?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

68

Сегодня отзыв от трех мицеллярных водах от Garnier: для чувствительной кожи, для комбинированной и двухфазная для сухой кожи.

О том, что такое мицеллярные воды и в чем их отличие, например, от тоников, плюс наглядные фотографии того, как они работают, я писала вот в этом посте, поэтому не буду тут повторяться.
.
61

Garnier Skin Micellar Cleansing Water

Классическая, самая первая версия мицеллярки Garnier, по консистенции она как чуть липковатая вода без отдушки, если лишь небольшой технический аромат, который напоминает чуть застоявшуюся воду - многим именно из-за этого момента не нравится эта вода, но меня это совершенно не смущало, обычно я не замечаю технические ароматы, главное, чтобы не было отдушки.
По эффекту очень похожа на мицеллярную воду Bioderma Sensibio - так же быстро без трения снимает и тональный, и весь остальной макияж, с легкость берет и тушь, и водостойкую подводку, хорошо смягчает кожу и делает ее гладкой, я не могу сказать, что они сильно отличаются. Но, если уж сильно придираться и искать между ними различия, то мицеллярка от Биодермы растворяет макияж чуть быстрее: например, при снятии макияжа век Биодермой я прикладываю ватный диск с закрытому глазу секунд на пять, потом провожу диском по векам - все тут же легко снимается, а с Гарнье для хорошего результата приходится держать секунд 10-15 - только после этого все легко и быстро снимается без трения и растягивания кожи. Но, повторюсь, разница невелика. После снятия макияжа я обязательно ополаскиваю лицо водой, хотя изредка можно и не смывать ее (например, в поездке) - состав позволяет делать это, но только изредка, при постоянном применении ее лучше смывать.
.
62

И еще сравнение: если оценивать ее по отношению к реактивной коже, то более эталонный состав все же у розовой Биодермы (кстати, подробный пост о ней здесь - Bioderma Sensibio), но тут он тоже неплох - не вредный и в целом мягкий даже для чувствительной кожи, просто менее приближен к идеальному в этом плане.

Веки и кожу не раздражает, не сушит, прекрасно очищает: в целом это очень достойный вариант мицеллярной воды.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала в обычном магазине, но она есть и онлайн - на beautyexpert.com (цена без скидки £4.99/400 мл), на hqhair.com, на lookfantastic.com и на echemist.co.uk.
.
-------
.
63
.
Garnier Micellar Oil Infused Water

Я встречала много отрицательных отзывов на эту мицеллярную воду, не понимаю, чем она кому-то не угодила, на мой взгляд, она очень неплоха. Возможно дело в "разливе" бутылочки: я свою заказывала на английском сайте, или же, возможно кто-то неправильно подобрал ее к своему типу кожи: эта вода предназначена ТОЛЬКО для сухой и чувствительной кожи, в остальных случаях она вряд ли понравится. Я применяю ее в холодное время года, и для лица не использую совсем: все же кожа у меня комбинированная, поэтому очищает то она ее прекрасно, но оставляет не очень приятный маслянистый слой, который при смывании водой тоже ощущается, при вытирании полотенцем остается приятное ощущение смягчения кожи, но для моей чуть жирноватой т-зоны все равно слишком питательно. Думаю, что при действительно сухой коже эти ощущения будут приятны + тут будет дополнительное питание.

Я же применяю его только для снятия макияжа век, и в этом смысле оно мне очень нравится -  вода двухфазная, с маслянистой частью, перед применением ее надо взболтать, получается мутноватая чуть маслянистая жидкость. Веки не сушит, дополнительно питает кожу и ресницы (в составе есть небольшое количество арганового масла). Макияж снимает очень быстро, просто феноменально быстро, лучше чем, например, двухфазные жидкости для снятия макияжа век (хотя они похожи, но те я совсем не люблю, а эта мицеллярная вода снимает макияж в разы лучше). Ватный диск не надо держать даже 5 секунд, вода моментально растворяет и стойкую подводку, и тушь, и стойкие кремовые тени, не надо тереть и тянуть, несколько легких движений - и макияжа как ни бывало. Глаза не раздражает, но важно не наливать слишком много жидкости на ватный диск - если переборщить, тогда она попадет в глаза и может чуть-чуть пощипывать и ощущаться как пелена, но это только в случае неправильно дозирования (в предыдущей воде, кстати, точно так же, только там пелены не будет в любом случае).

Состав:
64
.
Garnier Micellar Oil Infused Water
65
Garnier Micellar Oil Infused Water
.
66

Минусы тут несущественные: это наличие отдушки - хотя она тут очень мягкая и еле ощутимая, напоминает что-то ванильно-кремовое, в целом она не раздражает даже веки; ну и в плане очень реактивной кожи ее состав не идеален (но в целом безопасен), тут та же история, что и с предыдущим продуктом - если вы применяете мицеллярные воды для очищения всего лица и у вас очень чувствительная кожа, тогда берите розовую Биодерму.

Но если у вас сухая, не слишком реактивная кожа и макияж у вас достаточно активный, то смело берите этот продукт.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
понятно дело, в обычных магазинах, я же покупала на Филюнике (сейчас там нет этой марки), но вода есть на beautyexpert.com (цена без скидки £5.99/400 мл), на hqhair.com, на lookfantastic.com и на echemist.co.uk.
.
-------
.
58
.
Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water Combination And Sensitive Skin

Этой водой я пользовалась в теплое время года, она предназначена для комбинированной и чувствительной кожи, и, когда я заказала ее, то она только-только появилась в продаже (еще даже в магазинах не было), тогда в сети я не нашла состав, купила вслепую. В итоге, когда она пришла, то состав расстроил: тут есть спирт, его хоть и не очень много, но это не вариант для реактивной кожи. Макияж она снимает так же, как и первая вода, даже чуть быстрее и глубже, например, ВВ-крем она берет с легкостью, даже поры хорошо чистит, но щеки она мне пощипывала даже летом, поэтому она точно не для чувствительной кожи.

Но, как ни странно, я снимала с ее помощью макияж век - она может пощипывать только при обильном пропитывании ватного диска, причем пощипывание очень легкое, а если пропитывать нормально, то жидкость не попадает в глаза и не щиплет, а веки она совершенно не раздражает. При этом быстро растворяет макияж (вот тут точно уровень Биодермы), с легкость снимает его, хорошо удаляет жир, делает кожу гладкой, не сушит совершенно. Ополаскивать водой после нее желательно, тогда кожа становится очень чистой, словно ее умыли пенкой.

Состав тут тоже достаточно стандартный для мицеллярных вод, безопасный, но, как я уже сказала, не очень желателен для чувствительной кожи, во всех остальных случаях проблем быть не должно.

Состав:
.
59

В общем, если у вас не чувствительная комбинированная и даже чуть жирноватая кожа, то это очень достойный вариант, который отменно делает свою работу - тщательно и очень легко очищает и загрязнения, и любой макияж, не пересушивает. Для чувствительной кожи это не лучший выбор.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на thehut.com (цена без скидки £4.99/400 мл), также она есть на hqhair.com, на lookfantastic.com и на echemist.co.uk.
.
.
------
.
.

Общее резюме:
на мой взгляд, мицеллярные воды этой марки - те немногие продукты из масс-маркета, которые действительны достойны внимания. Абсолютно все прекрасно выполняют свою работу по очищению (я сравнивала их с Биодермой - королевой в мицеллярках, и может до нее они лишь капельку не дотягивают, а если сравнивать их, например, с мицеллярной водой от Darphin, то Гарнье в разы лучше, несмотря на то, что в разы дешевле), во всех вполне приемлемые составы, это точно тот случай, когда не обязательно тратить больше денег.




Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/520900.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.