Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Маска для уменьшения пор NIOD Mastic Must Mask - отзыв

DSC_0358

Вторая маска из Deciem Niod, которую я недавно закончила - NIOD Mastic Must Mask для уменьшения пор, и в этом посте подробности об её эффекте.

NIOD Mastic Must Mask предназначена для очищения, стягивания и уменьшения размера пор (хотя производитель подчеркивает, что невозможно изменить генетически заложенный размер и количество пор, но мы то с вами и сами прекрасно понимаем, что косметика действительно поменять это не в силах. Но при правильном уходе контролируется выработка жира и поддерживается чистота пор, плюс тонизирующие компоненты чуть подтягивают - все это это в итоге приводит к улучшению их внешнего вида, вот маска как раз должна работать в этом направлении).

Фишка NIOD Mastic Must - сок (камедь) из греческих мастиковых деревьев, который обладает сильным антибактериальным, противогрибковым, тонизирующим и очищающим эффектом. Кроме него сюда входят тонизирующие и регулирующие выработку жира экстракты трав, ниацинамид, аргинин, небольшое количество глины, лактобактерии и другие компоненты.

Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Stearic Acid, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum, Centaurea cyanus flower water, Sapindus Mukurossi Fruit Extract, Niacinamide, Alcohol, Honey, Coconut Acid, Magnesium aluminum silicate, Arginine, Bentonite, Butyl Avocadate, Ethyl Linoleate, Hydroxyethylcellulose, Lecithin, Phospholipids, Acacia Senegal Gum, Carrageenan, Citric Acid, Propyl Gallate, Ethoxydiglycol, Lactobacillus Ferment, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

.
DSC_0351
NIOD Mastic Must Mask отзыв
.
DSC_0362
NIOD Mastic Must Mask отзыв
.
Поведение:
маска наносится на 10 минут на чистую кожу утром. После смывания рекомендуется 15 секунд просушить лицо феном на допустимой теплой температуре для усиления эффекта, но я считаю это глупостью, так как теплый воздух и подобное высушивание не идут на пользу коже (зато визуальное стягивание пор действительно происходит, но с феном это случилось бы и без маски:).
Консистенция полупрозрачная гелево-эмульсионная, очень легко наносится, и так же легко смывается, не стягивает кожу, за 10 минут почти полностью впитывается. Пахнет очень натурально чем-то растительным, мне аромат напоминает какие-то деревяшки (отдушек тут нет, это аромат мастики и других составляющих).
.
DSC_0364
NIOD Mastic Must Mask отзыв
.
Эффект:
после смывания кожа словно чуть-чуть отполированная - более гладкая на ощупь, плюс маска неплохо увлажняет ее, снимает шелушения и смягчает (что не удивительно: основа тут из глицерина и эмолента, они как раз способствуют этому), не раздражает чувствительные участки. Но вот на поры она никак не воздействует... У меня они абсолютно беспроблемные в плане загрязнений - различные маски и щеточки Foreo с Magnitone идеально поддерживают их чистоту, и кожа у меня не жирная, но поры немного расширились с возрастом, особенно возле носа и вокруг рта - вот на их размер маска не оказала совершенно никакого воздействия:(. Хотя по описанию смола мастики должна была бы как-то "взбодрить" и подтянуть их, но нет - скрыть их мне помогает только декоративная косметика, а такая "спец-маска" оказалась бесполезной. Возможно она как-то иначе раскроется на жирной коже с проблемными расширенными порами, но не факт.


В общем, я и поругать то ее толком не могу, так как она не раздражает, и коже с ней даже как-то приятно, но свое главное предназначение - воздействие на поры, она не выполняет, поэтому, по большому счету, это бесполезный продукт. По крайней мере для меня.


Моя оценка: 3+/5.
Где купить и цена:
я покупала на оф. сайте deciem.com (цена без скидки €34.00/90 мл), и она же есть на beautyexpert.com (цена без скидки £27.00), на lookfantastic.com, на asos.com, на feelunique.com и на escentual.com.




Tags: *Люкс, .3/5, .deciem, .niod, Лицо, Лицо: маска, Лицо: поры, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_deciem, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.deciem” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments