?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03150

Как же я долго делаю некоторые посты, это какой-то ужас... Отзыв на все эти три средства был готов уже года три назад (даже фотографии сделаны еще на старый фотоаппарат:) и только сейчас я публикую его: мое мнение о трех продуктах от одной из культовых профессиональных марок для волос - Christophe Robin.

О бренде:
это французская профессиональная марка, которую создал колорист Christophe Robin (фамилия произносится не Робин, а РобЭн), клиентами которого являются многие известные люди, например, Катрин Денев (с ней он работает еще с девяностых годов), Клаудиа Шиффер и др. Он разрабатывал окрашивающие и тонирующие линейки для John Frieda Sheer Blonde, Schwarzkopf Professional и японского бренда Tamaris, с 2004 года работает с L'Oreal Paris, и в 2010 году выпустил линейку собственных продуктов, первыми в которой были тонирующие маски для волос - они до сих пор остаются одними из самых популярных в марке. Затем линейка пополнилась новыми средствами, главные принципы в которых - все они подходят для окрашенных волос в том числе, все они сильноконцентрированные и обогащены натуральными компонентами высокого качества. Ни в одном продукте нет силиконов (а жаль, не всегда они мешают), SLS, вредных красителей и окислителей.

Несколько лет назад эту марку запустили на английских сайтах, тогда я купила два продукта и в подарок за покупку получила миниатюру маски для волос, которую потом еще пару раз получала в различных БьютиБоксах, в итоге у меня и по ней полноценное мнение, и по остальным продуктам:
.
DSC03154
.
Очищающее молочко для волос Christophe Robin Antioxidant Cleansing Milk With 4 Oils And Blueberry

На самом деле это не молочко, и даже не нечто похожее на очищающий ковошинг-кондиционер, это обычный шампунь для волос, просто консистенция у него похожа на молочко для тела. Но пенится оно точно так же, как любой другой мягкий шампунь (и состав "шампуневый"): пена получается мелкопузырьковая, "ласковая", сливочно-кремовая, но очищение при этом очень хорошее (мои волосы склонны к сухости, кожа головы нормальная).

Вспенивающая основа тут мягкая - смесь из нескольких мягких ПАВов, плюс для ухода добавлены питательные масла подсолнечника, сладкого миндаля, персика и инка инчи, для восстанавливающего эффекта - протеины риса, плюс антиоксидантный комплекс из черники и витаминов А и Е.

И по "модной" ныне традиции (подобное встречается часто) производитель подчеркивает, что в составе нет парабенов, сульфатов и фталатов, но при этом умалчивает, что тут есть два совсем неприятных компонента - BHT и Dmdm Hydantoin, потенциальный вред которых даже больше (это высокоаллергенные и токсичные консерванты, второй еще и формалиновый. Обычно в смываемых продуктах я достаточно снисходительно отношусь к подобным, но вообще DMDM hydantoin плох в любых вариантах). Так что не сильно обольщайтесь, когда видите на упаковке пометку о том, что в составе нет парабенов, в любом случае их на что-то заменят, и не всегда эта замена более правильная.

Состав:
Water, Sodium Trideceth Sulfate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Sodium Lauroamphoacetate, Cocamide Mea, Sodium Chloride, Citric Acid, Glycerin, Vaccinium Myrtillus Leaf Extract, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Sodium Benzoate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed Rice Protein, Retinyl Palmitate, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Tocopherol, Dmdm Hydantoin, Bht.

.
DSC03165ChristophRobin
.
Эффект:
первое время я наслаждалась этим продуктом, так как волосы после него объемные и блестящие, пользоваться им одно удовольствие - он приятно пахнет детским кремом (бесподобно, просто бесподобно приятно), не спутывает волосы, при смывании они очень мягкие и шелковые на ощупь. Но при постоянном применении они стали становиться суше,  чем дольше я пользовалась, тем больше это было заметно. Не могу понять в чем дело, так как состав и правда мягкий, но, возможно, доля ПАВов тут слишком велика, и при этом смягчающих, обволакивающих волосы компонентов недостаточно.

В общем, все в этом продукте прекрасно - по ощущениям, аромату и первым впечатлениям он действительно люксовый и отличается от всех остальных шампуней, но эффект при длительном использовании не слишком удачный, мои окрашенные волосы стали в итоге более сухими по длине. Да и цена у него совсем не радует + неприятные компоненты в составе: нет, мне не хочется вам его рекомендовать.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £28.00/250 мл), также он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
-------
.
DSC03189
.
Маска для волос Christophe Robin Regenerating Mask With Rare Prickly Pear Seed Oil

Я встречала мега-положительные отзывы на эту маску, в которых чуть ли не пищали от ее эффекта. Да, маска хорошая - она густая, тающе-сливочная, приятно впитывается в волосы, хорошо разглаживает и питает, но в целом ее эффект ни в чем не лучше многих других хороших профессиональных масок для волос, при этом они стоят в разы дешевле, а эта маска неоправданно дорогая (к тому же, например, некоторые маски из Joico нравятся по эффекту мне даже больше). При длительном применении я не заметила пролонгированный эффект и какого-то глобального воздействия: волосы как были "мои", так ими и остались:).
.
DSC03194
.
И я не сказала бы, что состав тут какой-то уникальный и из ряда вон выходящий, он вполне стандартный, безопасный, но ничего особенного тут нет, хотя производитель делает акцент на масле семян опунции, но и в этом компоненте нет чего-то волшебного. Плюсом можно посчитать то, что тут нет силиконов/полимеров, но сейчас и этим не удивишь.

Состав:
Aqua (Water), Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Inula Crithmoide Leaf/Flower Extract, Opuntia Ficus Indica Seed Oil, Behenyl/Stearyl Aminopropanediol Esters, Opuntia Ficus Indica Fruit Extract, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Tocopheryl Acetate, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Disodium Edta, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Hydroxycitronellal, Coumarin, Limonene, Caramel, Tocopherol, Linalool, Geraniol.


Но не могу не отметить, что маска очень приятно пахнет - чем-то сладковато-изысканным, аромат отличается от стандартных отдушек профессиональных средств для волос. Пожалуй, если бы мне делали такую маску в салоне, то я бы растаяла от счастья только от аромата, думаю, что на это и рассчитаны многие продукты марки (как и предыдущее средство).

В общем, хороший продукт, но по слишком завышенной, не оправдывающей эффект, цене.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
продается на lookfantastic.com (цена без скидки £53.00/250 мл), также она есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
-------
.
DSC03176 (2)
.
Очищающая маска с лимоном Christophe Robin Cleansing Mask With Lemon

Эта маска тоже непомерно дорогая, но экономичность тут достаточно высокая, плюс эффект! Нет, вот так: ЭФФЕКТ! Он тут превосходный, поэтому и цену в какой-то мере можно оправдать. Состав - это смесь смягчителей, увлажнителей, мягких ПАВов и пилингующих компонентов: продукт сочетает в себе свойства и пилинга, и шампуня, и маски.

Состав:
Water, Cocamide Mea, Cetearyl Alcohol, Decyl Glucoside, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Polysorbate 60, Glycerin, Fragrance, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Extract, Artemisia Abrotanum (Southern Herb) Extract, Achillea Millefolium Extract, Disodium Edta, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Benzyl Salicylate, Limonene,Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol.


Кристоф рекомендует слишком сильно "заморачиваться" с применением этого продукта: налить в мисочку немного воды, добавить туда нужную порцию маски, взбить их кистью, и уже затем наносить на мокрые немытые волосы. Я первые разы так и делала, потом поняла, что этот вариант не для меня - слишком муторно, и стала наносить так: сначала хорошенько мочу волосы, затем взбиваю между ладоней небольшое количество маски - при этом она начинает пениться, и наношу на волосы, затем аккуратно взбиваю ее на волосах с небольшим количеством воды и получаю плотную, очень приятную кремовую пену, пахнущую лимоном. В таком виде ее надо оставить на 5-20 минут (я обычно надеваю сверху шапочку для душа и оставляю на 20 минут), затем смыть. Бальзам после уже не требуется...

Вот такая она как кремовый, густой высококонцентрированный шампунь и маска одновременно:
.
DSC03185
.
При смывании понимаешь, что это не просто косметический продукт, а какое-то чудо, от которого становишься немного счастливее - при смывании волосы легчайшие, как нежнейшая гладкая органза, очень мягкие и гладкие, хорошо ощущается свежесть кожи головы, кажется, что она дышит.

После высыхания в полной мере можно оценить эффект: кожа головы действительно очень хорошо освежается - маска хорошо пилингует, отшелушивает мертвые клетки, жир и загрязнения, которые затрудняют дыхание и рост; а волосы чуть ли не звенят - они становятся очень блестящими, хорошо увлажненными и упругими, и гладкими-гладкими, каждый волосок как отполированный, их и укладывать не обязательно, они даже при естественной сушке ложатся в непушащиеся оформленные волны. Плюс маска придает очень хороший и длительный объем, который на моих нежирных волосах сохраняется дня 3-4.

Как часто использовать:
можно применять при окрашенных/осветленных волосах, главное не делать это сразу после окрашивания. Ее не надо использовать слишком часто - лимон, входящий в состав, и другие пилингующие компоненты, могут подсушивать (надо относиться к ней так же, как к пилингу для лица), поэтому лучше всего ее использовать время от времени для глубокого очищения, увлажнения и оживления волос - так эффект всегда одинаковый, без ухода в негатив (я применяю примерно раз в две недели, но вообще частота ее применения зависит от типа волос). При зуде, перхоти и раздражении ее рекомендую применять каждый раз вместо шампуня в течение месяца, затем после каждого третья мытья обычным шампунем.


В общем, это продукт, аналогов которому я не знаю: это не шампунь, не скраб для кожи головы, не глубокоочищающий шампунь и не маска, а средство, которые выполняет функции ВСЕХ этих продуктов, при этом эффект превосходит все их вместе взятые. Минус один - цена, но все равно очень рекомендую (повторюсь, что маска экономичная, особенно когда привыкаешь к нанесению и понимаешь, какая порция необходима).


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £51.00/500 мл и £36.00/250 мл), также она есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
.
.
-------
.
.

Итог по марке в целом:
безусловно, все цены в Christophe Robin слишком завышены, не все продукты оправдали ожидания, но лимонная маска "сделала всех", и из-за ее действия я не поменяла свое позитивное отношение к бренду. Хотела еще попробовать их очень популярный солевой скраб - но боюсь подсушить волосы, а также заглядывалась на тонирующие маски для волос, но отзывы на них неоднозначные, есть и крайне негативные.

Posts from This Journal by “Волосы: маска” Tag

Comments

plush_koala
Mar. 27th, 2017 03:31 pm (UTC)
Да, я отметила это в посте.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com