Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Два оттенка пудры Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact - отзыв, фото на лице

DSC_0921

Надеюсь, что я вас еще не утомила отзывами о компактных пудрах: сегодня снова пост об очередных двух, плюс у меня припасено еще два отзыва (или даже три:)) - пудры я люблю, летом только ими и пользуюсь, плюс, как вы знаете, все пытаюсь найти свой идеал именно в компактных солнцезащитных, и вот очередные две компактные пудры - Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact: в этом посте я снова покажу, как одна из них выглядит на лице.

В линейке этих пудр есть два вида и они отличаются не только по оттенку:
.
DSC_0924
.
1. Прозрачная Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 1 Pure White

За прошлое лето я ее почти всю закончила, сейчас "вымазываю" остатки. В состав пудры входит экстракт хлопка и увлажнители, которые должны предупреждать сухость, а также она содержит большое количество жировпитывающих компонентов для длительного матирования. К сожалению, она не содержит солнцезащитных фильтров, то есть, это просто матирующая прозрачная пудра.
.
Упаковка очень удобная - крышка откидывается до упора, зеркальце вполне рабочее:
.
DSC_0932
Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 1 Pure White
.
Поведение и эффект:
пудра ничем не пахнет (хотя есть какой-то намек на легкий освежающий аромат), легко набирается, по консистенции гладкая, при нанесении на ощупь шелковистая и приятная. При нанесении немного осветляет оттенок кожи, но на моей светлой коже она адаптируется за несколько минут и тон становится не выбеленным, то есть, она действительно прозрачная (правда не знаю, адаптируется ли она на смуглой коже, но по идее должна).

Ложится отлично - выравнивает поверхность пор, "блюрит" кожу, не выглядит штукатуркой и маской, отлично матирует, и матовость сохраняется как минимум 3 часа даже на жаре (у меня комбинированная кожа, которая летом становится достаточно жирной в т-зоне, матирование необходимо). Минус только в том, что на более сухих участках она дает ощущение стянутости и подсушивает, но эта пудра НЕ ДЛЯ СУХОЙ кожи, поэтому это не совсем минус. А вот на склонных к жирности участках я ее применяла обильно - и она ни капли не сушила и не стягивала.

И мне нравится, что она хорошо ложится на любой тональный - великолепно подходит для их закрепления и продления эффекта матовости, плюс ее можно обновлять в течение дня - и каждый раз она хорошо матирует, при этом ложится незаметным прозрачным слоем, не превращается в мерзкий "слоеный пирог из пудры". Кстати, наношу я ее кистью, идеально подходит для нее компактная от Eco Tools - обе очень удобны для сумочки.
.
И фото того, как она ведет себя на коже:
.
DSC_0934
Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 1 Pure White
.
Вот такая она белая-белая при плотном нанесении (таким слоем на лицо я ее не наношу, сделала это специально для свотча, чтобы показать текстуру):
.
DSC_0941
Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 1 Pure White
.
И тут я немного (!) растерла тот плотный слой, который показала выше - даже при таком нанесении она "сжилась" с кожей, причем обратите внимание - она не подчеркивает кожный рисунок, и прекрасно "блюрит":
.
DSC_0944
.
.

В общем, пудра для меня очень удачная. Но применяю я ее только в жаркие месяцы, так как она подходит ТОЛЬКО склонной к жирности коже, плюс не забывайте, что в ней нет солнцезащитных фильтров, а так это прекрасная прозрачная матирующая пудра, которая, к тому же, стоит совсем недорого.

Кстати, она очень похожа на пудру Innisfree No sebum!


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay тут - Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 1 Pure White (цена от $5.94/8 г).
.
-------
.
DSC_0949
.
2. Цветная Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 2 Blossom Beige

В этой пудре есть солнцезащитный фильтр SPF27 PA++: он, конечно же, не тот максимальный, как хотелось бы, но все равно почти в два раза выше, чем в моей любимой компактной летней пудре от Physician's Formula, поэтому в плане защиты она в два раза эффективнее.

Консистенция шелковистая и гладкая, она легко набирается, и, о счастье, прекрасно покрывает поры, не очерчивает их, а сглаживает, плюс дает неплохой тонирующий эффект - скрывает мелкие покраснения и выравнивает тон кожи. Не выглядит маской на лице, не стягивает (хотя тоже вряд ли подойдет сухой коже), ее можно наслаивать и в течение дня обновлять слой: я обычно сначала применяю матирующую салфетку, затем наношу ее кистью - так она и матовость свежую придает, и защиту от солнца. Матирует она чуть слабее предыдущей пудры, но все равно делает это достаточно хорошо - моя комбинированная кожа не блестит с ней несколько часов, а то и больше.

Минусы только в том, что сразу при нанесении в некоторых местах (там, где наносится больше) она выглядит суховато, немного мучнисто, но минут через 10 этот эффект проходит. И второй минус в том, что она плохо ложится на тональные или ВВ, на коже получается слишком много пигмента и слой тонального начинает выглядеть как маска - это пудра-эгоист, ей нравится быть самой по себе.

Оттенок: для моей светлой, но не белой кожи тон 2 Blossom Beige подошел прекрасно - он не осветляет, не затемняет, не желтит и не розовит, это очень естественный светло-бежевый тон. Думаю, что смуглой коже он не подойдет.
.
Фото на коже - нанесла ее плотным слоем:
.
DSC_0951
Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 2 Blossom Beige
.
И немного растушевала - она слилась с кожей и в плане текстуры, и в плане оттенка:
.
DSC_0954
Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 2 Blossom Beige
.
И на лице - тут я нанесла только эту пудру и ничего больше, на крыльях носа видно, что она лежит немного суховато, но этот эффект проходит по мере выделения кожного жира:
.
DSC_0955
В макияже я использовала тени Burberry, подводку Sana, тушь Stila
.

В общем, очень-очень неплохой экземпляр азиатской солнцезащитной компактной пудры - дает естественное цветовое покрытие, с ней не необходим тональный крем, незаметна на лице, ее можно обновлять несколько раз в день. Не идеал, так как тут не SPF 50, а всего лишь SPF27, но из ВСЕХ тех азиатских компактов с фильтром, которые я пробовала, это единственный самый приемлемый вариант.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay тут - Holika Holika Sweet Cotton Sebum Clear Pact 2 Blossom Beige (цена от $5.94/10 г), и она же есть на yesstyle.com (цена без скидки $7.12).


Tags: *Азиатское, *Масс-маркет, .5/5, .holika holika, Лицо: защита от солнца, Магазин_ebay, Магазин_yesstyle.com, Макияж, Макияж: пудра, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: пудра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments