?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

24

Вслед за новостью о покупке части Deciem гигантом Estee Lauder, расскажу о потрясающем продукте из линейки Deciem HIF (Hair is Fabric) - очищающем кондиционере для поддержки объема HIF Volume Support Conditioner: если вы помните, я выбрала его в пост о лучших продуктах 2016 года, и до сих пор считаю лучшим в своей сфере, а сейчас надеюсь, что с приходом EL его не поменяют и не испортят.

Сразу отмечу минус, так как он тут единственный: это ужасная упаковка... Жестяной тюбик - это, конечно, забавно, стильно и необычно, но пользоваться им не очень удобно, выдавливать мокрыми руками в самом конце было ну очень тяжело, мне даже приходилось звать на помощь мужа, чтобы он выдавил мне нужную порцию продукта. Вот о чем думал производитель?
.
HIF-110327
.
.
О названии:
про сам бренд, думаю, всем понятно - Deciem "родитель" NIOD, Hylamide, The Ordinary (вот ТУТ в конце поста я писала свое мнение об The Ordinary, и почему я не спешу покупать их!), Grow Gorgeous и множества других марок, и HIF одна из них. Название расшифровывается как "Hair is Fabric" - "Волосы это ткань", то есть, продукты серии должны относиться к волосам как к ценной ткани, которую нельзя мыть стандартными очистителями. Линейка HIF состоит только из очищающих кондиционеров - супер-бережных, которые должны заботиться о волосах как о нежной ткани, при этом они все разной направленности: есть и для поддержки здорового роста, для вьющихся волос, для разных оттенков и т.д.
.
26
.
Что это и о составе:
у меня вариант для поддержки объема, и это не шампунь, и не кондиционер, и даже не классический кондиционер для ко-вошинга, а нечто особенное - гибрид шампуня и кондиционера, он должен сразу и тщательно очищать, причем максимально-максимально мягко, и давать питание, увлажнение и т.д.

В  состав входят нежнейшие ПАВы, много смягчающих и разглаживающих компонентов, а также гиалуроновая кислота, пантенол, пептиды горошка, кератин, экстракты экзотических растений и водорослей, витамин Е, лецитин, молочная кислота и др.

Состав:
Aqua (Water), Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Parfum (Fragrance), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Cocoyl Isethionate, Behenamidopropyl Dimethylamine, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Pisum Sativum (Pea) Peptide, Hydrolyzed Keratin, Acacia Concinna Fruit Extract, Balanites Aegyptiaca (Desert Date) Fruit Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Cetyl Betaine, Lauryl Betaine, Tocopheryl Acetate, Propanediol, Pentylene Glycol, Propylene Glycol, Lecithin, Lactic Acid, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Chloride, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Linalool, Limonene.

Как он себя ведет:
по консистенции это немного тягучая эмульсия-крем, при добавлении воды образует бархатистое подобие пенки, при первом нанесении еле ощутима, при втором получается густая пена, но она совсем не такая, как в обычных шампунях, а бархатно-шелковая, как взбитые сливки. По инструкции "бальзам" надо нанести, помассировать и оставить на три минуты, я же наношу два раза минуты по полторы, и обязательно тщательно массирую кожу головы и корни, затем смываю. Продукт достаточно экономичный, не сравнить с бальзамами для ко-вошинга - на один раз нужна небольшая порция, главное хорошенько взбивать "пену" с водой. А запах тут умопомрачительный - бальзам пахнет мускусом, немного цитрусовыми и чем-то еще приятно-сладковатым (кстати, похожий аромат есть в некоторых продуктах другого детища Deciem - Grow Gorgeous).
.
25
.
Эффект:
при смывании волосы похожи на шелковые водоросли - гладкие и нежно-легкие, на ощупь даже приятнее, чем он многих масок или бальзамов, совершенно не спутанные. При неповрежденных волосах его одного будет более чем достаточно: маска или бальзам не нужны, я же со своими хрупкими и сухими волосами иногда добавляла после него что-то еще на концы. После высыхания волосы и кожа головы полностью чистые - как будто их вымыли не спец-бальзамом, а шампунем, и действительно более объемные, не утяжеленные, они не грязнятся и не жирнятся несколько дней, несмотря на всю питательность и мягкость продукта. При этом они разглажены словно кондиционером (отмечу, что в составе нет силиконов!), в них сохраняется влага и они не пушатся, так как "бальзам" и правда совершенно не сушит, после длительного применения уменьшается хрупкость.
Его не обязательно чередовать с классическими шампунями - волосы и кожа получают полноценное очищение, и при длительном применении нет эффекта перенасыщения, поэтому его можно применять нон-стоп. Хотя не знаю, как он поведет себя на жирных волосах, но на моих все было отлично до самого конца тюбика (у меня нормальная кожа головы, которая может быть склонна к перхоти - вот, кстати, зуд и перхоть "бальзам" тоже не вызвал).


В общем, это идеальный и самый мягкий очиститель из всех, какие я пробовала, он очищает волосы более эффективно, чем бальзамы для ко-вошинга, и также хорошо, как обычные шампуни, при этом без намека на сухость.


UPD.: всей линейке поменяли составы, и сейчас продукты HIF стали хуже:(.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/180 мл), и он же есть на оф. сайте deciem.com (35,00 EUR), а также на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на thehut.com и на escentual.com.


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/553149.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.