?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости: потеряли DECIEM?


У меня новости для поклонников компании Deciem (напомню, что это и Hylamide, и NIOD, и The Ordinary, и Hair Is Fabric и многие другие бренды): сегодня глобальная компания Estee Lauder Companies приобрела миноритарную долю Deciem, то есть, попросту купила ее часть, но правление осталось за Deciem...
Ох, как же меня удручает подобная глобализация: в современном мире маленькие душевные (и независимые!) компании, которые делают свое дело в первую очередь из страсти к профессии, вынуждены со временем или "продаваться" глобальным концернам - если не Эсте Лаудер, то Лореаль, или же вынуждены оставаться совсем маленькими и известными в узких кругах, или же закрываться совсем:(.
В Deciem утверждают, что от своих принципов не отойдут - они по прежнему не будут тестировать на животных, не будут поднимать цены, будут придумывать высокоэффективные формулы, все так же останутся "ненормальной косметической маркой". Но, судя по комментариям в их Инстаграме, большинство людей крайне возмущены, что теперь Deciem будет приносить доход Estee Lauder, которая как раз тестирует на животных, компании, для которой главное выгода и вряд ли они оставят прежними цены, а также не факт, что рецептуры и направление останутся прежними.
С другой стороны, если Estee Lauder будет оказывать влияние на производство продукции Deciem, возможно они же заставят их не слишком часто менять составы, как это происходит на данный момент - и хоть это будет плюсом. Или же будут больше финансироваться новые исследования - тоже вполне может быть.

В общем, первое время марка ну очень радовала своим нестандартным подходом ко всему, затем стала огорчать частыми сменами составов, и вот сейчас вообще неопределенность - или же и правда эта сделка пойдет на пользу, или же сделают из бренда какой-нибудь Clinique, у которого маркетинга больше, чем реальной пользы:(.

Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

plush_koala
Jun. 17th, 2017 04:15 pm (UTC)
Ага, я видела это их заявление, но понятно, что они именно это сейчас будут говорить:). Комменты мрак, ага, и многие именно из-за тестирования на животных расстроились.
ladytekki
Jun. 18th, 2017 03:37 pm (UTC)
Знаешь, я, возможно, цинична, но мне сдаётся, что даже те компании, в лабораториях которых нет тестов на животных их новейших разработок, так или иначе не могут не использовать в своих составах вещества, _протестированные на животных другими и раньше_, так что...
plush_koala
Jun. 18th, 2017 03:44 pm (UTC)
И такого пруд пруди, но есть марки, которые особенно подчеркивают, что закупают компоненты только у компаний, не тестирующих на животных. Но таких единицы.

Edited at 2017-06-18 03:44 pm (UTC)
ladytekki
Jun. 18th, 2017 07:20 pm (UTC)
Дык, какие-то компоненты были, допустим, 3-5-10 лет назад протестированы на животных _независимыми лабораториями_ (в том плане, не принадлежащими, допустим, определённому косметическому концерну), но уже давно не-, да и _производят_ их "не 4 разных человека, а муж и жена"(с), то есть, ещё другие фирмы - и что? Вот я накуплю этих компонентов, потом взболтаю коктейль с дополнительными кислотками-витаминками - и вуаля, вся такая эко-френдли. То, что в основе любой сегодняшней косметики позавчерашние мучительно облезшие крысы и кролики - печальный, но факт. Так мне кажется.
plush_koala
Jun. 18th, 2017 08:09 pm (UTC)
Согласна, вообще эта тема темная и спорная, я стараюсь не сильно на этом заморачиваться.
ladytekki
Jun. 19th, 2017 09:23 am (UTC)
:) Вот и я не-


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com