Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Рассыпчатая пудра Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder - отзыв, фото на лице

DSC_0107

Еще один пост о пудре, но на этот раз не о солнцезащитной, и не о компактной, а о рассыпчатой - Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder: на данный момент она одна из моих самых любимых.
А также в этом посте разбор ее состава и мое мнение о тальке!

О бренде:
жаль, что американский бренд Laura Mercier не настолько известен у нас, плюс его достаточно сложно достать - по качеству их продукты просто великолепнейшие. То, что я у них пробовала - все было крайне приятным, а палетка из 4-ки теней до сих одна из моих любимых, хотя я покупала ее "сто лет назад" - не многие тени выглядят настолько естественно и так приятны коже. Надеюсь, что когда-нибудь марка будет более широко представлена на сайтах, тогда я почаще буду наведываться на страницу марки.

О составе пудры:
это один из самых популярных продуктов, и отрицательных отзывов я не встречала, что ни удивительно. Да, в этой пудре есть тальк, и я не поклонник этого компонента, но только когда он в чистом виде или в неудачном составе в целом, а то, что он есть в этом продукте, еще ни о чем не говорит: как я уже не раз писала - главное общий замес, важны все компоненты в целом, а не отдельно взятый ингредиент. Здесь тальк замешан с правильными компонентами и в правильных пропорциях: тут есть минеральный компонент - он придает "прозрачность", светоотражение и "мягкий фокус", а также смягчители и антиоксиданты, плюс полимерный компонент, который усиливает стойкость и повышает эластичность(!) продукта - поэтому пудра должна ложиться на лицо как вторая кожа.

Её состав:
.
DSC_0109
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder отзыв
.
Плюс! И это ОЧЕНЬ важно!
В рассыпчатых пудрах важен не только состав, но и помол! Чем он мельче - тем лучше свойства у пудры, и качественное измельчение пудры - дорогостоящий процесс, поэтому зачастую именно люксовые пудры гораздо более приятны и эффективны, чем более бюджетные. Я не безумный поклонник люкса - вы знаете это, но рассыпчатые пудры я рекомендую покупать именно в этом сегменте, это абсолютно оправданное вложение денег .

Оттенок:
у меня оттенок Translucent (прозрачный), по идее он должен слиться с любым тоном кожи - пудра и не белая, и не желтая, и не розовая, а абсолютно нейтральная, но и не полностью прозрачная, трудно описать ее цвет - в банке он один, на коже же сливается с тоном:
.
DSC_0126
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder отзыв
.
DSC_0114
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder отзыв
.
Поведение:
у этой "красавицы" совершенный помол - она бесподобно мягкая, тонкая и нежная на ощупь, производитель называет этот помол "французский кашемир", и я с ним не могу не согласиться. Она едва ощутимо пахнет...пудрой, да, тут именно классический пудровый аромат, и его практически нет.

Ложится она бесподобно! Не стягивает кожу, не сушит, почти всю весну я наносила ее пусть не на голую кожу, но всего лишь на прозрачную базу - и она прекрасно себя вела и ведет, никакого ощущения сухости и обезвоживания. Ее можно наслаивать, можно наносить совсем легким слоем, она прозрачная, но все же легкое цветовое покрытие дает - на моей коже выравнивает тон и немного скрывает покраснения. Идеально ложится на любой тональный или ВВ, ее можно обновлять в течение дня (но я этого не делаю, так как не ношу с собой эту банку) - и она ни в одном случае не превратит кожу в маску, а будет ложится незаметно.
.
И она великолепно смотрится - прекрасно матирует кожу и сохраняет этот эффект достаточно долго, минимум несколько часов, да и потом все выглядит вполне приемлемо, появляется лишь легкий бархатистый блеск (у меня комбинированная кожа, лишь немного жирная в т-зоне). Но главное, что она совершенно не видна, действительно как вторая кожа, при этом делает кожу более гладкой на вид, словно чуть отполированной, и действительно дает легкий эффект сияния - не блеска, а сияние здоровой кожи, лицо не выглядит безжизненно-сухо-матово.

Показываю все это на фото:
.
DSC_0121
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder отзыв
.
Растушевала - видно, как она слилась с тоном кожи и стала совершенно незаметной:
.
DSC_0124
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder отзыв
.
И на лице - это фото я делала в помещении, и, конечно же, не ретушировала. Тут пудра нанесена на тональный крем:
.
DSC_0236
Laura Mercier Translucent Loose Setting Powder отзыв
.
А это фото я показывала в Инстаграм, и делала его на солнце - тут тоже именно эта пудра, и она здесь без тонального крема, только база DHS под ней (которая, кстати, тоже ОЧЕНЬ хорошая). Тут еще, конечно, есть и хайлайтер Becca, но в целом видно как незаметно лежит сама пудра:
.

.
Минусы:
для кого-то покажется минусом то, что в ней нет SPF, но для меня это только плюс, так как утром я предпочитаю наносить крем-санскрин или же базу с SPF, и если поверх них наносить пудру с фильтром, уровень защиты в котором ниже, чем в санскрине, то в итоге общий уровень защиты снижается, а не увеличивается, как думают некоторые (по сути, вы разбавляете УФ-защиту, ослабевая ее). Поэтому солнцезащитные пудры я предпочитаю компактные и применяю их в течение дня, а не утром. А утром вот такая пудра без фильтра для меня идеальна, и минусов для меня в ней нет ни одного.

А, да! Еще отмечу один плюс: в банке 29 грамм, она огромная (обычно в рассыпчатых пудрах по 20 грамм, бывают и по 10, а тут в три раза больше).

Сравнение с Estee Lauder Perfecting Loose Powder:
наверняка кто-то спросит о сравнении с другой моей любимой рассыпчатой пудрой, поэтому я сразу отмечу - они для меня очень похожи, и, кстати, по цене они почти одинаковые, но в EL всего 10 грамм:(. У них похожа степень помола, но пудра Estee Lauder еще более "шиншильная" на ощупь, она дает еще более очевидный эффект блюра и расфокусировки, но обе одинаково незаметны на коже, одинаково матируют (Laura Mercier даже делает это чуть лучше), и обе прекрасно держатся. И Laura Mercier для меня более приемлема в плане оттенка, все же, как вы помните, самый светлый тон в пудре Estee Lauder достаточно темный для светлой кожи. В любом случае эти две пудры для меня на одном уровне и они одни из самых лучших из всего, что у меня было - до сих пор одинаково рекомендую и EL, и LM. Пост о пудре Estee Lauder смотрите тут.


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £29.00/29 г), но эту марку отправляют не во все страны. Также она есть на азиатских сайтах - на yesstyle.com (цена без скидки $56.90) и на sasa.com ($38.00).

Не забывайте, пожалуйста, ставить лайки внизу поста (жмите на сердечко) - для меня это приятно, и так я вижу вашу реакцию на посты:).

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .5/5, .estee lauder, .laura mercier, Магазин_feelunique.com, Магазин_sasa.com, Магазин_yesstyle.com, Макияж, Макияж: пудра, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: пудра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments