Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Солнцезащитный крем для лица Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50+ - отзыв

DSC_0056

Мда, все же круче японцев санскрины для лица не делает больше никто (конечно, это для меня так, за всех я не пишу)... Сегодня мое мнение об австралийском санскрине Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50+.

Если вы помните, отдельно этот продукт я не покупала, а он был в одной из лимитированных коробок сайта Cult Beauty - она была интересна мне в целом, поэтому и купила ее, так этот санскрин и оказался у меня, хотя и не планировала брать его отдельно.

Он должен давать высокую степень защиты SPF50+ - в состав входят надежные химические фильтры (о вреде и пользе химических и физических фильтров я писала тут), при этом, по обещаниям производителя, он должен быть легким и нежирным, и заменять собой дневной крем - в состав входят ухаживающие компоненты, включая витамин Е, алое и пчелиный воск.

На самом деле состав не очень то и ухаживающий, и в целом не слишком приятный для кожи - "уход" тут дают синтетические эмоленты и не самые полезные структурообразующие компоненты (хотя базовое увлажнение он должен дать), и все же не могу не отметить плюсы - тут не спирта, красителей и отдушек, и главное в нем - это защита от солнца, а этого тут предостаточно (жирным шрифтом я отметила солнцезащитные компоненты).

Состав:
Aqua, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cera Alba, Benzophenone-3, Paraffinum Liquidum, Silica, Isopropyl Myristate, Octocrylene, PEG-15 Cocamine, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, PEG-40 Stearate, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Juice.

.
DSC_0011
Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50+ отзыв
.
DSC_0064
.
Что на деле:
крем действительно легкий и даже чуть текучий по текстуре, не осветляет кожу. В нем нет отдушки, но все равно технический запах присутствует: он пахнет тем, из чего состоит, и этот аромат мне напоминает запах китайских пластиковых игрушек низкого качества... При нанесении из-за этого пункта становится даже как-то неприятно.

Прекрасно защищает от солнца, хотя я не применяла его слишком долго и не использовала на пляжном отдыхе (применяла осенью и сейчас весной, а я живу на юге, и солнце здесь уже три месяца старается вовсю), но такой набор химических фильтров просто не может не давать защиту, так что в этом плане свою работу он выполняет.

Но какой же он липкий и блестящий! Не жирный, а именно липкий, не впитывается до конца, лежит на коже неприятной пленкой, лицо с ним выглядит как масляный-масляный блин. Перед нанесением декоративной косметики приходится промокать лицо салфеткой, и в течение дня часто повторять это, так как кожа с ним жирнится быстрее (и это при моей комбинированной коже, и не в самую жару!). При этом он увлажняет кожу, но все равно делает это не настолько качественно, как добротный дневной крем.


В общем, для меня это неудачный крем - он дает хорошую защиту от солнца, но при этом коже в нем липко и неприятно. Хотя я вижу, что на сайтах его хвалят, но у меня ощущение, что хвалят те, кто не пробовал азиатские санскрины и сравнивает его с плотно-бело-жирными европейскими - вот их он действительно превосходит. Возможно он подойдет для сухой кожи, но его состав в целом не настолько удачен, чтобы выбирать именно его, да еще и платить за него немалые деньги. В очередной раз отмечаю, что пока ничто не заменит мне японские санскрины для лица.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £29.00/50 мл), и он есть на lookfantastic.com, на hqhair.com и на beautyexpert.com.

Tags: .2/5, .alpha-h, Защита от солнца/spf, Лицо, Лицо: защита от солнца, Лицо: крем, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от солнца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments