Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Пилинг-скатка Rosette Pore Peeling Gel - отзыв

61

Я давно не покупаю подобные азиатские пилинги-скатки, но не потому, что они плохие, а потому, что они не подходят чувствительное коже (при этом подходят сухой и коже с куперозом), и я сейчас даже если и применяю этот гель, то только на т-зону и шею: приходится наносить крайне аккуратно, чтобы не попасть на чувствительные зоны. Но все равно расскажу вам сегодня о своих ощущениях, а также о нестандартном способе его применения - отзыв о японском пилинге-скатке Rosette Pore Peeling Gel.

О бренде:
Rosette - одна из самых старых и уважаемых японских марок, они делают потрясающие пенные пасты (об одной из них я писала почти 6 лет назад - пост тут. К сожалению, сейчас уже не могу позволить себе подобный продукт, так как они подходят жирной/проблемной коже), и вот этот пилинг тоже оказался весьма неплохим.

Какой он и как применять:
по консистенции это полупрозрачный гель с чуть кисловатым ароматом. Наносить надо на чистую высушенную кожу, оставить на минуту, затем намочить руки и несколько минут массировать кожу, при этом гель начинает скатываться в полимерные катышки, которые как ластик захватывают мертвые клетки и загрязнения в порах, и удаляют их. В состав входят AHA-кислоты: они способствуют растворению и размягчению всего ненужного, поэтому катышки с легкостью скатывают и вычищают всю эту гадость. Смывается все это дело очень легко.
Можно применять 2-3 в неделю.
.
62
.
Эффект:
кожа после процедуры такая, как и написано в описании этого продукта - как скорлупа яйца: гладкая-гладкая, отполированная, более сияющая, словно отскрабленная (даже лучше), при этом скрабящих частичек тут нет, соответственно, нет того механического воздействия, которое противопоказано при куперозе. Удаляются шелушения, хорошо очищаются поры, кожа свежеет и чуть розовеет. Гель не щиплет и не раздражает, но, повторю, я не наношу его на чувствительные участки, для чувствительной кожи такие скатки не рекомендуются - уж слишком сильно кислоты растворяют тот крайне хрупкий защитный слой, который есть на чувствительных участках, и уж слишком интенсивно катышки будут сдирать его, поэтому нет - если у вас реактивная кожа, то это не ваш продукт (раньше я наносила гели-скатки и на щеки - и все они вызывали покраснение и раздражение, что не удивительно).

Минус:
он тут один, и для меня он был во всех подобных азиатских гелях-скатках - они не всегда правильно скатываются... Иногда катышки ни в какую не хотят появляться, а гель просто превращается в водичку и в какие-то непонятные ошметки, которые и не пилингуют вовсе, и очищают посредственно. А иногда так чудесно скатывается во множество правильных "резиновых" катышек! В чем причина? Не могу понять.

И нестандартный метод применения:
этот продукт идеально подходит для пилинга... рук. И при этом, как ни удивительно, сбоев со скатыванием не бывает - всегда образуются потрясающе эффективные катышки, которые великолепно отшелушивают мертвые клетки. Я обычно массирую руки с ним даже чуть дольше, чем лицо: после смывания кожа как гладкий атлас, гель дает хорошее глубокое отшелушивание, отлично смягчает, потом любой крем впитывается гораздо лучше. Прекрасный способ для сохранения молодости кожи рук! И в комментариях отмечали, что такие скатки подходят и для локтей/коленей;).


В общем, пилинг отличный - идеально отшелушивает мертвые клетки и разглаживает, не сушит и не причиняет вреда сосудам, но он не подойдет чувствительной коже. Должен хорошо подойти проблемной коже (только не чувствительной!). Для рук подойдет всем-всем, особенно это актуально после 30 лет, когда о коже рук надо заботиться более тщательно.


Моя оценка: как средству для лица 4/5, как пилингу для рук - 5/5.
Где купить и цена: я покупала на sasa.com (цена со скидкой $3.50/120 г; и тут сейчас есть выгодные наборы очищающей пасты с миниатюрами этого пилинга), и он же есть на yesstyle.com (цена без скидки $9.90).



Tags: *Азиатское, .4/5, .5/5, .rosette, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_sasa.com, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Posts from This Journal “*Азиатское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments