?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0141

Читайте сегодня мое мнение о ночной восстанавливающей сыворотке Missha Time Revolution Night Repair.

Горькая правда о составе:
эх, не понравилась мне в итоге эта сыворотка, причем точно так же, как и ее прототип - ночная сыворотка от Estee Lauder Advanced Night Repair Recovery Complex. Её главная фишка тут та же, что и в сыворотке Estee Lauder: лизат бифидо- и лактобактерий (bifida ferment lysate и lactobacillus ferment lysate) - пробиотики, которые укрепляют защитные механизмы кожи (иммунитет), способствуют восстановлению, полезны в том числе и чувствительной коже.

Кроме них тут есть еще масса активных компонентов - не буду перечислять их все: ощущение, что сюда добавили всё-всё из того, что на данный момент считается активным антивозрастным и "страшно модным" (о подобном подходе корейцев я писала в посте о корейской косметике - ух, как же они любят намешать все и сразу), но нужен ли коже такой мега-коктейль, и не снижается ли эффект каждого из этих активов в таком "бурном" замесе? Ой-ой-ой, они тут и витамин С, и ретинол, и пептиды, и море других активных компонентов добавили - "свалили" все в одну кучу, а то, что они могут не сочетаться друг с другом, и вообще могут не оказать никакого воздействия - видимо, производителю это не важно, главное, чтобы был красиво прописан состав.
.
DSC_0151
Missha Time Revolution Night Repair
.
Мне не нравится, что компоненты тут перечислены явно не в порядке убывания: ну не может быть в продукте трипептида меди больше, чем целого "букета" из силиконовых полимеров и гликолей, или же экстракты растений в большем количестве, чем все остальное.

Состав:
Water (aqua), bifida ferment lysate, glycereth-26, juniperus chinensis xylem extract, sorbus commixta extract, bis-peg-18 methyl ether dimethyl silane, butylene glycol, niacinamide, glycerin, betaine, grifola frondosa (maitake)/ophioglossum vulgatium extract ferment filtrate, leuconostoc ferment filtrate, lactobacillus/rice ferment filtrate, lactobacillus ferment lysate, yeast ferment extract, lactobacillus/soybean ferment extract, saccharomyces/viscum album (vistletoe) ferment extract, lactobacillus ferment, pseudoalteromonas ferment extract, saccharomyces ferment filtrate, hydrolyzed rice extract, portulaca oleracea extract, sea water, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, sodium hyaluronate, echium plantagine seed oil, cardiospermum halicacabum flower/leaf/vine extract, helianthus annuus (sunflower) seed oil unsaponifiables, tocopheryl acetate, ascorbyl tetraisopalmitate, manikara muttinervis leaf extract, theobroma cacao (cocoa) seed extract, cassia alata leaf extract, laminaria digitata extract, pogostemon cablin oil, tripeptide-1, tripeptide-10 citrulline, hydrolyzed wheat protein, hydrolyzed soy protein, alpha-glucan oligosaccharide, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, beta-sitosterol, panthenol, cholesterol, glyceryl linolenate, glyceryl linoleate, ubiquinone, macadamia ternifolia seed oil, retinol, cucumis melo (melon) fruit extract, biotin, brassica compestris (rapeseed) sterol, sodium ascorbyl phosphate, amaranthus caudatus seed extract, acetyl hexapeptide-8, copper tripeptide-1, adenosine, ethyl hexanediol, cyclopentasiloxane, dimethicone, PEG-11 methyl ether dimethicone, PEG-40 hydrogenated castor oil, PPG-26-buteth-26, polysorbate 20, carbomer, glyceryl caprylate, triethanolamine, glyceryl polynicotinate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, acacia aravica stem bark extract, xanthan gum, carthamus tinctorious (safflower) oleosomes; octyldodecanol, cyclomethicone, dipropylene glycol, hydrogenated lecithin, dextrin, lauryl methacrylate/glycol dimethacrylate crosspolymer, dimethiconol, lecithin, propylene glycol, glyceryl arachidonate, ceteth-24, choleth-24, hydroxypropyltrimonium maltodextrin crosspolymer, cetyl phosphate, caprylic/capric triglyceride, PEG-5 rapeseed sterol, ceteth-3, ceteth-5, silica, disodium EDTA, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate.

.
DSC_0157 (2)
Missha Time Revolution Night Repair
.
Поведение и эффект:
понравилось то, что тут нет запаха - для корейского уходового продукта это уже прорыв и нонсенс, обычно они всегда пахнут чуть ли не жвачкой, а тут прям неожиданность. На этом плюсы для меня закончились. Консистенция гелево-эмульсионная, если нанести чуть больше необходимого, то она лежит липкой пленкой минут 20 на поверхности кожи (так было даже зимой, когда моя кожа была склонна к сухости), при нанесении тонального может скатываться, что не удивительно: та самая полимерная основа, о которой я отметила, способствует этому.

На лицо я наносила ее примерно неделю - на щеках стали появляться легкие покраснения (у меня чувствительная кожа, поэтому она так быстро отреагировала, но уверена, что при нечувствительной коже вы вряд ли увидите негативную реакцию так быстро), в т-зоне было ощущение, что она пытается забить поры (спасибо моей Foreo, которая бдит и тщательно вычищает все эти полимерные замазки, думаю, если бы не было ее, то наверняка поры бы подзабились). Из эффекта я отметила только легкое увлажнение, которое дают абсолютно все азиатские сыворотки, а вот обещанной пользы от пробиотиков не увидела совершенно, а получила обратный эффект.


В общем, ни хваленные активные компоненты, ни их огромное количество (которое, повторюсь, не всегда идет на пользу - это скорее маркетинг и привлечение людей, чем действительная польза коже) не дали никакого толка. Но, кстати, не могу не отметить, что все же эта сыворотка лучше Estee Lauder Advanced Night Repair Recovery Complex, но ненамного, в целом это абсолютно маркетинговые продукты, увы.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb тут - Missha Time Revolution Night Repair ($30.42/50 мл).

Posts from This Journal by “.missha” Tag

Comments

(Anonymous)
May. 18th, 2017 07:07 am (UTC)
"а то, что они могут не сочетаться друг с другом и вообще могут не оказать никакого воздействия в таких процентах - видимо производителю это не важно, главное, чтобы был красиво прописан состав" - это цитата из вашего поста, из чего читателю можно сделать вывод, что если речь идет "о таких процентах", значит данные о таких процентах есть у вас, иначе о чем тогда можно рассуждать. Кроме того, чтобы средство работало, не обязательно активные компоненты вводить в средство в большом количестве, есть рабочие концентрации, которые в сравнении с 99% сравнительно ниже и составляют например 10% или 15%, или иной процент и они будут работать, но я думаю это и без меня вы знаете. Я сама не всегда вижу эффект от средств, котрыми пользуюсь, тут я вас понимаю, что не подошло одному, может подойти другому и мы рекомендуем своим друзьям и знакомым те средства, которые сработали на нас. Мне было любопытно, когда я читала пост о том, насколько отзыв основан на знании реальных вещей, раз уж речь зашла об убийстве иммунитета кожи и о процентах активных ингридиентов в составе. На мой взгляд, в этом нужно очень глубоко профессионально разбираться, чтобы об этом писать в таком ключе. Опять же хочу акцентировать внимание, что я лишь хотела понять, нужно ли к этому отзыву относиться как к развлекательному чтиву из разряда " средство нравится/ не нравится", или это серьезный отзыв химика или иммунолога, который имеет на руках серьезные данные о составе средства и о его воздействии на иммунитет кожи. Не хотела вас обидеть, хотела просто прояснить для себя некоторые моменты.
plush_koala
May. 18th, 2017 07:24 am (UTC)
Пожалуйста, не придирайтесь к словам, тем более, даже в той фразе, которую вы сейчас тут привели, я не утверждаю, а пишу, что "видимо". Повторяю: я не заявляла, и не собиралась заявлять о процентах активных компонентов в этом продукте - об этом производитель не дает информации, что нормально, поэтому можно только предполагать о их примерных количествах исходя из общего состава. Повторяю: предполагать.

"чтобы средство работало, не обязательно активные компоненты вводить в средство в большом количестве, есть рабочие концентрации" - я про это вам и написала, видимо, вы меня просто не понимаете или не хотите понимать. И большинство работают даже не при 10-15% а уже при 0.005%.

Думаю, что вы зашли недавно в мой журнал, и не знаете ни меня, ни моей профессии, ни моего подхода к тому, о чем я пишу, ни о моей проблеме с кожей и о том, как я ее решила, поэтому мне нет смысла и желания что-то вам рассказывать и доказывать.

А так конечно: "только" иммунолог и химик сможет вам рассказать (или просто для себя знать), о том как, например, этоскилированные компоненты влияют на кожу, как они увеличивают ее проницаемость, как они воздействуют на иммунитет кожи. И таких примеров масса - и химики, к сожалению, не любят и вряд ли будут рассказывать об этом, а иммунолог просто подтвердит это, но это не значит, что люди только этих профессий знают это и могут писать об этом. Причем заметьте, писать в своем личном журнале, никого за руку туда не приводя...



Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com