?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0663

Не понимаю, как будучи столько лет знакомой с сайтом Iherb, я проходила мимо этой маски, а ведь она оказалась очень хороша, более того - она похожа на очищающую маску от Eve Lom, которая стоит в разы больше... Сегодня мой отзыв о "мощной" очищающей маске Kiss My Face Potent & Pure Pore Shrink Deep Cleansing Mask.

Она предназначена для глубокого очищения всех типов кожи (от себя добавлю: кроме чувствительной - я не наношу ее на чувствительные участки. Да и сухой коже она тоже ни к чему), а также для сужения пор, противовоспалительного эффекта и детокса.

В состав входит сок алое вместо воды, два вида глины, небольшое количество увлажнителей и смягчителей, противовоспалительные экстракты трав и эфирные масла - гамамелис, чайное дерево, лимонная трава, листья одуванчика, мелисса, розмарин, ромашка, фенхель, расторопша, лемонграсс, гвоздика, мята и грейпфрут: потрясающий букет для здоровья кожи! Законсервировано все это дело "зеленым" безопасным консервантом, весь состав в целом чист, прост и приятен для кожи во всех отношениях.

Состав
Aloe barbadensis (aloe leaf extract)*, kaolin, bentonite, hamamelis virginiana (witch hazel leaf extract), glycerin, melaleuca alternifolia (tea tree oil), caprylic acid, cymbopogon schoenanthus (lemongrass extract)*, taraxacum officinale (dandelion leaf extract)*, melissa officinalis (lemon balm leaf extract)*, rosmarinus officinalis (rosemary leaf extract)*, roman anthemis nobilis (chamomile flower extract)*, foeniculum vulgare (fennel extract)*, silybum marianum (milk thistle extract)*, glycine, cymbopogon schoenanthus (lemongrass oil), eugenia caryophyllus (clove oil), mentha piperita (peppermint oil), citrus grandis (grapefruit oil), potassium sorbate
.
.
DSC_0664
Kiss My Face Potent & Pure Pore Shrink Deep Cleansing Mask отзыв
.
Как она себя ведет:
маска кремово-глиняная, легко наносится, во время нахождения на лице очень приятно холодит кожу. Наносить ее надо на 10 минут - и это время не стоит превышать, чтобы не допускать ее высыхания (а за 10 минут она лишь чуть-чуть стягивает кожу, но не твердеет). Пахнет ОЧЕНЬ лечебно-аптечно - травами, гвоздикой, мятой, чайным деревом, аромат насыщенный и исключительно натуральный, настоящая лечебная ароматерапия. Смывается достаточно тяжело, поэтому, опять же, не надо допускать ее высыхания, плюс для ее снятия я использую спонж конняку.
.
Вот такая она - нежная "крем-глина", не сухая и не плотная:
.
DSC_0662
Kiss My Face Potent & Pure Pore Shrink Deep Cleansing Mask отзыв
.
Эффект:
после смывания кожа становится заметно посвежевшей и чуть подтянутой, приятно-порозовевшей, но если передержать, то может даже покраснеть, но без жжения и раздражения, а именно как покраснение от терапии - за счет входящих в состав лечебных эфирных масел маска улучшает микроциркуляцию и вызывает легкий прилив крови. Плюс, конечно же, кожа действительно хорошо очищается - после маски она гладкая и приятная на ощупь, и поры становятся чистыми и чуть подтянутыми (я стараюсь наносить ее после пилинга, придерживаясь своей трехэтапной масочной схемы, так эффект возрастает). При регулярном применении предупреждает появление мелких воспалений и выравнивает рельеф - лечебные травы и эфирные масла дают противовоспалительный и заживляющий эффект. Наверное, на проблемной коже эффект в этом плане будет более ощутим, поэтому советую присмотреться к этой маске. Комбинированную кожу точно не сушит.

Но, повторюсь, что для чувствительной кожи она не вариант - и снова из-за эфирных масел, которые, несмотря на свою бесспорную мега-пользу, являются и сильными раздражителями (я наношу эту маску только на т-зону - как раз тут мне нужно глубокое очищение, и кожа тут не реактивная, при этом ни разу не наносила ее на щеки, где кожа чувствительная).

В общем, маленький тюбик, не очень известная маска, но эффект супер - для лета это идеальный продукт, а при жирной/проблемной коже будет полезна не только летом. По действию она превосходит, например, знаменитую мятную маску от Queen Helene, так как глубже очищает поры, не засыхает так быстро и противовоспалительно-бодрящий эффект у нее сильнее и более выражен (как я написала выше - она похожа на маску от Eve Lom, которая тоже очень хороша, но стоит £55.00/100 мл, и ее преимущество только в том, что она еще и увлажняет, а вот бодрит, подтягивает и очищает очень похоже!).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iherb тут - Kiss My Face Deep Cleansing Mask ($11.89/59 мл).


Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

(Anonymous)
Jun. 24th, 2017 04:57 am (UTC)
Увидела сейчас в шапке инсты.)))) вот же я невнимательная. Спасибо.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com