?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости: потеряли DECIEM?


У меня новости для поклонников компании Deciem (напомню, что это и Hylamide, и NIOD, и The Ordinary, и Hair Is Fabric и многие другие бренды): сегодня глобальная компания Estee Lauder Companies приобрела миноритарную долю Deciem, то есть, попросту купила ее часть, но правление осталось за Deciem...
Ох, как же меня удручает подобная глобализация: в современном мире маленькие душевные (и независимые!) компании, которые делают свое дело в первую очередь из страсти к профессии, вынуждены со временем или "продаваться" глобальным концернам - если не Эсте Лаудер, то Лореаль, или же вынуждены оставаться совсем маленькими и известными в узких кругах, или же закрываться совсем:(.
В Deciem утверждают, что от своих принципов не отойдут - они по прежнему не будут тестировать на животных, не будут поднимать цены, будут придумывать высокоэффективные формулы, все так же останутся "ненормальной косметической маркой". Но, судя по комментариям в их Инстаграме, большинство людей крайне возмущены, что теперь Deciem будет приносить доход Estee Lauder, которая как раз тестирует на животных, компании, для которой главное выгода и вряд ли они оставят прежними цены, а также не факт, что рецептуры и направление останутся прежними.
С другой стороны, если Estee Lauder будет оказывать влияние на производство продукции Deciem, возможно они же заставят их не слишком часто менять составы, как это происходит на данный момент - и хоть это будет плюсом. Или же будут больше финансироваться новые исследования - тоже вполне может быть.

В общем, первое время марка ну очень радовала своим нестандартным подходом ко всему, затем стала огорчать частыми сменами составов, и вот сейчас вообще неопределенность - или же и правда эта сделка пойдет на пользу, или же сделают из бренда какой-нибудь Clinique, у которого маркетинга больше, чем реальной пользы:(.

Posts from This Journal by “.deciem” Tag

Comments

plush_koala
Jun. 17th, 2017 04:17 pm (UTC)
А я, кстати, застала ее еще до покупки, и она была чудесной (я про Томз). Сейчас же и не вдохновляет, и вроде как качество хуже стало - не знаю даже, я после смены составов уже и не пробовала.
Руководство Десием утверждает, что ничего не поменяется, и что руководят по прежнему они, но не знаю даже, раз EL взял в свои руки, то вряд ли они просто так это все дело оставят.

И да, в мире столько марок, что на Десием свет точно клином не сошелся:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com