Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Натуральное противовоспалительное мыло с грязью Мертвого моря, серой и оливковым маслом - отзыв

DSC_0248

Все это мыло я покупала прошлым летом, так как почти все обладает противовоспалительным эффектом - как раз то, что необходимо в жару для кожи тела, особенно спины, и сегодня я расскажу о всех трех: о грязевом мыле One with Nature, о чистом оливковом мыле Kiss My Face и о глиняно-серном Zion Health.

DSC_0263
.
Мыло с грязью мертвого моря One with Nature Dead Sea Mud Soap Bar

Это мыло самое популярное в марке, и одно из самых популярных на сайте в целом (среди кускового мыла), в его состав входят омыленные масла, а также большое количество грязи Мертвого моря и соль, которые, как известно, богаты минералами, дают оздоравливающий и противовоспалительный эффект.
Я покупала его мужу - для предупреждения воспалений на спине и нормализации выделения жира, а у меня кожа тела не жирная совершенно, поэтому я и не планировала применять его. Но муж когда увидел "кирпич" этого мыла (да-да, брусок тут огромный - 200 грамм!) и попробовав его, сказал, что это редкостная гадость и что мыться он им не будет, не помогли даже мои разъяснения насчет полезности, безопасности и лечебного противовоспалительного эффекта.

Состав:
Sodium palmate (saponified palm oil), sodium palm kernelate (saponified palm kernel oil), water (aqua), dead sea mud (silt), sodium chloride (salt), cinnamomum cassia (cinnamon) bark, glycerin (vegetable glycerin), maris sal (dead sea salt), butyrospermum parkii (shea butter), argania spinosa (argan oil), citric acid, tocopherol (vitamin E).


Пришлось мне самой им мыться (не выкидывать же:), и мне оно тоже совершенно не понравилось, уж простите меня его поклонники:(. Оно ничем не пахнет, вернее пахнет "ароматом" хозяйственного мыла, но для меня это не минус, просто особенность. А минус в том, что оно все сплошь состоит из мелких частичек грязи, которые вроде как скраб, но на деле противно трут и царапают кожу, пользоваться мылом неприятно, даже просто мыть руки некомфортно, приходилось использовать его только на мочалке. Пенится и очищает нормально, но оно очень сильно сушит - и это еще один минус, руки им вообще невозможно было мыть, да и кожа тела была после него стянутой. Конечно же, этому способствует и грязь Мертвого моря, и соль, которые как раз обладают подсушивающим эффектом, и омыленные масла - все же мыло есть мыло.

В общем, это грязевое мыло пойдет на пользу только обладателям жирной и проблемной кожи спины и тела - оно должно и подсушить хорошо, и поспособствовать лечению высыпаний, так что летом у кого есть такая проблема - берите-берите это мыло. Во всех остальных случаях, на мой взгляд, оно просто будет недооценено, так как даст только минусы.

Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - One with Nature Dead Sea Mud Soap Bar ($3.99/200 г).
.
-------
.
DSC_0258
.
Оливковое мыло Kiss My Face Pure Olive Oil Soap Fragrance Free

Абсолютная копия того натурального оливкового мыла, которое продается в Греции! В этом мыле тоже нет отдушки, и в нем, собственно, практически ничего нет, кроме омыленного чистого греческого оливкового масла, воды и хлорида натрия. Всё!

Состав:
Sodium olivate (olive oil), aqua, sodium chloride.


Для тела и организма в целом это очень хорошо и полезно, но, конечно же, мыло выглядит как хозяйственное, только по цвету оно зеленовато-оливковое, но пахнет практически так же - то есть, эстетического наслаждения никакого, поэтому если для вас это важно, то имейте в виду, что удовольствие не получите;).
.
DSC_0262
.
Но по свойствам оно мне понравилось - пенится очень хорошо, причем до самого конца, пена получается не совсем обычной - она какая-то скользкая, а не пушистая, но очищает отлично, при этом не сушит, как предыдущее мыло, идеально подходит и для тела, и для рук, и, кстати, для интимной гигиены. Минус один - оно может раскисать в мыльнице, если она недостаточно пропускает воздуха и мыло не просушивается: в этом случае оно по краям превращается в тянущийся гель, но если нормально хранить в правильной мыльнице, то ничего подобного с ним не случается.


В общем, мыло хорошее, но не для эстетов:), понравится ценителям крайне натурального мыла без лишних добавок.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Kiss My Face Pure Olive Oil Soap (цена $3.07/230 г).
.
-------
.
DSC_0249
.
Zion Health Ancient Clay Natural Soap with sulfur

А это мыло, похоже, сняли с производства - его нет на сайте, но в этой марке есть и другие виды мыла, и главная фишка во всех - это целебная глина, содержащая более 57 микроэлементов, и обладающая целебными противовоспалительными и подсушивающими свойствами. Помимо глины именно в этот вид входит сера - она усиливает противовоспалительные свойства и добавляет оздоравливающий эффект.

По виду оно один в один как хозяйственное мыло, а пахнет даже противнее - в "аромате" ощущается еще и запах серы, поэтому "принцессам" не понравится (мне не понравилось:). Мылится хорошо, не царапает кожу, прекрасно очищает, и оно действительно лечит - его я тоже покупала для мужа (для его жирной кожи спины), и вот оно ему понравилось, даже внешний вид и аромат не смутили (прошлым летом он им время от времени даже лицо мыл, хотя всё подобное мыло предназначено для тела, не для лица) - мыло хорошо регулировало жирность и очень быстро залечило высыпания на спине, с ним они практически и не появлялись.
.
DSC_0253
.
К сожалению, не могу сказать, как себя проявят другие виды мыла этой марки - все же с серой сейчас уже нет, а все остальные просто с глиной, а вообще именно сера в первую очередь дает такой лечебный эффект, поэтому, возможно, другое "глиняное" мыло бренда не будет настолько эффективным в плане подсушивания и предупреждения воспалений.


Моя оценка: не буду ее ставить, так как все же мылом пользовалась не я.
Где купить и цена: даю ссылку на всю марку, возможно именно это с серой снова появится - Zion Health.

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .4/5, Магазин_iherb.com, Тело, Тело: мыло/гель для душа
Subscribe

Posts from This Journal “*Органическое/натуральное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments