политику Bliss и покупать эту маску снова и снова. Во-первых, лицо успокаивается, исчезают покраснения, кожа становится однородной по цвету и абсолютно спокойно-расслабленной - альгин работает в этом плане безотказно, плюс растительные экстракты усиливают его эффект. Во-вторых, она и правда временно разглаживает мимические морщинки, подтягивает кожу и поры - эффект свежести очевиден, поэтому эту маску лучше делать утром или перед выходом. В-третьих, после нее кожа действительно более сияющая и свежая. В-четвертых, она хорошо увлажняет, под ней кожа наполняется влагой словно в парнике, и там, где я наношу масло - она отлично питает, "загоняя" его вглубь кожи. В-пятых, она заживляет мелкие ранки и действует противовоспалительно, хотя в этом плане я не большой показатель, так как у меня воспалений то и нет, но на воспаление вследствие раздражения она прекрасно действует, снимая все неприятные симптомы, включая покраснения.


В общем, отличная маска, которая дает и антивозрастной уход, и противовоспалительный, должна подойти всем типам кожи, включая проблемную/жирную. Я же крайне рада, что наконец-то нашла альгинатную маску, которая идеально подходит моей чувствительной коже, и дает все преимущества альгината. Минусы - сложности в разведении/нанесении (обязательно надо делать все правильно, иначе эффект будет снижен) и цена - в этой марке как-то слишком уж задирают ценники, но все равно рекомендую.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на сайте beautyexpert.com тут - Bliss Mask A-'Peel' Complexion Clearing Rubberizing Mask (цена без скидки £20/за упаковку из 3-х штук).
.
.
Tags: *Профессиональное, .5/5, .bliss, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →