?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0952

Совсем забыла рассказать вам о санскрине, который я купила этой весной, и которым надеялась заменить свои любимые японские санскрины - не из-за того, что они мне не нравились, а из-за того, что хотела найти что-то более идеальное для своей чувствительной кожи, а также что-то с уклоном в антивозраст, поэтому я выбрала швейцарский крем Ultrasun Face Anti-Ageing & Anti Pigmentation Sun Protection SPF50+: он должен был отвечать всем этим требованиям, и сегодня расскажу о нем подробно.

Производитель пообещал легкую и нежирную текстуру - на это я и обратила внимание в первую очередь. Крем рекомендуется для возрастной чувствительной кожи, он не содержит минеральных масел, эмульгаторов, консервантов и отдушек, плюс он водостойкий (на самом деле когда я получила его и прочитала состав, то увидела, что и он не идеален по отношению к чувствительной коже - в нем есть потенциальные раздражители, например, тот же спирт - он тут почти в начале списка, а ведь именно из-за него я хотела уйти от японских санскринов:(. Ну да ладно, в целом состав неплохой, да и спирт тут не ощущается ни в аромате, ни в действии.

В качестве защиты тут используются одни из самых передовых химических фильтров (марка швейцарская, специализируется только на санскринах, поэтому в плане защиты к ним не придраться - тут все надежно) и физические.

Антивозрастное действие тут дают интенсивная смесь антиоксидантов и компоненты, стимулирующие выработку коллагена - витамин С в активной форме, эктоин (компонент, который защищает кожу от воздействия жары, раздражающих веществ и обезвоживания), экстракт листьев оливы, лецитин и увлажняющие компоненты. Успокаивают кожу пантенол и бисаболол.

Состав:
.
DSC_0957
Ultrasun Face Anti-Ageing & Anti Pigmentation Sun Protection SPF50+ отзыв
.
.
Вроде бы вполне себе неплохо, но на деле этот продукт меня почти разочаровал: я начинала пользоваться им ранней весной, и, если вы помните, в покупках отметила, что он оказался слишком жирным и сияющим, но кожа у меня тогда была суше, поэтому через несколько минут он впитывался и вел себя достаточно хорошо, плюс хорошо увлажнял и даже питал. Но чем теплее становилось на улице, тем более неприемлемым он становился...

Он не плотный, легко распределяется, отдушки тут действительно нет, но он пахнет чем-то техническим, запах мне напоминает резину - не очень приятный, к счастью, он быстро выветривается. Но как же этот крем ужасно блестит - кожа с ним словно жирный-жирный блин, и сейчас на южной жаре он ощущается слишком тяжелым, дает эффект парника, лицо под ним задыхается и потеет, и в какой-то момент я заметила, что из-за этой тяжести кожа стала словно вялой и рельеф стал портиться, начали появляться неровности. Стоило мне его отменить - все пришло в норму. А в плане защиты от UV-излучения, понятное дело, все прекрасно, правда я не применяла его на пляжном отдыхе.
.
Текстура (он белый, но кожу не выбеливает):
.
DSC_0980
Ultrasun Face Anti-Ageing & Anti Pigmentation Sun Protection SPF50+ отзыв
.
.
В общем, несмотря на имеющиеся плюсы в составе и на надежные фильтры - крем разочаровал, до легчайших водных японских санскринов ему еще как до звезд. Но отмечу, что при действительно сухой/очень сухой чувствительной коже он может стать хорошим вариантом, причем более приемлемым чем те же японцы, потому что питание он дает отменное, и не раздражает совершенно. Для моей же комбинированной кожи европейские санскрины для лица пока так и не стали любимыми, а этот экземпляр я отложила до осени, ну и потихоньку использую его на руки - им тоже необходима защита и антивозрастной эффект:).


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £32.00/50 мл), и он же есть на feelunique.com, на lookfantastic.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на escentual.com и на asos.com.

Posts from This Journal by “Лицо: защита от солнца” Tag

Comments

ladytekki
Jun. 17th, 2017 01:47 pm (UTC)
Знаешь, Галя - он может оказаться вполне хорош, действительно, осенью-зимой (и особенно на зимнем отдыхе всяком лыжном, если практикуешь). Я тут тихо сам с собою(с) пришла к выводу, что санскрин мне лично нужен постоянно, от слова "всегда", и пока что "обручилась" с Биоровским ultra rich gel (уже два года с ним, меняется только год выпуска собственно продукта, да тот факт, что в этом году уже в конце февраля я его пустила в дело и не собираюсь останавливаться вовсе). Если ты, ради уходовых качеств именно санскрина морально готова подраскошелиться - мне кажется, всё-таки, от японцев не уйти без потери приятности и лёгкости использования, а там... ну, ты ж тоже подписана на Melon Panda :) - у неё был недавно обзор прямо люкса-люкса среди этого дела, а я до сих пор вспоминаю с нежностью измазанный на себя санскрин-уход от Sofina Beaute - вот уж суперласковый.. Но персонально для себя, поскольку очень сильна во мне жаба, я решила, что оптимум мне даст специализация слоёв наносимого ухода: витаминными, антиоксидантными и прочими молодильными штуками пусть будут насыщены сыворотки и крем под глаза и\или для лица (в жару я от него отказалась, мне этого ультра-рича достаточно поверх лосьона и эссенции), а санскрин пусть защищает и не мешает. Кстати, для тела очень порадовал Л\Ореалевский последний спрей "с эффектом голой кожи": действительно, легче всего остального (хоть с "голой кожей" они и погорячились, конечно, но в целом уже очень даже - и не воняет, как предыдущий, из которого они словно бы дешёвую удушливую пародию на "Ангела" пытались сотворить). И ещё хотела тебе похвалить ночную маску от ныне глубоко возлюбленного мною корейского Labiotte - Night Affair sleeping pack: она несколько подороже масса типа Холики, ближе к Ланежу, нежно-прозрачно-синеватая желеобразная, менее липкая, чем та же винная от Холики, более мягкая, с крайне приятными нотками лаванды и наутро дающая нежно-мягкую и отдохнувше-напитанную кожу. Что-то я прям влюбилась :). Если тебе попадётся под руку и ты не разлюбила ночные маски - рекомендую не отворачиваться :)
plush_koala
Jun. 22nd, 2017 03:45 pm (UTC)
Да, кстати, думаю, что ты прям в точку попала: может его швейцарцы и сделали для лыжного отдыха, как я не догадалась:)! Наверное для этой цели он должен подойти идеально, а вот для тропиков - спорно.
Ань, у меня совершенно нет проблемы с санскринами: идеально для меня - это сначала привычный уход, а поверх азиатские санскрины: эта схема более чем устраивает. Но это дурацкое маньячное космето-любопытство толкает на покупки новых санскринов, и мысли при этом примерно такие "А вдруг пока я трачу годы на японцев, швейцарцы выдумали что-то еще более волшебное":))). Понимаешь, да?:)
В итоге после небольших метаний "налево" я снова купила на это лето Biore и абсолютно счастлива, ничего другого и не надо (но я еще успела хапнуть и Murad новый, надо же узнать, какой у них получился минеральный санскрин:))).
Ну это моя дурь по большому счету, хотя я люблю эту дурь:). Но твои размышления прочитала с интересом, ты знаешь, что я люблю мысли из твоей головы, уж очень они складные;). Спасибо, дорогая!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com