Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Информация о новинках: кислоты Deciem The Ordinary

C7H5_ieV0AIRfc1

Рубрика "Продукт дня" теперь будет называться "Информация по новинкам": со старым названием не все понимали смысл подобных постов - это лишь информация о новинках, которые меня чем-то привлекли, но не отзыв и не рекомендации. Все подобные посты будут под тегом "Новинки".

Сегодня я отмечу три новых кислотных продукта от The Ordinary, и уточню, для каких целей предназначен каждый из них.

rdn-glycolic-acid-7pct-toning-solution-240ml
.
1. The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution - 7% раствор гликолевой кислоты (pH 3.5-3.7), предназначен для ежедневного применения для всех типов кожи (пометка от меня: кроме чувствительной), должен улучшать текстуру кожи, работать над порами, отшелушивать и добавлять сияние. По всем показателям близок к тонику Pixi (в нем 5% гликолевой кислоты) и Жидкому Золоту (в нем 5% кислот и рН 2.5), правда не знаю, каким он окажется на деле: вы знаете, что все зависит от общего замеса и от качества ингредиентов. Помимо гликолевой сюда входят экстракты лечебных трав, включая женьшень, аминокислоты и эффективные увлажнители (Sodium PCA, Urea и другие).
rdn-salicylic-acid-2pct-solution-15ml

2. The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution - ежедневная легкая сыворотка для обезвоженной, шелушащейся кожи, склонной к акне. Должна помогать поддерживать поры в чистоте, давать мягкое отшелушивание и противовоспалительный эффект. Производитель отмечает, что можно применять и при чувствительной коже, но я, как обладатель такой, предостерегу вас - для чувствительной она вряд ли подойдет, так как тут помимо салицилки есть и другие потенциальные раздражители, включая триэтаноламин.
rdn-aha-30pct-bha-2pct-peeling-solution-30ml
.
3. The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution - 30% гликолевой кислоты, 2% салициловой кислоты, pH около 3,6. Это уже "тяжелая артиллерия" - 10-минутная жидкая маска, можно применять не более двух раз в неделю (нельзя при тонкой и склонной к чувствительности коже!), должна давать глубокое отшелушивание, удалять застойные пост-акне пятна, улучшать текстуру кожу, уменьшать морщинки, усиливать сияние.
.
.
-------
.
Пожалуйста, не забывайте, что с кислотами лучше "недобдеть, чем перебдеть"! Вот в этом посте я писала о возможных минусах. Все мои предыдущие посты о кислотах смотрите по тегу "Лицо: кислоты".


Tags: .deciem, .the ordinary, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: кислоты, Магазин_deciem, Новинки
Subscribe

Posts from This Journal “.deciem” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments