?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0077

Недавно я рассказывала о нескольких несмываемых продуктах для кожи головы (смотрите их все по тегу "Волосы: против выпадения"), и сегодня расскажу о еще одном подобном - спрее для уплотнения волос Senscience PROformance Activate Scalp Treatment.

О бренде и для чего этот продукт:
профессиональный бренд Senscience принадлежит Shiseido Laboratories, и состав/направление этого продукта похожи на мой любимый несмываемый гель Joico Cliniscalp Stimulating Scalp Treat (напомню, что Joico тоже принадлежал Shiseido, хотя может и сейчас принадлежит, но я не вижу отметки об этом на бутылочках марки, а раньше она была). Итак, спрей Senscience PROformance Activate Scalp Treatment предназначен для укрепления корней волос, он должен питать фолликулы, придавать им силу и энергию, в результате чего волосы должны расти более плотными, плюс их рост должен ускоряться.

О составе:
продукт содержит специальный энергетический комплекс VitaPROx, состоящий из экстрактов женьшеня, гинкго билоба, мелиссы, хмеля, крапивы, подсолнечника, плюща, бусенника обыкновенного (Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen), а также ниацинамида, пантенола, витамина А и Е, и других полезных компонентов (состав в плане активных компонентов очень похожа на гель Joico!). Есть и неприятный ингредиент, которого я старюсь избегать, не понимаю, как я его тут пропустила: Dmdm Hydantoin - это формалиновый консервант, токсичный и аллергенный компонент:(.

Состав:
.
DSC_0084
Senscience PROformance Activate Scalp Treatment
.
DSC_0079

Применение:
наносить именно этот спрей действительно очень удобно - удобнее всех тех продуктов для корней, о которых я писала раньше. По консистенции он как вода - без липкости, без утяжеления, с легким приятным травным ароматом, наносить при помощи длинного дозатора проще простого. Я наношу его после мытья пока кожа головы еще чуть влажная - так воздействие более очевидно. После нанесения он дает небольшое ощущение свежести и легкого холодка, но совсем небольшое, плюс в целом коже головы с ним комфортно - он еще и увлажняет ее.

Эффект:
по действию мне все же больше понравился подобный гель от Joico - от него я чувствую усиление микроциркуляции, и он действительно укрепляет корни: прошлой весной и осенью при использовании только Joico они были крепче крепкого, плюс он простимулировал рост новых волосков. А спрей Senscience оказался слабее раза в 2-3: он не дает каких-то "спецэффектов" в виде разогревания или охлаждения, но это все мелочи, главное, что и результат едва виден - сейчас у меня заканчивается бутылочка и я понимаю, что волосы с ним начали выпадать сильнее обычного (хотя все же меньше, чем совсем без него - так что небольшую пользу корням он дает).


В общем, несмотря на удобство применения, отсутствие липкости и хороший набор активных компонентов, этот спрей оказался для меня слабее других аналогов, к тому же неприятный компонент в составе еще больше отворачивает от повторной покупки.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £16.65/100 мл), также он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.

Posts from This Journal by “Волосы: против выпадения” Tag

Comments

Татьяна Иванова
May. 4th, 2017 02:48 pm (UTC)
Галина, я не по теме. Сегодня уже 4 мая,а деньги за бокс не сняли. Это у всехтак?

Edited at 2017-05-04 03:37 pm (UTC)
plush_koala
May. 4th, 2017 03:42 pm (UTC)
Да, у всех: в Великобритании длинные выходные, поэтому бокс должны начать высылать с 5 мая;). Тогда же я напишу о содержимом.
Татьяна Иванова
May. 4th, 2017 06:39 pm (UTC)
О, спасибо. А то я распереживалась))))
Татьяна Иванова
May. 5th, 2017 02:29 pm (UTC)
О, сегодня уже отправили бокс. Спасибо.
plush_koala
May. 5th, 2017 07:49 pm (UTC)
Ага, мне тоже сегодня отправили:)


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com