?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0051

Сегодня расскажу об одном из самых популярных продуктов сайта iHerb - пенящемся лимонном скрабе для всех типов кожи Exfoliate Foaming Cleanser от американской органической марки Suki Skincare.

Мое отношение к нему менялось от "Ах, какой восхитительный продукт!", до "Что же это за ужас", в итоге после длительного использования пришла к тому, что отношусь к нему положительно, и в любом случае для меня этот продукт качественный и действенный, просто со своими особенностями.

Состав, как и у всех продуктов этой марки, полностью натуральный, плюс, по заверению производителя, каждый активный компонент тут в максимальной концентрации. Это смесь из натурального сахара с омыленным кокосовым маслом (из-за этого скраб и должен пениться), плюс порошок из риса, очищающее и тонизирующее масло лемонграсса, успокаивающий коллоидный овес, экстракт апельсина, сквалан, специальный успокаивающий комплекс, состоящий из экстрактов ромашки, календулы и лаванды, масло сафлора и экстракт водорослей. Это всё!

Состав
Natural (sugar) sucrose, organic potassium cocoate (saponified coconut oil),organic oryza sativa (rice) powder, cymbopogon flexuosus (lemongrass) oil, avena sativa (colloidal oat) l., poaceae, citrus aurantium dulcis (sweet orange) peel extract, squalane (from olive oil), calming complexion complex (chamomilla recutita (chamomile) flower/leaf extract, calendula officinalis (calendula) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, organic ascophyllum nodosum (seaweed) extract, 100% pure (fragrance) essential oils, limonene*, citral*.

.
DSC_0064
.
Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser отзыв
DSC_0762
Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser отзыв
.
Какой он:
сразу после открытия банки это приятная сахарно-маслянистая смесь, легко набирается, при добавлении воды дает очень приятную мягкую и почти кремовую пену. Сахарные крупинки, конечно же, достаточно царапающие, но я сначала вспениваю небольшое количество в ладонях - сахар частично подтаивает и смягчается, и только затем аккуратно наношу на лицо и массирую кончиками пальцев, избегая чувствительных участков на щеках: так скраб совершенно не травмирует, а действует мягко, но эффективно. Пахнет изумительно - свежим лимоном, аромат заряжает энергией и пробуждает, при использовании так и хочется уткнуться в ладони и вдыхать этот аромат.

Эффект:
ох, какая же после него кожа! Гладкая, отполированная, эффект превосходит и обычные скрабы (их даже не сравнить), и эффект от пилингов-скаток или пудровых пилингов (хотя, кстати, близок к ним) - та же "отполированная" до фарфорового скрипа кожа, плюс он еще и отлично очищает поры, даже немного стягивает их, выравнивает рельеф, смягчает, улучшает тон, усиливает яркость кожи. После него прекрасно делать очищающие маски с глиной - эффект последних повышается, а также идеально впитываются и увлажняющие/питательные маски (то есть, при трехэтапном масочном нанесении это первый этап).

Минус:
лучшее враг хорошего, и в этом продукте злую шутку с ним сыграла излишняя натуральность - из-за отсутствия стабилизирующих компонентов через какое-то время он стал усыхать и твердеть, в итоге затвердел настолько, что превратился в почти камень, набирать его стало крайне проблематично. В итоге пришлось взять нож и разбить им весь остаток скраба в порошок - сделать это было несложно, так как благодаря маслу сахар все же остался податливым и относительно мягким. Теперь у меня это скраб-порошок, который не похож на себя первоначального, но при добавлении воды полностью восстанавливает свои свойства: пенится, очищает и смягчает так же хорошо, как и раньше. И аромат не потерялся.


В общем, скраб действительно прекрасный - идеально отшелушивает и полирует кожу, очищает поры и выравнивает тон, но из-за натуральности состава со временем твердеет и с ним приходится что-то "изобретать". Для чувствительной кожи он не лучший друг, если и применять, то крайне-крайне редко и тщательнее вспенивать перед нанесением. Банки хватает очень надолго - объем большой, при этом расход минимальный, поэтому и в этом смысле свою цену он полностью оправдывает.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser ($32.95/120 мл), а также он есть на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
Anna Penyazeva
Jun. 26th, 2017 07:28 am (UTC)
Это очень ОФФтоп, но я хочу что-нибудь у бренда за одно название купить :)
После появления в ванной скраба для тела Sukin муж постоянно ржёт. И спрашивает, зачем я собаке скраб купила :) Не могу его не повеселить чем-нибудь еще.
Анна Бондарева
Jun. 26th, 2017 01:44 pm (UTC)
Смеюсь, аж диван трясется :DD
plush_koala
Jun. 26th, 2017 01:50 pm (UTC)
Дааа, оба названия прекрасные, мой тоже говорит "Что ты за Сук в ванной развела?" (простите за мой английский, я не виновата, что они так называются:).
(Anonymous)
Jun. 26th, 2017 07:37 am (UTC)
У меня 3 день не открывается сай iherb,а у вас? Я с разных компов пробовала,Вы не знаете в чем дело??
plush_koala
Jun. 26th, 2017 08:16 am (UTC)
Нет, у меня все нормально, сбоев не было. Спросите в русской службе поддержки: russia@iherb.com
(Anonymous)
Jun. 26th, 2017 05:55 pm (UTC)
проблемы с iherb
Это проблемы исключительно провайдеров, сайт попал в реестр на некоторых, тех поддержка херба ничем не поможет, у них-то все работает, не нужно этого советовать людям, решать нужно именно с провайдером и с их тех поддержкой
(Anonymous)
Jun. 26th, 2017 10:17 am (UTC)
проблемы с iherb
И у меня не открывается ни с каких устройств, с разных провайдеров, ооочень странно
(Anonymous)
Jun. 26th, 2017 03:45 pm (UTC)
Re: проблемы с iherb
Да, у меня тоже домашний провайдер не открывает. А с билайна на мобильном открывает. Непонятно...
bonny_lassie
Jun. 26th, 2017 08:21 am (UTC)
Галя, вот я вокруг него хожу-хожу, но не решаюсь. Вашего поста ждала очень. Скажите, как вы оцениваете его травматичность? Я скрабами для лица очень давно не пользуюсь именно из-за травмирования кожи частичками, много лет на кислотных средствах. Хотя, конечно, эффект скрабов мне всегда нравился.
plush_koala
Jun. 26th, 2017 08:34 am (UTC)
Очень даже может быть травматичным, если использовать неправильно, но если так, как я написала в посте: вспенивать в ладонях перед нанесением - тогда не царапающий совершенно. Плюс степень скрабирования можно регулировать - если вспенить чуть-чуть и массировать по коже тщательнее, тогда эффект будет глубже и ощутимее (такой вариант подходит нечувствительной коже), если же вспенить посильнее, то можно довести его до консистенции просто средства для умывания, которое, тем не менее, тоже очень хорошо почистит и поры, и пилинг мягкий даст, и в целом кожу он оздоравливает. То есть, его можно регулировать и "подгонять" под потребности своей кожи;).
bonny_lassie
Jun. 26th, 2017 08:49 am (UTC)
Галя, спасибо, исчерпывающе:), поняла как регулировать травматичность. буду пробовать. люблю этот эффект "отполированной" кожи
les_t
Jun. 26th, 2017 10:42 am (UTC)
Тогда, если есть возможность, я бы рекомендовала Луну Форео (Галя про нее как-то писала) - это такой девайс жужжащий для умывания. После него кожа действительно скрипит, и при этом он не травматичен
plush_koala
Jun. 29th, 2017 09:31 am (UTC)
Луна у меня прекрасно сочетается с этим скрабом - одно другое не исключает:).
mishyna_unuka
Jun. 26th, 2017 05:38 pm (UTC)
