Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пенящийся скраб для лица Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser - отзыв

DSC_0051

Сегодня расскажу об одном из самых популярных продуктов сайта iHerb - пенящемся лимонном скрабе для всех типов кожи Exfoliate Foaming Cleanser от американской органической марки Suki Skincare.

Мое отношение к нему менялось от "Ах, какой восхитительный продукт!", до "Что же это за ужас", в итоге после длительного использования пришла к тому, что отношусь к нему положительно, и в любом случае для меня этот продукт качественный и действенный, просто со своими особенностями.

Состав, как и у всех продуктов этой марки, полностью натуральный, плюс, по заверению производителя, каждый активный компонент тут в максимальной концентрации. Это смесь из натурального сахара с омыленным кокосовым маслом (из-за этого скраб и должен пениться), плюс порошок из риса, очищающее и тонизирующее масло лемонграсса, успокаивающий коллоидный овес, экстракт апельсина, сквалан, специальный успокаивающий комплекс, состоящий из экстрактов ромашки, календулы и лаванды, масло сафлора и экстракт водорослей. Это всё!

Состав
Natural (sugar) sucrose, organic potassium cocoate (saponified coconut oil),organic oryza sativa (rice) powder, cymbopogon flexuosus (lemongrass) oil, avena sativa (colloidal oat) l., poaceae, citrus aurantium dulcis (sweet orange) peel extract, squalane (from olive oil), calming complexion complex (chamomilla recutita (chamomile) flower/leaf extract, calendula officinalis (calendula) flower extract, lavandula angustifolia (lavender) flower extract, carthamus tinctorius (safflower) seed oil, organic ascophyllum nodosum (seaweed) extract, 100% pure (fragrance) essential oils, limonene*, citral*.

.
DSC_0064
.
Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser отзыв
DSC_0762
Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser отзыв
.
Какой он:
сразу после открытия банки это приятная сахарно-маслянистая смесь, легко набирается, при добавлении воды дает очень приятную мягкую и почти кремовую пену. Сахарные крупинки, конечно же, достаточно царапающие, но я сначала вспениваю небольшое количество в ладонях - сахар частично подтаивает и смягчается, и только затем аккуратно наношу на лицо и массирую кончиками пальцев, избегая чувствительных участков на щеках: так скраб совершенно не травмирует, а действует мягко, но эффективно. Пахнет изумительно - свежим лимоном, аромат заряжает энергией и пробуждает, при использовании так и хочется уткнуться в ладони и вдыхать этот аромат.

Эффект:
ох, какая же после него кожа! Гладкая, отполированная, эффект превосходит и обычные скрабы (их даже не сравнить), и эффект от пилингов-скаток или пудровых пилингов (хотя, кстати, близок к ним) - та же "отполированная" до фарфорового скрипа кожа, плюс он еще и отлично очищает поры, даже немного стягивает их, выравнивает рельеф, смягчает, улучшает тон, усиливает яркость кожи. После него прекрасно делать очищающие маски с глиной - эффект последних повышается, а также идеально впитываются и увлажняющие/питательные маски (то есть, при трехэтапном масочном нанесении это первый этап).

Минус:
лучшее враг хорошего, и в этом продукте злую шутку с ним сыграла излишняя натуральность - из-за отсутствия стабилизирующих компонентов через какое-то время он стал усыхать и твердеть, в итоге затвердел настолько, что превратился в почти камень, набирать его стало крайне проблематично. В итоге пришлось взять нож и разбить им весь остаток скраба в порошок - сделать это было несложно, так как благодаря маслу сахар все же остался податливым и относительно мягким. Теперь у меня это скраб-порошок, который не похож на себя первоначального, но при добавлении воды полностью восстанавливает свои свойства: пенится, очищает и смягчает так же хорошо, как и раньше. И аромат не потерялся.


В общем, скраб действительно прекрасный - идеально отшелушивает и полирует кожу, очищает поры и выравнивает тон, но из-за натуральности состава со временем твердеет и с ним приходится что-то "изобретать". Для чувствительной кожи он не лучший друг, если и применять, то крайне-крайне редко и тщательнее вспенивать перед нанесением. Банки хватает очень надолго - объем большой, при этом расход минимальный, поэтому и в этом смысле свою цену он полностью оправдывает.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb тут - Suki Skincare Exfoliate Foaming Cleanser ($32.95/120 мл), а также он есть на lookfantastic.com + ссылка на ру-версию сайта, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .5/5, .suki, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments