Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Очищающее масло для лица Deciem Hylamide High Efficiency Face Cleaner - отзыв

DSC_0250

Сегодня отзыв об одном из самых приятных и эффективных продуктов Deciem Hylamide: я не ждала от него чего-то особенного, но в итоге он мне так полюбился, что сейчас прочно занял место среди косметических любимцев, и я буду покупать его снова. Итак, мое мнение об очищающем масле для умывания лица Deciem Hylamide High Efficiency Face Cleaner.

Новый продукт закрыт вот такой плотной крышкой:
.
DSC_0260
Deciem Hylamide High Efficiency Face Cleaner
.
Она меняется на удобный дозатор с тонким носиком - его не надо полностью откручивать, можно лишь один раз прокрутить, чтобы сверху появилась дырочка (я, кстати, даже не закрываю его никогда, то есть, он у меня всегда полуоткрыт, что крайне удобно)
.
DSC_0265
Deciem Hylamide High Efficiency Face Cleaner
.
Средство должно очищать грязь и поры, удалять макияж и увлажнять:
.
DSC_0268
.
О составе и пользе:

примечательно, что в этом продукте нет воды (да!), и его основу составляет "зеленая" альтернатива силиконам - компонент Isoamyl Laurate, который крайне приятен на ощупь: он как масло, но при этом очень-очень жидкий, как вода, безвреден, не забивает поры, хорошо совместим с кожей. Помимо него сюда входят безопасные смягчающие и эмульгирующие компоненты, а также натуральные масла каранджи, патавы, бразильского ореха, инка инчи, крамбе, жожоба, экстракт томата, сквалан и витамин Е.

Тут нет отдушек, красителей, спирта, жестких ПАВов и других потенциальных раздражающих и иссушающих кожу компонентов, в целом состав отлично продуман и он подходит даже чувствительной коже.

Состав:
.
DSC_0270
.
Как применять:
для снятия макияжа его надо нанести на сухую кожу, тщательно помассировать, чтобы растворить все загрязнения, затем сэмульгировать с водой и смыть. Для простого умывания масло наносится на влажную кожу, массируется и смывается. Я применяю этот продукт и так, и так.

Какое оно:
по консистенции это жидкое шелковистое масло, полностью прозрачное, совершенно без отдушки, есть только небольшой аромат того, из чего состоит продукт - мне он напоминает аромат хорошего сливочного масла, для меня он очень приятный и уютный, вечером успокаивает не хуже стакана теплого молока:).

Поведение:
масло легко наносится, по нему потрясающе удобно делать массаж различными массажерами, оно прекрасно растворяет макияж и расслабляет кожу, снимает напряжение. Важно смывать его правильно: если нанести, немного "повозюкать" и  сразу же смыть - на коже останется жирная пленка и ощущение недоочищенности. Надо смывать не сразу, а добавлять по чуть-чуть воды и продолжать массировать, так масло превращается в абсолютно нежирное белое молочко, и вот его уже можно смело смывать водой (я эмульгирую теплой водой, а смываю прохладной).
.
Вот как оно моментально расправляется с макияжем - я нанесла мой самый стойкий карандаш для век, который снять достаточно сложно:
.
DSC_0507
.
И тут я лишь немного помассировала - карандаш растворился полностью (и затем легко смылся)
.
DSC_0511

Эффект:
после применения кожа становится идеально чистой, макияж удаляется полностью, хорошо очищаются поры, при этом нет и намека на сухость, стягивание или раздражение. Ощущения пленки и маслянистости на моей коже совершенно не остается уже при одном этапе умывания, и ощущение чистоты полное, поэтому я применяю только это масло для очищения, но, конечно же, если кожа жирная, то после него вполне можно и умыться мягкой пенкой по аналогии с азиатским умыванием, хотя это не обязательно.

Масло прекрасно подходило мне и зимой - когда кожа была склонна к сухости, и сейчас летом - когда т-зона стала жирной, то есть, оно подходит всем типам кожи, включая крайне чувствительную тонкую.

Для снятия макияжа век оно подходит - не щиплет мне глаза, не оставляет белой пелены, растворяет стойкую косметику, но я не очень часто так применяю его, так как предпочитаю для этой зоны мицеллярную воду.


В общем, это идеальная альтернатива очищающим бальзамам (для чувствительной кожи даже более подходящая, так как тут нет потенциально раздражающих эфирных масел и тут точно нет необходимости в тканевой салфетке) и азиатским гидрофильным маслам (это более легкое и с более полезным составом, плюс оно подходит для применения в один этап), смело рекомендую этот прекрасный продукт, особенно настоятельно советую его обладателям реактивной кожи.


UPD.: маслу немного поменяли состав, и сейчас его свойства могут не совпадать с теми, что я описала в этом посте!


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на официальном сайте deciem.com (цена без скидки €25.00/120 мл), и также он есть на asos.com (£19.00), на feelunique.com (тут на эту марку сейчас скидка 33%!), на beautyexpert.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com и на escentual.com.



Tags: .5/5, .deciem, .hylamide, Лицо, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_asos, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_deciem, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.deciem” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →