Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающий крем Omorovicza Moor Cream Cleanser - отзыв

DSC_0007

Сегодня отзыв об очищающем средстве для сухой и чувствительной кожи, которое, как ни удивительно, обладает и противовоспалительным эффектом - это очищающий крем с целебной грязью Omorovicza Moor Cream Cleanser.

DSC_0011
.
Этот продукт сочетает в себе несочетаемое - мягкое кремовое очищение сухой и чувствительной кожи, при этом в его состав входят сильные противовоспалительные и заживляющие компоненты: удивительно, да? Но наверное только обладатели чувствительной кожи знают, как необходимы иногда такие несочетаемые свойства.

Какой он:
по консистенции это нежный крем сероватого цвета с мельчайшими частичками грязи - они не выполняют роль скраба, так что обладателям чувствительной кожи можно не беспокоиться (ну, может чууууть-чуть незаметно полируют, но нисколько не раздражают). Пахнет натурально и очень приятно, но необычно (аромат напоминает бальзам Eve Lom в баночке) - аптечно-лечебно-травно, но эфирных масел тут совсем чуть-чуть, поэтому аромат не резкий.

Крем совершенно не пенится, и при нанесении на влажную кожу плохо снимает макияж - я попробовала так и он лишь размазал тональный, но не растворил и не очистил его. Я наношу его на сухую кожу после снятия макияжа век (для глаз он не подходит из-за эфирных масел и грязи!), массирую, затем добавляю немного воды, снова массирую и уже затем смываю - так он хорошо растворяет и макияж, и кожный жир, и в конце полностью смывается, не оставляя ощущение пленки, хотя мне кажется, что для азиатских ВВ-кремов он все же не подойдет (ни разу не пробовала, так как последнее время вообще не пользуюсь ВВ). И для утра он прекрасно подходит - тоже наношу на сухую кожу, затем пару минут массирую, и в этом случае он практически выполняет роль освежающей и оздоравливающей экспресс-маски.
.
Вот скажите, чем не маска? Выглядит очень "масочно":
.
DSC_0043

Что тут работает:
в состав входит уникальная венгерская термальная грязь - один из основных продуктов марки, она богата кальцием, магнием и гуминовыми кислотами; обладает сильными заживляющими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами (в старину ею заживляли раны на ногах у лошадей). К тому же в этой марке применяется особая система доставки активных компонентов (она запатентована) - Hydro Mineral Transference, благодаря ей лечебные минеральные компоненты грязи глубже проникают в кожу и оказывают более видимый эффект. И помогает ей оксид цинка - он тоже дает противовоспалительный эффект и снижает покраснения.

Плюс тут есть эфирные масла камфары, мяты и эвкалипта для усиления антисептического воздействия и охлаждения. Кстати, для моей чувствительной кожи это те немногие эфирные масла, которые действуют оздоравливающе, а не раздражающе (в бальзамах Eve Lom они тоже идут на пользу).
.
Состав:
.
DSC_0032
.
Эффект:
При смывании остается ощущение прохлады и смягчения, и как же прекрасно выглядит кожа! И чем дольше я пользуюсь, тем более очевиден эффект - крем не просто очищает, он идеально выравнивает тон и успокаивает, действительно заживляет чувствительные участки и снижает покраснения (плюс этот приятный эффект прохлады - он тоже как бальзам на душу). При этом он совершенно не раздражает, не сушит, не стягивает, более того: он еще и смягчает очень глубоко - кожа потом как персик, даже крем не хочется наносить (но я наношу, конечно же:).


В общем, роскошный очиститель - иначе и не скажешь, он не просто очищает, но и работает как маска, заживляя и оздоравливая кожу. Не подойдет жирной коже и для снятия интенсивного макияжа, для всех остальных случаев рекомендую, тем более на лето;). Минус тут один - это цена, но Omorovicza вообще далеко-далеко не бюджетный бренд:(. Справедливости ради отмечу, что крем экономичный, поэтому если взять во внимание его действие плюс экономичность, то цену в какой-то мере можно оправдать.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я его не покупала, мне прислали этот продукт для обзора, чему я, конечно же, была рада, потому что вряд ли рискнула бы купить без пробника такой дорогой продукт, но купить можно тут - на lookfantastic.com (цена без скидки £49.00/150 мл) и на beautyexpert.com.
.

Вот мои впечатления о других продуктах:
мне с этим кремом прислали стопочку пробников, я еще не все попробовала, но из тех что открыла впечатлил их крем для век Omorovicza Reviving Eye Cream: коже с ним очень хорошо - свежесть ощущается несколько часов, плюс упругость, и он очень экономичный, я бы даже купила полноразмерную банку, но боюсь, что я с ним уже немного опоздала по возрасту (есть еще пробник и лифтинг-крема для век, но его пока не открывала).
А пенящееся очищающее средство, которое было в коробке Лукфантастик Бьюти Бокс, ну чудо же! Вам понравилось оно? Цена тоже зверская, но какой он чудесный (и тоже экономичный, кстати). И еще вспомнила: Omorovicza Omoressence - напомнил мне японские увлажняющие лосьоны, только он более легкий и совершенно без липкости, и состав у него гораздо более полезный для кожи, плюс он тоже заживляет.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .5/5, .omorovicza, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: очищение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments