Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Солнцезащитная пудра BCL Clear Last Natural Cover Pact SPF 27 PA++ - отзыв, фото на лице

DSC_0407

И еще одна японская солнцезащитная компактная пудра, с которой я пыталась подружиться в прошлом году, и вот что из этого вышло: мое мнение о пудре BCL Clear Last Natural Cover Pact SPF 27 PA++ 02 Natural Ocher, плюс фото с ней на лице.

Пудра Clear Last Natural Cover Pact от японской марки BCL, по заверению производителя, продукт 4 в 1: легкая основа, затирка для пор, компактная пудра и солнцезащитное средство. Она содержит один химический и два физических фильтра, уровень защиты SPF 27 PA++ - это больше, чем в европейских версиях компактных пудр, но в целом не очень высокий, я планировала использовать пудру весной и осенью, когда солнце уже не очень активное.
.
Упаковка, как и у всех азиатов, качественная и крайне милая, плюс в комплект входит удобный и пушисто-мягкий спонж:
.
DSC_0412
BCL Clear Last Natural Cover Pact SPF 27 PA++
.
В пудренице пудра выглядит вполне прилично - гладкой и нежной, плюс оттенок кажется вполне приемлемым (это 02 Natural Ocher):
.
DSC_0413
BCL Clear Last Natural Cover Pact SPF 27 PA++
.
Текстура нежная и шелковая, не такая плотная, как у некоторых других японских и корейских компактов (оттенок 02 Natural Ocher):
.
DSC_0415
.
Поведение и эффект:
но на лице она превращается в какой-то мрак: становится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ темной и желтой, на моей светлой коже с холодным подтоном она выглядит чуть ли не как бронзовая...

Хотя не могу не признать, что ложится она неплохо: покрытие получается действительно тонкое и не сухое, степень цветового покрытия похожа на легкий тональный крем, она не лежит маской, и даже несмотря на настолько неподходящий оттенок, не выглядит как штукатурка, плюс в течение дня ее можно обновлять и она тоже нормально ложится, не превращает кожу в слоеный пирог. Но, конечно же, из-за оттенка она смотрится на мне "немного" странно, и в течение дня начинает местами облазить, из-за этого кожа выглядит пятнистой - где-то светлее, где-то темнее.

Минусы:
кроме оттенка тут еще есть минусы - она плохо разглаживает поверхность пор, под нее нужна специальная база или розовый санскрин от Biore, который как раз прекрасно их "блюрит", плюс она не дает длительного матирования - на жаре моя комбинированная кожа начинает с ней блестеть уже через час.

Вот она у меня на лице - это фото я делала сегодня, и конечно же, кожа у меня после зимы светлая, а на этом фото кажется, что я только что с пляжа. На лице нет ничего, кроме самой пудры (ну, и ухаживающих продуктов, конечно же):
.
DSC_0002
В макияже я использовала палетку теней UD Naked2, тушь Estee Lauder, бальзам для губ Pixi.


В общем, для меня это еще один провал в азиатских солнцезащитных компактах: по свойствам пудра неплохая - дает среднее покрытие и хорошо ложится, но матирует и сглаживает плохо, и она невероятно-невероятно темная и желтая.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com, но сейчас именно такой там нет, но она есть на yesstyle.com (цена со скидкой $10.45) и на ebay.com (цены от $19.99).



Tags: *Азиатское, *Масс-маркет, .3/5, Защита от солнца/spf, Лицо: защита от солнца, Магазин_ebay, Магазин_yesstyle.com, Макияж, Макияж: пудра
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от солнца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments