?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0913

Этим маслом я тоже пользовалась прошлым летом, и сегодня расскажу о нем - масло для загара Garnier Ambre Solaire Golden Protect Oil Spray SPF 10.

Я купила его находясь на отдыхе в Болгарии: когда кожа уже хорошо привыкла к солнцу, я решила начать пользоваться средством с низким уровнем защиты, чтобы получить красивый золотистый загар, и в ближайшем супермаркете Варны выбор пал именно на этот продукт.

У масла низкий уровень защиты - всего SPF 10 (в линейке есть еще варианты SPF 20 и SPF 30), такие продукты стоит применять или при уже подготовленной загоревшей коже, или же при смуглой: оно дает небольшую защиту, но кожа с ним может сгореть, если начать применять его в первые дни загара при светлой коже.

Состав у него вполне приемлемый и в целом безопасный - защиту от солнца дает запатентованная система фильтрации Mexoryl XL, состоящая из надежных химических фильтров (я писала об их плюсах и минусах тут), а основу составляют кондиционирующие и смягчающие компоненты, которые должны придать консистенции эффект "сухого" масла. Также тут есть небольшое количество масла ши для дополнительного питания, экстракт водоросли haematococcus pluvialis и астаксантин, полученный из нее - сильные антиоксиданты, защищающие клетки от разрушения.

Состав:
.
DSC_0916
Garnier Ambre Solaire Golden Protect Oil Spray SPF 10 отзыв
.
Удобный и качественный дозатор-спрей:
.
DSC_0919
Garnier Ambre Solaire Golden Protect Oil Spray SPF 10 отзыв
.
Поведение:
по консистенции оно и правда оказалось "шелковистым", очень легким, если наносить много - то остается неприятная маслянистость, если же наносить немного и хорошенько втирать, то остается лишь мягкость и ощущение шелка на поверхности кожи, плюс кожа с ним выглядит атласной. Отдушки тут совсем немного, поэтому масло пахнет едва ощутимо ароматом экзотического цветка моной (теплый нежный аромат).

Эффект:
ооооо, какой у меня с ним получился загар чудесный! Первый раз в жизни моя кожа стала золотисто-бронзовой, и все благодаря именно маслу - оно очень красиво "подрумянивает" кожу, причем делает это как-то удивительно равномерно, загар получился без пятен. Но, повторюсь, наносила я его не в первые дни загара, да и то все же сочетала с санскринами с более высокой степенью защиты, чтобы не сгореть. Не сгорела ни разу, зато идеально-красивый загар получился даже на моей "бело-голубой" коже.
Плюс оно совершенно чудесно ухаживает за кожей тела - буквально за пару применений она словно наполнилась влагой, стала более "пухлой" и упругой на ощупь, после пляжа не было необходимости в специальном креме для тела.


В общем, очень неплохое масло для идеального подрумянивания и получения красивого загара. Вообще, давно хотела отметить, что из всех масс-маркет и аптечных солнцезащитных линеек Garnier Ambre Solaire одна из самых достойных, и это масло не исключение.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
в офлайн-магазинах или можно заказать британскую версию на echemist.co.uk (цена со скидкой £8.00/150 мл), и ссылка на всю линейку Garnier Ambre Solaire.



Posts from This Journal by “Защита от солнца/spf” Tag

Comments

Tatjana Belevcova
Jun. 16th, 2017 07:49 pm (UTC)
Два года подряд пользовалась простым маслом от Garnier, сегодня купила golden protect oil, но сейчас смотрю на бутылочку и ничего не понимаю, один в один, но spf15. И надписи, и состав такие же, была уверена, что купила spf10.
plush_koala
Jun. 18th, 2017 06:26 pm (UTC)
Они могут быть абсолютно одинаковыми, просто процент фильтров в spf15 будет чуть больше;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com