Не так давно купила себе набор миниатюр этой марки. Размеры миниатюр, мягко говоря, разочаровали. Но этот скраб там самый объёмный. Так что будет возможность распробовать и, надеюсь, насладиться :))
plush_koala
Jun. 29th, 2017 09:36 am (UTC)
Да, я тоже как-то хотела купить набор миниатюр, но из-за размеров не стала брать, к тому же для моей кожи там мало что подходит - почти все со спиртом, мои щеки отомстят мне за это:). Скраб экономичный, думаю, что вашей миниатюрки хватит на достаточное количество раз, главное вы с ним не затягивайте, чтобы он не засох;).
blondtigra
Jun. 26th, 2017 08:25 pm (UTC)
Вот у меня тоже противоречивые чувства к нему - с одной стороны, запах обалденный, и скрабит он на совесть, с другой стороны на лицо его при моей чувствительной коже можно было только очень сильно вспененным наносить, и он мне очень сушил кожу. В итоге, израсходовала его на тело, вот там пошло прям замечательно - и запах, и эффект:) Правда, все равно вспенивала - очень уж царапающие частички:)
plush_koala
Jun. 29th, 2017 09:41 am (UTC)
Если кожа на всем лице чувствительная, то он если и вариант, то действительно для крайне редкого использования. Вот про сухость удивлена: мне он совсем не сушит, причем не сушил даже весной и зимой, но я на щеки не наношу практически, только на т-зону, а тут кожа у меня чуть жирновата, наверное поэтому.
На тело у меня была мысль - представила, как приятно должно быть им пользоваться, аромат то потрясающий, но жаль такую прелесть переводить туда:))).
t_an_ya
Jun. 27th, 2017 03:41 am (UTC)
Он очень быстро засыхает, просто в камень, и достаточно быстро. Рекомендую закрывать плотнее, прямо следить за этим.
plush_koala
Jun. 27th, 2017 04:41 am (UTC)
Я про засыхание как раз написала.
t_an_ya
Jun. 27th, 2017 05:08 am (UTC)
Не увидела, простите.
pinkorhideya
Jun. 27th, 2017 10:50 am (UTC)
5 банку использую, ни разу не одна не засохла)).
plush_koala
Jun. 29th, 2017 09:51 am (UTC)
И это замечательно: видимо ваша кожа позволяет использовать его часто, но не всем так везет, я, например, могу использовать его не чаще 2-х раз в неделю.
Tatjana Belevcova
Jun. 28th, 2017 09:16 pm (UTC)
Галя, как ты думаешь, а от скраба для тела такой же эффект будет? Я имею ввиду будет кожа такая же гладенькая и отполированная.
plush_koala
Jun. 29th, 2017 11:24 am (UTC)
От какого скраба? Я просто не очень поняла вопрос:). Вообще для тела я не встречала таких скрабов, чтобы настолько полировали и до скрипа отшелушивали, они обычно бонусом еще и смягчают мяслами, поэтому скрипа не дождешься от них:)).
Tatjana Belevcova
Jun. 29th, 2017 02:04 pm (UTC)
Галя, я нашла Sukin exfoliate foaming cleanser for body. Интересно его попробовать.
plush_koala
Jun. 29th, 2017 04:05 pm (UTC)
О, ничего себе, у них и такой есть! Да, похоже, что он должен работать так же - состав похож, плюс тут еще и кофеин, который должен и целлюлит немного "пугать":). Может появится такой на хербе, я сразу возьму.
Tatjana Belevcova
Jun. 29th, 2017 02:04 pm (UTC)
Опечатка вышла - Suki.
Tatjana Belevcova
Jan. 29th, 2018 05:18 pm (UTC)
Галочка, я всё таки заказала скраб для тела, вчера попробовала уже. Я в восторге, в процессе использования превращается в нежную пену и после него мне не надо никакого крема. Сравнила состав со скрабом для лица у тебя, и для тела в составе на 5 и 6 месте присутствует caffeine extract и euterpe oleracea (acai oil) fruit, а squalene стоит ближе к концу списка. В остальном состав один в один. И для тела скраб чуть темнее. И запах очень приятный.
plush_koala
Jan. 29th, 2018 07:04 pm (UTC)
Ух-ты, здорово, спасибо большое, что написала! Обязательно возьму себе его в будущем, давно смотрю, но пока все никак не доберусь:).
( 29 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com