?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0093

Сегодня снова о рассыпчатой пудре, на этот раз об одном из хитов сайта iHerb - о прозрачной E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer, а также о продукте, который я рекомендую на замену этой пудры.

Вообще, я не люблю эту марку: да, цены у них низкие, но продукты зачастую отрабатывают ровно свою цену, плюс составы во многих случаях неприятные, поэтому учитывая, что любого декоративного средства хватает очень надолго - лучше потратить чуть больше денег, но при этом наслаждаться использованием и результатом.

О пудре:
прошлым летом я все же купила рассыпчатую пудру E.L.F. Cosmetics HD Powder - она применяется в качестве финишной для закрепления тонального крема, а также для оптического выравнивания кожи, разглаживания и длительного матирования.

Упакована вот в такую прозрачно-пластиковую коробку:
.
DSC_0107
E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer отзыв
.
Внутри пушистая и достаточно удобная пуховка (но я все равно использую кисть):
.
DSC_0109
E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer отзыв
.
Сама коробочка сделана из приятного на ощупь матового пластика, но вообще качество упаковки не очень - для набирания рассыпчатой пудры я обычно переворачиваю ее пару раз туда-сюда в закрытом виде, затем набираю то, что высыпалось на крышку внутри. А тут же при одном легком переворачивании она высыпается сквозь резьбу (такое я вообще первый раз вижу!), когда откручиваешь крышку - они просыпается и пачкает все вокруг, приходится делать это над раковиной, и набирать кистью крайне аккуратно.
Посмотрите, что получается при открывании:
.
DSC_0091
.
Вот как, КАК она так обильно "запрыгивает" на края? И это при плотно закрытой крышке!

О составе:
у нее достаточно приемлемый состав, таким, каким и должен быть состав HD-пудры для создания эффекта мягкого фокуса и матирования: сюда входит сорбент на основе крахмала - он впитывает излишки жира и надолго придает матовость; а также силика - минеральный компонент, гладкий и шелковый на ощупь, выравнивает поверхность кожи (он то и дает тот эффект "шелка" и оптического выравнивания), матирует и контролирует появление кожного жира; плюс специальный полимер, который должен придавать эластичность текстуре, усиливать эффект разглаживания и придавать стойкость; ну и вспомогательные компоненты. Тут нет отдушек - пудра ничем не пахнет, нет красителей - она абсолютно прозрачная, а также нет никаких смягчителей, антиоксидантов или чего-то еще подобного, что иногда добавляют в пудры.

Состав:
Aluminum starch octenylsuccinate, silica, dimethicone/vinyl dimethiconcrosspolymer, talc, dimethicone, phenoxyethanol, capryl glycol.

.
Что на деле:
пудра действительно гладко-шелковая не ощупь, "силико-полимерная", что не удивительно, исходя из состава. Она полностью прозрачная, хотя сразу при нанесении немного осветляет кожу, но очень быстро становится невидимой. И действительно она дает тот самый эффект мягкого фокуса - кожа на вид (да и на ощупь) становится гладкой, прекрасно ретушируются поры, и она на самом деле очень надолго сохраняет матовость! У меня не жирная кожа, но комбинированная и летом в т-зоне становится более жирной, плюс видимые поры в этой зоне - вот пудра это все великолепно скрывает и сохраняет матовость чуть ли не на весь день. Уверена, что и на очень жирной коже она будет сохранять матовость надолго.

Конечно же, она не выравнивает тон кожи - это финишная пудра и применяется она только на тональный или вв-крем, причем на любой она ложится хорошо, прекрасно фиксирует их и продлевает стойкость.
.
Вот так она выглядит:
.
DSC_0097
E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer отзыв
.
Ближе:
.
DSC_0098
E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer отзыв
.
Белая при нанесении:
.
DSC_0102
E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer отзыв
.
И прозрачно-матовая при растушевке:
.
DSC_0103
E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer отзыв
.
.
Минусы:
все вроде крайне неплохо, но не обошлось и без минусов, что меня не удивило. Минусов три, но они существенные:

~ на самом деле у нее ужасный помол! Да, она выглядит потрясающе-мелкой и гладкой на фото выше, но такой она была только сначала, а чем дальше я ее набирала, тем больше стало проявляться "недопромолотых" частичек, в итоге она стала ложится не настолько идеально, а достаточно мучнисто, очень сильно видна на коже сразу после нанесения, кажется, что лицо обсыпали мукой и попытались ее втереть. Но пудру спасает именно тот самый состав, который на коже просто не может не трансформироваться во что-то приемлемое, поэтому минут через 10-15, когда силика и полимеры чуть смешиваются с кожным жиром - она становится незаметной и прозрачной, но до этого на лице просто ужас, на улицу лучше не выходить. Из-за этого минуса приходится наносить ее ну очень тонким легким слоем, что уменьшает время матирования;

~ опять же, из-за помола и из-за отсутствия в составе смягчителей она очень сильно сушит и постепенно обезвоживает кожу даже на моей жирноватой т-зоне. Прошлым летом через какое-то время кожа на носу и лбу стала шелушиться, что для меня нонсенс - такого не бывает даже зимой, а тут летом в самую жару! Пришлось сложно усиленно увлажнять их и переводить пудру в изредка применяемые. Думаю, что на очень жирной коже такой эффект даже пойдет на пользу, хотя любому типу кожи не полезно обезвоживание;

~ она может испортить фотографии:). Если нанести ее чуть больше, то при фотографировании вечером или ночью она отражает вспышку, из-за чего выбеливает кожу (хотя в жизни при этом совершенно не видна!), и на фото лицо выглядит как белая простыня, или как приведение.

Вот посмотрите на этот "прекрасный" помол - видите крупные шарики и крупинки? Такого в действительно качественной пудре быть не должно:
.
DSC_0092
E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer отзыв
.
В общем, у пудры есть несколько сильных сторон - это прекрасное матирование, хорошая фиксация тональных кремов, визуальное разглаживание кожи, абсолютная прозрачность без эффекта маски. Но при этом у нее далеко-далеко не идеальный помол - она даже близко не сравнится с теми люксовыми пудрами, которые я хвалила, из-за этого она не так идеально ложится, спасает только состав, которые превращает ее на коже в прозрачную (силика просто не может не сделать этого). Плюс у нее неудобная упаковка и она сильно обезвоживает кожу - весомый повод, чтобы не применять её каждый день (или не покупать вообще:).
.
INF-94171-1
.
Могу порекомендовать вам подобную прозрачно-матирующую пудру (и напомнить о ней) - это рассыпчатая Innisfree No-Sebum Mineral Powder (я писала о ней тут): у нее тоже похожий состав и те же принципы - силика и полимеры дают эффект мягкого фокуса, разглаживают поверхность, фиксируют тональный крем и длительно матируют. Но при этом у нее более приемлемый помол - очень-очень тонкий, без видимых крупинок, она всегда ложится незаметным слоем, причем при любой степени нанесения, и я не замечала, чтобы она портила фотографии. Она тоже подсушивает кожу, но не так сильно, как эта - в составе есть смягчители. И упаковка у нее удобная - "сквозь" крышку ничего не просыпается, и стоит она не намного дороже, чем эта, но она гораздо удачнее.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - E.L.F. Cosmetics HD Powder Sheer ($6.00/8 г).

Posts from This Journal by “Макияж: пудра” Tag

Comments

plush_koala
May. 17th, 2017 07:47 pm (UTC)
А, поняла, спасибо:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com