?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

52

Я пользовалась этим продуктом в прошлом году на морском отдыхе, поэтому мое мнение более чем полное, и сегодня расскажу о нем - солнцезащитном спрее с минеральными фильтрами BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+.

Не забывайте, что до конца июня на эту марку действуют специальные скидки - 3 за 2 на feelunique.com и минус 33% на escentual.com.

Вообще, это была моя очередная попытка найти среди минеральных санскринов что-то идеальное: если вы помните, в посте о химических и минеральных фильтрах я отмечала, что минеральные фильтры, конечно, более безопасны для нас, но в них много недостатков - жирность, белесость, нестойкость. Но производители усиленно трудятся, пытаясь создать что-то приемлемое в этой области, и вот этот спрей как раз из новых, "продвинутых" минеральных санскринов - тут обещали легкую текстуру и длительный эффект.
.
Состав у него и правда простой и безопасный, плюс основа легкая: это смесь из 100% минеральных фильтров - оксида цинка и диоксида титана (здесь нет химических фильтров), безопасных эмолентов, витамина Е в качестве консерванта и антиоксиданта, и других структурообразующих компонентов. Тут нет отдушек, красителей, опасных и нежелательных компонентов, в целом состав меня даже немного удивил в хорошем смысле. Из-за безопасности его можно использовать и для детей от 6 месяцев, и для аллергиков (особенно для тех, у кого аллергия на химические фильтры, а это встречается часто), и для людей с чувствительной кожей.

Состав:
Decyl Oleate, Dicaprylyl Carbonate, Zinc Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Cocoglycerides, Titanium Dioxide, Silica Dimethyl Silylate, Polyhydroxystearic Acid, Tocopheryl Acetate, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Stearic Acid, Alumina, Tocopherol (BI 694).

.
53
BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+ отзыв
.
Другие плюсы:

~ по консистенции он как шелковистая вода, легко наносится, он не такой, как большинство минеральных санскринов - не густой, и не тягучий;

~ хорошо защищает от солнца, свой SPF 50+ отрабатывает с лихвой - на пляже я со своей молочной кожей ни разу не сгорела и не покраснела;

~ совершенно ничем не пахнет, что на пляже в жару особенное удовольствие, и это полезно для кожи (раздражающее действие отдушек на солнце увеличивается).
.
Вот такая консистенция - почти молоко:
.
DSC_0689
BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+ отзыв
.
Удобный дозатор распыляет достаточно аккуратно, главное не забывать встряхивать спрей перед нанесением, иначе он будет забиваться:
.
DSC_0683
BIODERMA Photoderm MINERAL Spray SPF 50+ отзыв
.
.
Минусы:

~ при нанесении выбеливает кожу:(. Меньше чем другие минеральные санскрины, но все же белесость тут есть, на обладателях смуглой кожи это будет более заметно, но и на себе я видела, что становлюсь с ним светлее. Можно наносить чуть меньше - в этом случае такого осветления не будет, но тогда и защита будет ниже;

~ при обильном нанесении все же делает кожу жирной на ощупь, словно вы нанесли масло на тело;

~ не подходит для лица. Хотя я и не покупала его для этого, а брала конкретно для тела, но, конечно же, проверила на себе, так как средство рекомендуется и для лица: на моей комбинированной коже он ощущался как бархатисто-скользкая база для лица, которая никак не хотела впитываться, при этом лицо выглядело как привидение из-за осветляющего эффекта. Возможно для детей его и можно применять в таком качестве, но не для взрослых. Но не могу не отметить, что кожу лица он нисколько не раздражает:).


В общем, этот минеральный спрей действительно удачнее многих других подобных минеральных - у него совершенного другая консистенция и нет отдушек, плюс защита надежная, но он осветляет и, несмотря на легкую консистенцию, жирноват. Зато его защита полностью безопасна, чего, к сожалению, не скажешь о средствах с химическими фильтрами.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £14.00/100 г), и он же есть на escentual.com.
.
.
-------
.
Напомню вам о минеральных санскринах, о которых я писала раньше:

  • мой любимый спрей для тела Goddess Garden SPF 30 (кстати, в прошлом году я их как раз и совмещала: первые дни Биодерма, последующие - Goddess Garden, так как у него уровень защиты ниже);

  • матирующий санскрин для лица COOLA SPF 30;

  • корейский минеральный санскрин для лица Innisfree SPF50+ PA+++.


Posts from This Journal by “.bioderma” Tag

Comments

kvassova
Jun. 14th, 2017 10:23 am (UTC)
Добрый день,
интересно почитать про санскрины. я пока не нашла своего любимца. :)
Я использую Aveeno, Детский, натуральный солнцезащитный лосьон, SPF 50, без ароматизаторов (вот он совсем совсем не жирный, я использую его для лица, и мне приходиться его разбавлять обычным кремом, что бы иметь хоть какой то увлажняющий эффект). белесый эффект конечно есть. Но может вам интересно будет попробовать если вы ищете без эффекта жирности.
plush_koala
Jun. 17th, 2017 03:35 pm (UTC)
Добрый! Да, спасибо за рекомендацию! Правда у меня на это лето все "укомплектовано" санкринами, и любимцы есть, просто я из-за любопытства все время пытаюсь им изменить:))).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com