?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0680

Уже почти год я не изменяю марке Schmidt's Natural и она меня не подводит: как ни удивительно, но эти дезодоранты на мне действительно работают, несмотря на их натуральность. Итак, сегодня отзыв о двух дезодорантах марки - в стике с кедром и можжевельником, и в баночке с ванилью и розой.

DSC_0023
.
Дезодорант-стик с кедром и можжевельником Schmidt's Natural Deodorant Cedarwood + Juniper

Особенности в консистенции и нанесении:
дезодорант пахнет терпко-хвойно, аромат достаточно нестандартный, возможно не всем придется по душе, но любителям хвойных эфирных масел должен понравиться (мне он как раз очень нравится).
По виду похож на стандартные дезодоранты-стики, но в процессе использования становится ясно, что он совсем другой - легко наносится, но оставляет плотный жирный след, в консистенции появляются мелкие крупинки. И вот тут кажется, что это совершенно никчемный продукт: если просто нанести и оставить, он не впитывается до конца, начинает скатываться в неприятные жирные кусочки, которые, конечно же, пачкают одежду и в целом некомфортны. Но при этом ни запаха пота, ни повышенной влажности даже в самую жару (я начинала им пользоваться прошлым летом).

Как я его приручила:
постепенно я нашла к нему подход - сначала наношу как стандартный стик, затем (а это самое главное!) втираю его в кожу подмышек, как, например, мы втирает крем для рук или для ног - массирую его пока он полностью (!!!) не впитается. На это уходит совсем немного времени, не больше, чем, например, втирание того же крема для рук, при этом жирности на поверхности не остается, ощущается лишь тонкий слой словно от талька. Зато после этого сразу же можно надевать одежду, причем именно при таком нанесении он не портит даже светлую ткань. Втирать надо обязательно, иначе у этого продукта будут одни минусы!
.
DSC_0039 (2)
.
Эффект:
дезодорант отлично защищает от неприятного запаха на весь день, он не появляется даже на сильной жаре и во время занятий спортом. И влажности меньше: даже летом у меня с ним нет неприятного ощущения мокрых подмышек. При длительном применении эффект нисколько не снизился, хотя я для надежности все же время от времени чередую его с другими дезодорантами.

Что тут работает:
состав полностью натуральный - масло кокоса, растительный воск и масло ши образуют структуру, и помогает им крахмальная мука, полученная из маранты (тропическое растение, произрастающее в Южной Америке), она помимо прочего обладает сильной впитывающей способностью, снижает влажность и является растительной альтернативой тальку. Также тут есть бикарбонат натрия, или пищевая сода - она нейтрализует запах и препятствует размножению бактерий; и эфирные масла можжевельника и кедра - обладают бактерицидным эффектом, сдерживают появление запаха и освежают.

Состав:
Maranta arundinacea (arrowroot) powder, cocos nucifera (coconut) oil, euphorbia cerifera (candelilla) wax, butyrospermum parkii (shea butter), sodium bicarbonate (baking soda), caprylic/capric triglyceride (fractionated coconut oil), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, cedrus deodara (Himalayan cedar) essential oil, juniperus (juniper) essential oil, tocopherol (vitamin E).



В общем, не совсем стандартная консистенция (что ожидаемо), но при правильном подходе становится более чем приемлемой, плюс дезодорант дает полноценную длительную защиту от неприятного запаха и влажности. Рекомендую!


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Schmidt's Natural Deodorant Cedarwood + Juniper (цена без скидки $9.00/92 г).
.
-------
.
DSC_0910
.
Дезодорант в баночке с ароматом ванили и розы Schmidt's Natural Deodorant Rose + Vanilla

Тут состав еще проще - плотные базовые масла (ши и какао) в смеси с порошком из маранты, содой, витамином Е и натуральной отдушкой. Всё, и это прекрасно.

Состав:
Butyrospermum parkii (shea butter), maranta arundinacea (arrowroot) powder, sodium bicarbonate (baking soda), cacao (cocoa) seed butter, tocopherol (vitamin E), natural fragrance.


По консистенции он чуть суше - не такой жирный, минус только в том, что лопаточкой набирается не как масло, а полусухими кусочками, но в пальцах они подтаивают и становятся как пластилин, поэтому наносить на кожу все равно удобно. Обязательно нужно тщательно втирать в кожу - тут все так же, как и с предыдущим дезодорантом, причем впитывается он даже охотнее и быстрее, так как жирности тут меньше.
.
DSC_0915
Schmidt's Natural Deodorant Rose + Vanilla отзыв
.
Эффект:
я недавно начала пользоваться этим дезодорантом, и пока могу сказать, что по эффективности он не уступает стику, при этом мне кажется, что он лучше сохраняет сухость, видимо доли марантового крахмала и соды тут больше, чем в стике, поэтому он еще лучше справляется с этим. А запах он сдерживает так же хорошо - его действия тоже хватает на весь день.

