Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Два геля для душа Kneipp - отзыв

DSC_0139

Сегодня два ароматных и совершенно потрясающих геля для душа от Kneipp - кратко расскажу, за что же я так люблю их.

Я несколько раз упоминала об этой марке, в том числе и в постах о лучших продуктах года, а также рассказывала об их травных жидкостях для ванны - пост о них тут, они обладают ощутимым ароматерапевтическим эффектом, и гели для душа от них не отстают, они тоже оказывают воздействие на психоэмоциональное состояние. Но обо всем по порядку:
.
DSC_0250
.
Kneipp Refreshing Mint & Eucalyptus Herbal Body Wash

Освежающий гель для душа с мятой и эвкалиптом - когда-то я покупала его для применения во время сезонных простуд, надеясь на действие эвкалипта, но он оказался скорее не облегчающим дыхание, а  освежающе-холодящим, причем ОЧЕНЬ! Мята, входящая в состав, дает ощущение холодка, и эвкалипт усиливает ее действие, в итоге осенью я с ним просто-напросто мерзла, а зимой уж тем более. Да, дыхание он облегчает - эфирные масла тут сильно ощутимы, но мерзнуть было некомфортно, поэтому я отложила его до теплого времени года, и вот прошлым летом в жару он был как нельзя кстати: действительно прекрасно охлаждает, снимает усталость и заряжает энергией, я часто применяла его после занятий спортом или долгого дня на ногах в жару.
.
DSC_0257
.
Kneipp Refreshing Mint & Eucalyptus Herbal Body Wash
DSC_0258
.
Состав тут НЕ органический, но в этом нет ничего плохого, меня удивляют отзывы, которые ругают гели этой марки за это: все же бренд НИКОГДА не позиционировал себя как органика, а подобные отзывы похожи на паранойю. Главное, что в целом его состав не вредный и мягкий, тем более для смываемого продукта - да, тут есть Sodium Laureth Sulfate, но, во-первых, для тела он достаточно мягок, во-вторых, он тут в смеси с очень мягкими ПАВами, поэтому насчет него точно не стоит устраивать истерику. Плюс у него сбалансированный pH, и тут нет щелочи, красителей и консервантов (поэтому срок хранения всего 3 месяца после открытия). Он не сушит кожу, хорошо пенится и быстро смывается, содержит натуральные эфирные масла эвкалипта, мяты, бергамота, мандарина, лаванды, можжевельника, пачули, розмарина и бальзам копаиба (в аромате больше всего ощущаются, понятное дело, мята и эвкалипт).

Состав:
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Polysorbate 20, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Peg-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Glyceryl Oleate, Mentha Arvensis Leaf Oil, Menthol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Oil, Lavandula Hybrida Oil, Juniperus Mexicana Oil, Pogostemon Cablin Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Limonene, Sodium Levulinate, Sodium Anisate, Parfum (Fragrance), Glycerin, Glycol Distearate, Citric Acid, Tocopherol.


В общем, любителям мяты и эвкалипта рекомендую этот гель как ЛЕТНЕЕ средство для снятия усталости и заряда энергией.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на сайтах beautyexpert.com (цена без скидки £5.95/200 мл), на lookfantastic.com, на hqhair.com.
.
-------
.
DSC_0146
.
Kneipp Enjoy Life Body Wash

Этот гель так же отлично пенится, легко смывается и не сушит кожу, но главное его преимущество в аромате - в состав входят эфирные масла литцея кубебы (его аромат похож на вербену лимонную), лимона и цитронеллы: они делают аромат исключительно свежим, взрывным, сочно-сочно цитрусовым и "зеленым", таким, что от него повышается слюноотделение, настолько аромат яркий, "живой" и абсолютно естественный.

Из-за этого гель лучше всего применять утром или при сильной усталости - я израсходовала уже два тюбика и могу точно сказать, что иногда он и головную боль снять может (если она вызвана усталостью или недосыпом), плюс он улучшает настроение и помогает настроиться на позитивный лад, сразу хочется улыбаться и "идти творить добро":)). Мне кажется, что даже пессимист станет с ним оптимистом, так что берите на заметку если это актуально;).
.
DSC_0160
.
Состав:
Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Peg-40 Sorbitan Peroleate, Glyceryl Oleate, Peg-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Litsea Cubeba Fruit Oil, Citrus Limon Peel Oil, Cymbopogon Nardus (Citronella) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Limonene, Citral, Geraniol, Linalool, Citronellol, Parfum (Fragrance), Glycol Distearate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Peg-14m, Sodium Hydroxide, Silica, Tocopherol, Ci 19140 (Yellow 5).


В общем, гель потрясающий, настолько сочного и яркого цитрусового аромата я не встречала больше нигде, очень рекомендую его людям, которые любят жизнерадостность и наслаждение жизнью, а не уныние и нытье:).

Кстати, именно после продуктов Kneipp я ощутила эффект эфирных масел и поняла, что они  действительно оказывают воздействие на психику и настрой, до них ни одна аромалампа, и ни один аромапродукт "не доставали" мое сознание, а вот после них словно открылось какое-то окно: сейчас и другие эфирные масла, и продукты с ними я стала воспринимать иначе и ощущать их эффект.


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
на сайтах beautyexpert.com (цена без скидки £5.95/200 мл), на lookfantastic.com, на hqhair.com.


Tags: *Аптечное, *Органическое/натуральное, .5/5, .kneipp, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: мыло/гель для душа, Эфирные масла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments