?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0414

Небольшой отзыв о лавандовом и ромашковом чае Stash Tea.

Давным-давно я писала о пряном чае Stash Tea (пост тут) - несмотря на то, что он в пакетиках, это потрясающе вкусный и качественный чай, после него я несколько раз покупала другие виды чая этой же марки, в том числе и тот пряный. И вот очередные два:

Напомню, что пакетики в этой марке всегда упакованы в индивидуальные плотнозапечатанные конверты, что сохраняет аромат и свежесть:
.
DSC_0413

1. Stash Tea Ромашковый чай высшего сорта (без кофеина)

Я люблю ромашку, хотя раньше не любила, но как-то начала пить и привыкла к ее вкусу и аромату, в итоге она стала даже нравиться (а муж только ее и пьет). Когда пробуешь много разных вариантов ромашки, то начинаешь понимать разницу во вкусе и качестве, и ЭТО один из лучших - здесь используется ромашка, выращенная и собранная в Египте, она считается одной из лучших: у нее очень крупные и ароматные цветы. При заваривании получается насыщенный и вкуснопахнущий напиток, который прекрасно идет вечером, а также тогда, когда вдруг возникают спазмы или какие-то неприятные ощущения в животе: ромашка достаточно быстро их успокаивает и смягчает, а также снимает напряжение и стресс.

Кстати, я завариваю ее с яблоком: нарезаю его тонкими-тонкими дольками, закидываю их и чайный пакетик в заварочный чайник, затем заливаю кипятком и даю настояться минут 10 - получается еще более приятный и вкусный чай. Муж еще добавляет ложечку меда.


Продается на iHerb тут - Stash Tea Premium Herbal Tea Chamomile ($3.05/20 пакетиков).
.
-------
.
DSC_0415
.
2. Stash Tea Черный чай высшего сорта "Завтрак в Париже"

Этот чай одновременно и любовь, и разочарование:). Он отличный - это смесь черного чая высшего сорта с бергамотом, лавандой и ванилью; при заваривании он наполняет кухню потрясающим лавандовым ароматом, но, к сожалению, чем дольше заваривается чай, тем меньше в нем остается аромата лаванды, а ее заменяет аромат бергамота, то есть, в итоге это получается обычный черный чай с бергамотом, пусть вкусный и действительно качественный, но я хотела лаванду и "Завтрак в Париже", а не бергамот и "Полдень в Лондоне".

Чай очень крепкий, один пакетик я обычно завариваю на чайник 500 мл, и настаиваю всего минуты три, чтобы потрясающий аромат лаванды все же остался и ощущался. И он утренний - за счет своей крепости очень бодрит и помогает проснуться.

Продается на iHerb тут - Stash Tea Premium Black Tea Breakfast in Paris ($3.05/18 пакетиков).

Comments

plush_koala
Mar. 30th, 2017 07:23 pm (UTC)
А, да-да, эта такая золотистая в заваренном виде получается, я про цвет забыла отметить. Я раньше не пила, а вот с яблочком прекрасно идет, я очень люблю такое сочетание:).
Ага, и у второго упаковка какая красивая, обожаю этот оттенок и лаванду!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com