Аромат:
он сначала смутил меня, так как показался слишком сильным и старомодный - такая пыльная роза из бабушкиного сундука, приправленная ванилью. Но я быстро привыкла и сейчас не слышу в аромате "сундук", а ощущаю естественный и очень приятный аромат шиповника и немного мягкой ванили, он хорошо ощутим, но приятен, и в целом очень женственен (иногда в течение дня вдруг ловлю себя на мысли "Откуда такой приятный аромат? Какой-то уютный и чуть сладковатый" и потом понимаю, что это нотки моего дезодоранта). Если вы не хотите перебивать аромат любимых духов, то выбирайте другой вариант, например, совсем без запаха).


В общем, тоже отличный дезодорант, и тоже к нанесению надо приноровится, но никаких сложностей с этим нет. Плюс длительный и надежный эффект против запаха, еще более надежная защита от влажности, и приятный натуральный аромат:). Очень-очень-очень рекомендую вам дезодоранты этой марки, наконец-то я нашла для себя идеал среди натуральных дезодорантов без алюминия, и надеюсь, что они и вам подойдут.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Schmidt's Natural Deodorant Rose + Vanilla (цена без скидки $8.99/56.7 г).
.
DSC_0906
.

Posts from This Journal by “Тело: дезодорант” Tag

Comments

Юлия Илясова
May. 19th, 2017 10:09 am (UTC)
Про дезодорант в баночке хочется предупредить, тоже покупала на айхерб,очень понравился состав и как работает, но стала замечать,что при использовании начинают выскакивать внутренние прыщи, болючие, потом проходят.использовать не перестала,так как нравился эффект и терпела и в итоге заработала гидроденит, кто не знает, это когда закупоривается пора,в ней воспаляется инфекция и огромный шарик с гноем в подмышке,в итоге делали операцию и три недели больничного. Не знаю какой именно ингредиент не подошел, может сода, не смогла разобраться, использовать его конечно перестала. Но думаю может стик поведет себя лучшим образом. Хочется попробовать именно потому что это был единственный дезодорант,который работал.
Но и предупредить девочек хочется, если чувствуете подобные воспаления от дезодоранта,срочно прекращайте
plush_koala
May. 19th, 2017 10:15 am (UTC)
Подобное в принципе может быть от любого дезодоранта на плотной основе (и от классических тоже). Здесь этому могли поспособствовать и плотные масла - они, как известно, комедогенные, и общая смесь компонентов. Чтобы предупредить подобное, надо не давать забиваться порам, то есть, тщательно очищать и пилинговать кожу подмышек (да, кислотные пилинги или обычные скрабы нам в помощь, японцы даже выпускают спецсредства для этой проблемы;).
Но в любом случае спасибо, что предупредили, я этот момент не отмечаю в постах о дезодорантах (на себе подобных моментов не ощущала, поэтому не заостряю на этом внимание), хотя, конечно же, он важен.
sweet_nadine
May. 19th, 2017 09:41 pm (UTC)
В принципе же любой способ депиляции (бритва, воск, шугаринг) - это уже достаточный пилинг. Или еще дополнительно надо?

Edited at 2017-05-19 09:41 pm (UTC)
plush_koala
May. 21st, 2017 05:57 pm (UTC)
Да, но кожа и поры у всех разная, и иногда этого недостаточно, поэтому у некоторых и возникают подобные проблемы с плотными дезодорантами (не обязательно с натуральными, и с обычными классическими такое тоже бывает).
drinem_jam
May. 20th, 2017 01:14 pm (UTC)
Юля, сочувствую. Неожиданно такая же реакция на дезодорант "Кристалл". Тело советского человека отвергает новомодные штучки((
Спасибо, что написали, подумаю, есть риск повторить опыт. В прошлый раз уплотнения подмышкой довели до инфаркта

Edited at 2017-05-20 01:17 pm (UTC)
Maria Sosina
May. 20th, 2017 02:15 pm (UTC)
У меня точно такая же истоия. Пользовалась пару недель дезиком в стике, начались воспаления подкожные - много и болючих :( Сразу прекратила использование. Больше не рискну.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com