?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02984

Практически все тканевые маски, которые я пробовала, давали одинаковый эффект (увлажнение и снятие усталости), хотя производители на каждой упаковке обещают разные действия. В итоге я решила не экспериментировать и остановиться на каком-то одном виде масок и тут я узнала, что у азиатов есть отличные штуки - спресованные маски, в них можно добавлять различные растворы по своему усмотрению и использовать также, как готовые тканевые маски.


Маски представляют собой удобные спрессованные таблетки, каждая упакована в отдельный пакетик.

На eBay выгоднее всего заказывать большие упаковки, я купила сразу 100 штук, в итоге получила вот такой увесистый пакет:
DSC01751


Использовать их легче легкого: положить таблетку в тарелочку:
DSC03355


Затем добавить наполнитель. Его надо совсем немного, для хорошей пропитки хватает вот такого количества:
DSC03358


Маска мгновенно раскрывается, не надо ждать пока она размокнет. Она практически на глазах разбухает и разворачивается вот в такую страшилку штуку:
DSC03362

Материал у подобных масок очень тонкий и мягкий, маска не спадает с лица, приятно обволакивает его. Я обычно наношу её на лицо и хожу/лежу примерно полчаса, за это время эффект получается точно такой же (и даже лучше), как от готовых тряпичных масок в пакетах, только цена получается в разы меньше, к тому же здесь можно регулировать количество пропитки.


И о средствах для пропитки:
для этого подойдут любые азиатские тоники, они практически все киселеобразные и направлены на глубокое увлажнение. Сначала я скептически относилась к пропитке масок тониками-лосьонами, ведь гораздо легче просто намочить ладони тоником и нанести его на лицо.
Но эффект от получаса держания на лице ткани с тоником гораздо выше, кожа заметно свежеет, снимается усталость и увлажняется она гораздо лучше (кремом после пользоваться не обязательно).
DSC00845
Сейчас я пользуюсь коллагеновым лосьоном японской марки Haruhada, последнее время я использую его только для нанесения подобных масок, так как эффект именно в таком виде он дает более выраженный и действенный: он увлажняет кожу и придает ей эластичность.
При использовании его просто в качестве тоника-увлажнителя (на ладони и затем на лицо) эффект не такой заметный.
Этот лосьон абсолютно без запаха, по консистенции практически как вода, совсем немного скользковатый. Он практически не оставляет липкость на коже, но при этом хорошо увлажняет.


Многие фирмы выпускают целые линии специальных наполнителей, которые предназначены именно для пропитывания масок. Недавно корейская марка Etude House выпустила целую серию разных наполнителей Skin [mal:gem] для разных потребностей кожи:
etude-house-skin-malgem-smoother-dscr03

Их можно использовать в качестве тоников, спреев для лица или наполнителей для масок-таблеток. Производитель особо указывает на то, что вся эта серия не содержит 5 вредных ингредиентов, и содержит много экстрактов, выделенных из овощей, фруктов, растений, а также активные компоненты, такие как коллаген, гиалуроновая кислота и т.п.

Также можно пропитывать маски чем-то более натуральным, например, цветочными водами (розовой, лавандовой и т.п.), органическими тониками, соками овощей и фруктов, кефиром.

Итог: мне очень понравилась идея использования сухих масок, это действительно удобно и практично. К тому же в этом случае в полной мере можно оценить эффективность азиатских склизких тоников, именно при таком использовании они дают максимальный эффект.


Моя оценки: маскам-таблеткам - 5/5, коллагеновому лосьону Haruhada - 5/5.
Где купить: сухие маски ЗДЕСЬ,  здесь лосьон HARUHADA Collagen Moisture Skin Lotion, лосьоны Etude House  ЗДЕСЬ.



Recent Posts from This Journal

Comments

zelenoglazkaira
Aug. 4th, 2012 12:22 pm (UTC)
Галюня , спасибо большое! от тебя же и впервые слышу о таких таблетках.
plush_koala
Aug. 4th, 2012 03:36 pm (UTC)
Они такие удачные! Оч советую попробовать;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com