?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

52

Я пользовалась этим продуктом в прошлом году на морском отдыхе, поэтому мое мнение более чем полное, и сегодня расскажу о нем - солнцезащитном спрее с минеральными фильтрами BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+.

Не забывайте, что до конца июня на эту марку действуют специальные скидки - 3 за 2 на feelunique.com и минус 33% на escentual.com.

Вообще, это была моя очередная попытка найти среди минеральных санскринов что-то идеальное: если вы помните, в посте о химических и минеральных фильтрах я отмечала, что минеральные фильтры, конечно, более безопасны для нас, но в них много недостатков - жирность, белесость, нестойкость. Но производители усиленно трудятся, пытаясь создать что-то приемлемое в этой области, и вот этот спрей как раз из новых, "продвинутых" минеральных санскринов - тут обещали легкую текстуру и длительный эффект.
.
Состав у него и правда простой и безопасный, плюс основа легкая: это смесь из 100% минеральных фильтров - оксида цинка и диоксида титана (здесь нет химических фильтров), безопасных эмолентов, витамина Е в качестве консерванта и антиоксиданта, и других структурообразующих компонентов. Тут нет отдушек, красителей, опасных и нежелательных компонентов, в целом состав меня даже немного удивил в хорошем смысле. Из-за безопасности его можно использовать и для детей от 6 месяцев, и для аллергиков (особенно для тех, у кого аллергия на химические фильтры, а это встречается часто), и для людей с чувствительной кожей.

Состав:
Decyl Oleate, Dicaprylyl Carbonate, Zinc Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocoglycerides, Titanium Dioxide, Silica Dimethyl Silylate, Polyhydroxystearic Acid, Tocopheryl Acetate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Stearic Acid, Alumina, Tocopherol (BI 694).

.
53
BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+ отзыв
.
Другие плюсы:

~ по консистенции он как шелковистая вода, легко наносится, он не такой, как большинство минеральных санскринов - не густой, и не тягучий;

~ хорошо защищает от солнца, свой SPF 50+ отрабатывает с лихвой - на пляже я со своей молочной кожей ни разу не сгорела и не покраснела;

~ совершенно ничем не пахнет, что на пляже в жару особенное удовольствие, и это полезно для кожи (раздражающее действие отдушек на солнце увеличивается).
.
Вот такая консистенция - почти молоко:
.
DSC_0689
BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+ отзыв
.
Удобный дозатор распыляет достаточно аккуратно, главное не забывать встряхивать спрей перед нанесением, иначе он будет забиваться:
.
DSC_0683
BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+ отзыв
.
.
Минусы:

~ при нанесении выбеливает кожу:(. Меньше чем другие минеральные санскрины, но все же белесость тут есть, на обладателях смуглой кожи это будет более заметно, но и на себе я видела, что становлюсь с ним светлее. Можно наносить чуть меньше - в этом случае такого осветления не будет, но тогда и защита будет ниже;

~ при обильном нанесении все же делает кожу жирной на ощупь, словно вы нанесли масло на тело;

~ не подходит для лица. Хотя я и не покупала его для этого, а брала конкретно для тела, но, конечно же, проверила на себе, так как средство рекомендуется и для лица: на моей комбинированной коже он ощущался как бархатисто-скользкая база для лица, которая никак не хотела впитываться, при этом лицо выглядело как привидение из-за осветляющего эффекта. Возможно для детей его и можно применять в таком качестве, но не для взрослых. Но не могу не отметить, что кожу лица он нисколько не раздражает:).


В общем, этот минеральный спрей действительно удачнее многих других подобных минеральных - у него совершенного другая консистенция и нет отдушек, плюс защита надежная, но он осветляет и, несмотря на легкую консистенцию, жирноват. Зато его защита полностью безопасна, чего, к сожалению, не скажешь о средствах с химическими фильтрами.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £14.00/100 г), и он же есть на escentual.com.
.
.
-------
.
Напомню вам о минеральных санскринах, о которых я писала раньше:

  • мой любимый спрей для тела Goddess Garden SPF 30 (кстати, в прошлом году я их как раз и совмещала: первые дни Биодерма, последующие - Goddess Garden, так как у него уровень защиты ниже);

  • матирующий санскрин для лица COOLA SPF 30;

  • корейский минеральный санскрин для лица Innisfree SPF50+ PA+++.


Posts from This Journal by “.bioderma” Tag

Comments

objava
Jun. 13th, 2017 09:58 am (UTC)
Лицо как привидение😂👍🤣
plush_koala
Jun. 17th, 2017 03:25 pm (UTC)
Такое да: не бледное, а белое:))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com