Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крем с Фактором роста EGF: Benton Snail Bee High Content Steam Cream - отзыв

19

Чтобы не уходить далеко от темы EGF (эпидермального фактора роста), о котором я писала в предыдущем посте), расскажу вам свои впечатления о продукте с ним - это очень популярный корейский крем для лица с улиточной слизью, пчелиным ядом, множеством других компонентов и, конечно же, EGF: Benton Snail Bee High Content Steam Cream.

В предыдущем посте я писала, что не покупаю косметику с EGF (стараюсь не покупать), и этот крем я не выбирала сама, а он попался мне когда-то в одной из корейских коробок Memebox (наверняка многие понят о них - раньше их высылали по всему миру, сейчас же только по нескольким азиатским странам и США, поэтому я не заказываю и не пишу об этом коробочном сервисе).
.
18
Benton Snail Bee High Content Steam Cream
.
В этот крем решили добавить "все и сразу" - авось что-то и сработает, в недорогих корейских кремах подобное случается часто и мне это совсем не нравится (я писала об этом и об азиатской косметике в целом давным-давно тут): обычно в подобных случаях каждый из активных компонентов или не срабатывает совсем, или работает слабо, а тем более если продукт относится к масс-маркету.

Что обещают:
ой-ой-ой, этот крем должен делать ВСЁ и содержит ВСЁ - должен увлажнять, разглаживать морщины, давать эффект лифтинга, успокаивать, заживлять, повышать упругость и отбеливать; сюда входят и улиточная слизь (пост о подобных продуктах тоже писала уже много лет назад - пост тут), и пчелиный яд, и гиалуроновая кислота, и эпидермальный фактор роста EGF (пост тут), и ниацинамид, и арбутин, и аргинин, и растительные масла, и экстракты, плюс обработано все это паром по специальной технологии (еще раз ой!), в результате чего крем должен лучше впитываться и усваиваться - сказка да и только.

Но, как я уже не раз писала в постах о составах, ОЧЕНЬ важно и качество активных компонентов, и их процент, а я очень сомневаюсь, что в крем стоимостью 15$ добавили все заявленное в нужном количестве и нужного качества... К тому же я не вижу в составе ни одного консерванта: это тоже настораживает, так как в подобном креме их просто не может не быть (причем он валяется у меня уже года три и никак не поменял даже запах, что говорит о том, что на самом деле законсервирован он надежно). Дурят нас, дурят.

Состав (EGF я подчеркнула красным):
.
21
.
На самом деле:
действительно основу составляют недорогие увлажнители и структурообразователи - это "балластные" компоненты продукта, которые создают текстуру, улучшают впитывание и делают крем приятным в использовании, но реальную пользу они дают не слишком большую, зато из-за приятных ощущений будет казаться, что он эффективный, особенно если мы говорим о молодой коже.
Такая основа может забить поры при склонности к этому - и это не редкость с азиатской косметикой, потому как такие основы у них почти везде.

Крем достаточно плотный, липковат, консистенция "скользко-пленочная", но впитывается нормально - в принципе, точно так же, как и большинство "азиатов". При жирной коже может долго впитываться, на моей комби-коже впитывается быстро, не оставляя жирности. Он ничем не пахнет, и это его реальный плюс.
.
20
Benton Snail Bee High Content Steam Cream
.
Эффект:
я использовала крем ТОЛЬКО на шею, так как не рискую подобными продуктами проверять чувствительность кожи на прочность - не доверяю я им. Хотя крем без отдушек, но тут есть потенциальные раздражители, включая активные компоненты, поэтому не стала рисковать.

И как раз на шее я бы смогла увидеть какое-то действие крема, если бы он действительно был рабочим - тут у меня уже есть небольшие возрастные изменения: снижается плотность кожи, это пока незаметно при ровном положении головы, но при наклоне можно увидеть то, чего видеть ой как не хочется. Так вот, израсходовав почти целый тюбик этого продукта, я могу с уверенностью сказать, что он СОВЕРШЕННО никак не воздействует ни на упругость, ни на разглаживание, ни на плотность, то есть, анти-эйдж он не дает ни капли. Питание, кстати, тоже не дает, единственное, что я ощутила - это легкое увлажнение, которое и дает та самая "балластная" основа, которую я отметила выше.

Конечно же, EGF я тут не боялась, потому что прекрасно понимала изначально, что тут его нет (если и есть, то одно название и какая-то "мертвая" форма:), да и все другие активные компоненты тут слишком неактивны - ну не может продукт со столькими активными компонентами стоить столько.

В общем, крем пустышка, но как раз на свою цену. И я не удивлена, что кто-то его любит (а я встречала очень много крайне положительных отзывов о нем - не обижайтесь на меня его поклонники, у каждого свои ощущения и результат) - думаю, он нравится тем, у кого пока нет видимых возрастных изменений, или же не нужен какой-то особенный эффект, и поры не склонны к забиванию, в этом случае основа крема даст нужное увлажнение и мягкость, плюс может понравиться его впитка и отсутствие аромата - поэтому и покажется, что крем хорош. Но если действительно нужен эффект, то это точно не к этому крему, и не надейтесь тут ни на EGF, ни на улиток, ни на что-то другое.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
продается на Ebay.com (цена от $14.95/50 мл) и на IHerb.com ($18.00/50 мл).

Tags: *Азиатское, .3/5, .benton, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Магазин_ebay, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “.benton” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments