Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Шампунь с пивом, мятой и кофеином Bröö Invigorating Shampoo Malted Mint - отзыв

DSC_0633

Не только чехи любят добавлять в шампунь пиво, американская натуральная марка Bröö тоже с успехом делает это, и сегодня мой отзыв об одном из их шампуней с крафтовым пивом - Bröö Invigorating Shampoo Malted Mint.

У этого продукта совершенно потрясающий состав, тут нет сульфатов, токсичных компонентов, силиконов (вы знаете, что к силиконам я отношусь не негативно, но, конечно же, в шампунях не очень их жалую), синтетических отдушек и красителей, а также нет компонентов, которые создают лишь видимость ухода, но на деле не дают его.

Основа состава - пиво. Да-да, вместо воды настоящее крафтовое пиво! В качестве очищающих компонентов тут используются очень мягкие ПАВы, которые должны нежно очищать, а также небольшое количество смягчающе-увлажняющих компонентов, и специальная смесь из ментола, масла перечной мяты и кофеина - они должны бодрить кожу головы и оказывать стимулирующее воздействие на корни волос. Плюс тут есть "капля" алое и совсем небольшое количество мягких вспомогательных компонентов, которые регулируют pH продукта и сохраняют его. Всё! Состав простой и чистый, такой, каким и должен быть состав очищающего продукта для волос и кожи головы.

Состав:
Beer, sodium cocoyl isethionate, sodium lauroyl sarcosinate, cocamidopropyl betaine, stearic acid, glycerin, menthol, mentha piperita (peppermint) oil, aloe barbadensis leaf juice, caffeine, xanthan gum, sodium benzoate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, citric acid, potassium sorbate, fragrance (100% Natural).

.
Упаковка, кстати, очень веселая и "многоговорящая" - рассказывает нам и о преимуществах активных компонентов, и о том, что шампунь НЕ содержит, и о том, что его нельзя пить:), и о том, что он подходит для веганов, и что не тестируется на животных:
.
DSC_0645
Bröö Invigorating Shampoo Malted Mint
.
DSC_0647

Поведение и эффект:
он действительно очень натурально пахнет сладковатой мятой, по консистенции густой, бежево-карамельного цвета, пенится прекрасно (перед применением его надо встряхнуть!), во время вспенивания мята начинает приятно холодить и освежать кожу головы - это хорошо ощутимо.
При смывании волосы не спутываются (!), и после высушивания чувствуют себя очень хорошо - у корней появляется приятное ощущение воздуха и чистоты, они становятся более объемными, эластичными и подвижными, плюс шампунь прибавляет блеск (но, конечно же, я применяю его только с бальзамом или маской, правда не этой же марки). Мятный холодок сохраняется еще какое-то время, но вообще этот момент мне сложно измерить, так как несмываемый гель для корней волос от Joico, который я применяла вместе с шампунем, тоже дает эффект холодка, поэтому от двух продуктов сразу я ощущаю его довольно долго, как минимум пару часов.
Длину волос не сушит совершенно, причем даже при длительном применении - а у меня, как вы знаете, окрашенные, пористые и сухие от природы волосы по длине.
.
DSC_0656
.
Минус:
единственный негативный момент, который я могу отметить - это излишняя мягкость и питательность шампуня, что с одной стороны прекрасно, а с другой не очень: через 5-6 применений начинает не хватать очищения, все же ПАВы тут и правда очень мягкие, плюс пиво в ОСНОВЕ, а не в конце состава, поэтому все это постепенно перенасыщает волосы, уже на следующий день после мытья возникает желание снова помыть их. Плюс появляется зуд, практически физически ощущается, что корни просят более глубокой очистки. В итоге, я стала комбинировать его с другими шампунями, плюс не забываю раз в две недели применять глубокоочищающий шампунь или скраб для кожи головы, чтобы поддерживать баланс между мягкостью и хорошим очищением.


В общем, этот шампунь крайне приятен в применении и он нравится волосам, но при постоянном применении его мягкость идет в минус, и кожа головы не получает нужной степени очищения (напомню, что у меня нормальная кожа головы, не жирная и не сухая). Но все равно это очень хороший натуральный шампунь, просто надо его чередовать с более сильными в плане очищения вариантами шампуней, а так в целом он очень неплох, я, скорее всего, даже повторю его покупку.


Моя оценка: 5--/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Bröö Invigorating Shampoo Malted Mint ($6.47/250 мл).

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: шампунь/бальзам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments