Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Против выпадения волос: Wella SP Balance Scalp Energy Serum - отзыв

DSC_0759

С сегодняшнего дня я начинаю серию постов о средствах против выпадения волос - я давно не рассказывала о подобных, а за последние пару лет у меня накопилось несколько хороших продуктов, поэтому самое время поделиться с вами: сегодня отзыв об энергетической сыворотке для волос Wella SP Balance Scalp Energy Serum.

Сыворотка упакована в тяжелый флакон из матового стекла, внутри удобная и большая капельница-пипетка - наносить с ее помощью по проборам достаточно удобно, так как она набирает сразу много, а выдает по капелькам.

И это скорее не сыворотка, а лосьон: он как вода - прозрачный, с достаточно сильным ментолово-спиртовым запахом. Наносить надо точно на кожу головы (а не на волосы), затем аккуратно втирать в корни, и это единственная сложность и минус этого продукта (а скорее особенность всех несмываемых продуктов для кожи головы - все их достаточно неудобно наносить новичкам), в профилактических целях - 3 раза в неделю, при интенсивном выпадении - ежедневно в течение минимум 45 дней.

Я наношу его каждый раз после мытья (получается 3 раза в неделю), затем кончиками пальцев массирую кожу головы, при этом он очень приятно освежает и начинает холодить за счет входящего в состав ментола, если вдруг болит голова, то боль ослабевает - такой вот полезный побочный эффект. Плюс он приятно увлажняет кожу головы, не сушит ее (спирт в составе подобных продуктов не вредит), совершенно не жирнит, не утяжеляет корни волос, очень быстро высыхает, у корней остается приятное ощущение чистоты, легкости и свежести.
.
DSC_0752

При постоянном применении он действительно помогает контролировать выпадение волос - с ним они выпадают в норме, плюс он предупреждает зуд, укрепляет корни волос, за счет стимулирующего эффекта чуть ускоряет рост волос и стимулирует рост новых (но в этом плане более явный эффект дает в комплексе с другими продуктами, я сочетаю его с курсами из вот этой маски для корней волос, или с маслом магния для корней волос, или с другими подобным пре-шампуниевыми масками). В интенсивном лечебном режиме я применяла его всего раз - во время первого знакомства несколько лет назад, тогда я послушно наносила его каждое утро в течение полутора месяцев: при таком активном нанесении эффект был очевидным и быстрым, выпадение волос пришло в норму уже через пару недель. Но имейте в виду, что этот лосьон не поможет при выпадении волос, вызванном гормональными факторами, он скорее против сезонного выпадения.

Что тут работает:
состав достаточно простой, но содержит ровно то, что необходимо для "бодрости и хорошего самочувствия" корней волос - ударную дозу кофеина и ментола для стимулирования роста и укрепления, а также пантенол, витамины Е и А, экстракт арники, молочную кислоту и биотин для питания/увлажнения кожи головы и дополнительного укрепления волос.

Состав:
.
DSC_0754
.
В общем, люблю этот лосьон за бодрящий освежающий эффект, за неутяжеление корней, и за укрепление волос. Одной бутылочки хватает примерно на месяц (если наносить экономно и правильно, и 3 раза в неделю, а не каждый день), для курса нужно минимум две, а то и три бутылки.

А теперь о печальном:
всю линейку Wella SP снимают с производства:(, вместо нее сейчас запустили марку System Professional, в которой состав этой сыворотки остался точно таким же (и бутылочка похожа), но при этом цена стала гораздо выше... Ниже я дам ссылку на новую версию, но если вы где-то офлайн обнаружите старую привычную версию Wella SP, то берите, пока она есть (очень печально, что решили ввести такие дурацкие нововведения).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
новая версия есть на lookfantastic.com (цена без скидки £42.00/100 мл. Цена ужасная, старая версия стоила 28 фунтов без скидки:(.

Вот так выглядит новая версия:
11314978-1404418246902128

Tags: *Профессиональное, .5/5, .wella, Волосы, Волосы: против выпадения, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: против выпадения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments