Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Увлажняющая натуральная маска для лица Sukin Hydrating Facial Masque - отзыв

DSC_0096

И снова косметика из Австралии: сегодня я расскажу о чудесной увлажняющей маске Hydrating Facial Masque от австралийской натуральной марки Sukin.

О составе и что тут работает:
в этой марке большинство составов крайне приятные - насыщены полезными компонентами, безопасные и максимально натуральные, и состав этой маски такой же. Её основу составляю растительные эмоленты (смягчители) и масла подсолнечника, авокадо, манго, оливы, жожоба и ши (последние три в совсем небольшом количестве), а также тут есть сок алое, экстракты папайи, манго, ананаса, витамин Е и молочная кислота. Тут нет искусственных отдушек, красителей, вредных пленочных и влагоудерживающих компонентов, которые могут истончать кожу и повышать чувствительность.

Состав:
Water (Aqua), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Coco-Caprylate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Tocopherol (Vitamin E), Cetearyl Glucoside, Sodium Stearoyl Glutamate, Lactic Acid, Alcohol Denat., Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Fragrance (Parfum)*. *Natural Fragrance.

.
Какая она:
консистенция приятно-кремовая, не жирная, не стекающая. Запаха практически нет, есть лишь легкий намек на аромат. При нанесении приятно расслабляет кожу, за все время нахождения на лице (ее надо оставлять на 15 минут) совершенно не раздражает кожу, не печет, не вызывает даже малейших покраснений (и это на моей реактивной коже!). За 15 минут она почти полностью впитывается, при этом не стягивает. В конце я слегка смываю ее водой и протираю ватным диском с тоником, но частично оставляю на лице - так эффект усиливается.
.
DSC_0100
.
Кстати, упакована она в удобную плоскую баночку - подобная тара для масок мне кажется самой удобной, набирать из нее кистью комфортнее всего.
.
Эффект:
кожа становится очень гладкой - энзимы, входящие в состав, дают очень легкое отшелушивание (крайне легкое, это не отшелушивающая маска!), его "не замечает" даже моя чувствительная кожа, но при этом эффект гладкости они дают. Плюс масла и эмоленты отлично смягчают и дают глубокое питание, по ощущениям коже комфортно - нет чувства стянутости, сухости или обезвоженности, за счет хорошего увлажнения она смягчает тонкие морщинки, делает кожу более свежей. Плюс неплохо успокаивает, хотя если есть сильное покраснение, то полностью она его не уберет - все же это не успокаивающая маска, но в какой-то степени она оказывает воздействие и на это. Сейчас моя кожа в плане чувствительности нормальная - не краснеет и не раздражается (за счет очень мягкого ухода в целом), поэтому и успокаивающего действия этой маски мне более чем хватает: я люблю делать ее вечером, и ощущать, как она релаксирует кожу, и совершенно не раздражает.

В трехступенчатой масочной системе эта маска подходит для третьего этапа (пост о системе тут).


В общем, это очень хорошая маска - дает ощутимое смягчение, питание и увлажнение, и она СОВЕРШЕННО не раздражает чувствительные участки, и даже в какой-то степени успокаивает их. Должна подойти всем типам кожи в качестве дополнительного увлажнения и смягчения, а также после активных процедур (пилинги и т.п.).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £11.95/100 мл), и она же есть на lookfantastic.com, на hqhair.com, на echemist.co.uk, на mankind.co.uk и на thehut.com.


P.S.
Обладателям жирной/проблемной и комби кожи настоятельно рекомендую обратить внимание на очищающие зеленую растительную и черную угольную маски в таких же баночках - я со своей кожей вряд ли когда-нибудь буду пробовать их, а маски должны быть чудесными - составы у них потрясающие (хотя, возможно, я попробую зеленую маску - в ней нет эфирных цитрусовых масел, которые могут быть раздражителями, а в черной маске они есть, к тому же черная маска для жирной кожи). Кто не помнит - я как-то упоминала о них в посте о новинках.
Sukin Oil Balancing + Charcoal Anti-Pollution Facial Masque 100mlSukin Super Greens Masque 100ml



Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .5/5, .sukin, Лицо, Лицо: маска, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_thehut
Subscribe

Posts from This Journal “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments