?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0056

Мда, все же круче японцев санскрины для лица не делает больше никто (конечно, это для меня так, за всех я не пишу)... Сегодня мое мнение об австралийском санскрине Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50+.

Если вы помните, отдельно этот продукт я не покупала, а он был в одной из лимитированных коробок сайта Cult Beauty - она была интересна мне в целом, поэтому и купила ее, так этот санскрин и оказался у меня, хотя и не планировала брать его отдельно.

Он должен давать высокую степень защиты SPF50+ - в состав входят надежные химические фильтры (о вреде и пользе химических и физических фильтров я писала тут), при этом, по обещаниям производителя, он должен быть легким и нежирным, и заменять собой дневной крем - в состав входят ухаживающие компоненты, включая витамин Е, алое и пчелиный воск.

На самом деле состав не очень то и ухаживающий, и в целом не слишком приятный для кожи - "уход" тут дают синтетические эмоленты и не самые полезные структурообразующие компоненты (хотя базовое увлажнение он должен дать), и все же не могу не отметить плюсы - тут не спирта, красителей и отдушек, и главное в нем - это защита от солнца, а этого тут предостаточно (жирным шрифтом я отметила солнцезащитные компоненты).

Состав:
Aqua, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cera Alba, Benzophenone-3, Paraffinum Liquidum, Silica, Isopropyl Myristate, Octocrylene, PEG-15 Cocamine, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, PEG-40 Stearate, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Triethanolamine, Methylparaben, Propylparaben, Tocopherol, Aloe Barbadensis Leaf Juice.

.
DSC_0011
Alpha-H Daily Essential Moisturiser SPF 50+ отзыв
.
DSC_0064
.
Что на деле:
крем действительно легкий и даже чуть текучий по текстуре, не осветляет кожу. В нем нет отдушки, но все равно технический запах присутствует: он пахнет тем, из чего состоит, и этот аромат мне напоминает запах китайских пластиковых игрушек низкого качества... При нанесении из-за этого пункта становится даже как-то неприятно.

Прекрасно защищает от солнца, хотя я не применяла его слишком долго и не использовала на пляжном отдыхе (применяла осенью и сейчас весной, а я живу на юге, и солнце здесь уже три месяца старается вовсю), но такой набор химических фильтров просто не может не давать защиту, так что в этом плане свою работу он выполняет.

Но какой же он липкий и блестящий! Не жирный, а именно липкий, не впитывается до конца, лежит на коже неприятной пленкой, лицо с ним выглядит как масляный-масляный блин. Перед нанесением декоративной косметики приходится промокать лицо салфеткой, и в течение дня часто повторять это, так как кожа с ним жирнится быстрее (и это при моей комбинированной коже, и не в самую жару!). При этом он увлажняет кожу, но все равно делает это не настолько качественно, как добротный дневной крем.


В общем, для меня это неудачный крем - он дает хорошую защиту от солнца, но при этом коже в нем липко и неприятно. Хотя я вижу, что на сайтах его хвалят, но у меня ощущение, что хвалят те, кто не пробовал азиатские санскрины и сравнивает его с плотно-бело-жирными европейскими - вот их он действительно превосходит. Возможно он подойдет для сухой кожи, но его состав в целом не настолько удачен, чтобы выбирать именно его, да еще и платить за него немалые деньги. В очередной раз отмечаю, что пока ничто не заменит мне японские санскрины для лица.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £29.00/50 мл), и он есть на lookfantastic.com, на hqhair.com и на beautyexpert.com.

Posts from This Journal by “Лицо: защита от солнца” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
itsme_kate_v
May. 18th, 2017 11:01 am (UTC)
Неожиданно, уж кто как не австралийцы, живя под озоновой дырой, должны быть впереди планеты всей по продуктам с СПФ :(
plush_koala
May. 18th, 2017 12:51 pm (UTC)
У меня были такие же мысли:). Хорошая защита у них получилась, а вот идеальная консистенция - нет, к сожалению:(.
mostsouthern
May. 19th, 2017 02:09 pm (UTC)
Я была достаточно взрослой, когда в России появились крема типа "морозные щечки" и еще что-то в этом стиле. А в детстве вообще ничего такого не было, кончик носа отмораживала ни раз, щеки и уши-тоже было дело. Ни от какого мороза, впрочем, эти крема не защищали (не знаю уж, как сейчас) По логике- холодная же страна, Якутия, Дальний Восток..."а впереди планеты" не были.

То же и в Австралии, как мне кажется. Да, солнце. Да, опасно. Но на практике народ довольно пренебрежительно к этой опасности относится. То, что привычно и ежедневно, уже мало пугает. Плюс те же корейцы и японцы пользуются кремами, чтобы красоту сохранить (белую кожу) в первую очередь, а здоровье кожи- уже потом-:) Австралам сие не так важно. А между тем весь опыт человечества показывает, что ради красоты больше делается, чем ради здоровья. Потому успехи азиатских компаний в этом сегменте заметнее.

Все чистое имхо-:) И да, я живя в Австралии, солнцезащитку предпочитаю корейскую (японские просто еще не пробовала)
plush_koala
May. 21st, 2017 07:13 pm (UTC)
Полностью согласна с каждым вашим словом, спасибо за комментарий!
(Anonymous)
May. 18th, 2017 11:52 am (UTC)
мне этот крем попадался не только в коробочке калтбьюти. В итоге у меня их 2 или 3. пользуюсь с начала апреля - мне и увлажнение дает хорошее, и не липкий совсем при нанесении. меня этот крем, наоборот, порадовал. правда японские я не пробовала еще -))
plush_koala
May. 18th, 2017 12:50 pm (UTC)
Да, что-то бренд этот продукт одно время хорошо "продвигал":).
Неужели даже блеска не оставляет? А какой у вас тип кожи? У меня комбинированная кожа, и маслянистые и даже плотные кремы она как раз любит, тем более весной, но этот крем никак не хотела нормально впитывать - при нанесении не липкий, а вот при впитывании липкость как раз остается, и настолько сильного блеска я давно не видела ни от одного крема:(.
bambinelle
May. 18th, 2017 01:28 pm (UTC)
Как же хорошо, что я его не взяла, когда подбирала себе сонцезащитное средство! Спасибо Вам за отзыв. У меня подобная неудача была с моей любимой Trilogy. Очень люблю их дневной крем, и вот дёрнуло меня что-то взять такой с спф. Во-первых, он плотный, жирный, не впитывался на моей комби коже. А во-вторых, запах прогорклый🤢. Выкинула. Сейчас у меня корейский Hera sun mate essence gel spf 40. Приехал только сегодня, поэтому есть пока только первый впечатления и ощущения. Легкий как эмульсия, быстро впитывается, увлажняет, запах очень легкий приятный и косметика на него ложится отлично. За 7 часов ношения ничего не забилось, а с ля рош позэ для чувствительной кожи прыщики вылезали очень быстро.
plush_koala
May. 21st, 2017 12:12 pm (UTC)
большое спасибо, что написали про этот дневной от Трилоджи! Я как предполагала, что он может таким оказаться, поэтому не рисковала пробовать, жаль, что он и правда такой:(.
Да, у корейцев тоже много достойных санскринов, однозначно лучше многих европейских;).
donnabeladonna
May. 18th, 2017 01:45 pm (UTC)
я даже удивилась, увидя в оценках 2) тоже думала, что австралийцы впереди планеты всей
Галя, а как ты считаешь Biore можно только на "голое" лицо наносить или на сыворотку/эссенцию можно тоже? я запуталась как-то
с нашей погодой просто не всегда ясно с утра что там будет)))) иногда только к 12 понимаешь, что срочно нужна солцезащитка.. а ты вся такая уже в эссенции любимой)
plush_koala
May. 18th, 2017 03:20 pm (UTC)
Мне тоже кажется это странным, но далеко не впереди:).
Насчет biore: конечно можно на весь уход! Я столько лет именно на уход использую, а не как самостоятельный продукт (поэтому они для меня ближе к декоративке, чем к уходу).
А вообще это зависит от и самого саснкрина (там те, которые в тюбиках, а не в бутылочках, более увлажняющие, их можно и без крема применять), и от типа кожи - при жирной те, что в бутылочках, можно и на голую кожу.
donnabeladonna
May. 18th, 2017 05:34 pm (UTC)
спасибо за ответ!!!
а про австралийцев я как-то читала, что они даже специальным солнцезащитным кремом собакам носы мажут)
mostsouthern
May. 19th, 2017 01:51 pm (UTC)
Они даже себе носы не мажут(
Все потребители солнцезащитки в Австралии-это свежие бледнолицые эмигранты-:) "Не свежие"-тоже со временем перестают мазаться(
donnabeladonna
May. 19th, 2017 05:51 pm (UTC)
никому нельзя верить, даже прессе!))))
plush_koala
May. 19th, 2017 07:03 pm (UTC)
Аааааа, как интересно:)! Я, кстати, примерно такое и предполагала (видя, что в том же трилоджи выше SPF15 не предлагают, понимаю, что австралийцы не слишком заморачиваются насчет санскринов:).
rezzif
May. 18th, 2017 04:17 pm (UTC)
Покупала набор миниатюр ALPHA-H Skin Solution Kit Normal To Dry. В составе умывалка, скраб, маска, крем с защитой +50 и дневной увлажняющий крем. Кожа у меня комбинированная.
Protection plus daily spf50+ тоже очень липкий, плюс он немного тонирует кожу, т.к. не белый по консистенции. Меня спасает от липкости пудра (идеальный для себя тональный крем так и не нашла). По ощущениям, в холода, одного защитного крема или дневного крема мне мало :( В теплое время питания хватает, но без wow эффекта)
Balancing cleanser with aloe vera b Micro cleanse super scrub, неплохие, но какого-то супер эффекта сложно увидеть от этих средств.
Liquid gold smoothing and perfecting mask with lavander понравилась, кожа выглядит после нее напитанной. Хорошо работает в паре со скрабом, который выше.
plush_koala
May. 21st, 2017 05:27 pm (UTC)
Большое спасибо за подробное описание этих продуктов, очень любопытно:).
abbejja
May. 18th, 2017 05:09 pm (UTC)
О, а я на него посматривала. С моей проблемной кожей лучше даже не экспериментировать.

Из недавно опробованного хочу похвалить спрей La Roche-Posay Anthelios Anti-Shine Invisible Fresh Mist Spray SPF50+ (есть на Feelunique и Escentual). Мне вот очень не хватало такого формата! Утром после ухода перед макияжем я наношу санскрин, это примерно 6.00-6.30 утра. Когда я ухожу с работы, то где-то с конца марта солнце уже не садится к 5-6 вечера, а с момента нанесения санскрина проходит не менее 11 часов. Повторно возить по лицу молочком, поверх макияжа - фуфуфу, пудры у меня с довольно низким СПФ, да и не так я им доверяю, если честно (равно как и СПФу в обычном креме для лица - предпочитаю по отдельности). Не знаю, как остальные люди справляются с этим, у меня прям реальная проблема была.
У спрея LRP отдушка слегка слишком, но я прощаю за хорошее распределение. Он может немного оставить белый пудровый налет, если нанести много, но я прямо чистыми руками прижимающими движениями "промакиваю".
(Anonymous)
May. 19th, 2017 09:51 am (UTC)
Скажите пожалуйста, он блестит на лице?
Жирный или нет?
abbejja
May. 19th, 2017 03:11 pm (UTC)
Нет, anti-shine в названии вполне оправдывает
plush_koala
May. 21st, 2017 05:32 pm (UTC)
Да, с проблемной коже точно лучше не рисковать.
О, вот за описание миста огромное спасибо, я тоже всегда нахожусь в поисках санскрина такого формата, но все опробованные ранее варианты были слишком липкими и неудачными. Попробую этот:).
mademoiselle_ll
May. 18th, 2017 07:32 pm (UTC)
Я оказалась стойкая и добиваю уже почти этот кремушек, мне он показался намного приятнее чем его собрат Protection plus daily spf50+, вот где липкость и блеск в полном объёме. В закромах есть Vichy CAPITAL SOLEIL Emulsion Anti-Brillance SPF-30, но на звание идеального он не тянет так как выбеливает лицо. А японца Biore Sarasara Aqua Rich Watery Essence SPF50+/PA++++ 50g Sunscreen я уже заказала на Амазоне, но написали, что отгрузят только в начале июля и это с доставкой Авиа :( Так, что ждёмс...
plush_koala
May. 19th, 2017 07:16 pm (UTC)
О, ничего себе, второй еще более липкий? О, ужас:)! Ого, в июле аж:(. Но в любом случае я надеюсь, что он порадует:).
(Anonymous)
May. 19th, 2017 08:15 am (UTC)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Галина, спасибо большое, я вас обожаю!

Купила с вашей скидкой nuface mini (всего 145 евро получился, ура!) - второй день уже делаю процедуру, очень довольна (но боюсь, что начинающиеся появляться брыли он мне не поднимет). И впервые попробовала Trilogy age-proof night cream - у меня такие же впечатления от него, я в восторге!

Собираюсь в Японию, и мне ОЧЕНЬ полезно было бы узнать, какие марки, гаджеты и средства для кожи там стоит купить. Бюджет - любой, готова залезть в долг и расплачиваться после отпуска:), но купить там все стоящее. Собственно, помимо мелочи (всяких салфеток и умывалок), что стоит оттуда привезти?

Слышала о креме Hyalogy от Forlled, но цена кусается и не уверена, что смогу его там найти.

Еще скажите, каково ваше мнение о марках Timeless и CeraVe - увидела у американских бьюти-блоггеров и подумываю купить, но доставка в Европу платная.

Или не тратиться сильно, но купить лазер Tria? Очень много вопросов, извините.

Мне 35, оплывает овал лица и чувствительная кожа с разной жирностью в течении года.

Извините, что столько вопросов не по теме, но буду счастлива, если вы мне ответите.
plush_koala
May. 21st, 2017 05:34 pm (UTC)
Re: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответила вам в другом посте;)
Tatjana Belevcova
May. 20th, 2017 07:45 am (UTC)
Где-то мне положили его в подарок, но я его отдала, т.к. не пользуюсь такими кремами, и мне хватает biore, спасибо Галя за него, купила первый раз в прошлом году, прочитав у тебя в блоге о нём.
plush_koala
May. 21st, 2017 06:11 pm (UTC)
Да-да-да, этот в сравнении с biore совершенно никакой, думаю, если бы производитель попробовал эти японские санскрины, то точно убрал бы слово "легкий" из описания своего продукта:).
( 26 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com